Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Светлых дней в футболе больше - помни, Жень, о них!

25.06.2002
На последней минуте матча новосибирского «Чкаловца-1936» с находкинским «Океаном» лучший бомбардир нашей команды Евгений Рагоза побрел за поле, а на газон резво выбежал Игорь Лебедев. Табло к тому времени высвечивало 1:0 в пользу новосибирцев, и цель замены была очевидна: не дать «Океану» сообразить у наших ворот даже маленький шторм, и тихим штилем доплыть до конца матча.
Если уж не везет, то и на родной «поляне» «баранку» подхватишь... Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 На последней минуте матча новосибирского «Чкаловца-1936» с находкинским «Океаном» лучший бомбардир нашей команды Евгений Рагоза побрел за поле, а на газон резво выбежал Игорь Лебедев. Табло к тому времени высвечивало 1:0 в пользу новосибирцев, и цель замены была очевидна: не дать «Океану» сообразить у наших ворот даже маленький шторм, и тихим штилем доплыть до конца матча. Рагоза уходил с поля под аплодисменты зрителей западной трибуны, но без вскинутых вверх рук, как это бывало не раз после выигранных «Чкаловцем» матчей.

В этот день Евгению (или Гене, как его называют на трибунах) похвастать было нечем: не порадовал он болельщиков. Рагоза запарывал момент за моментом, мазал из самых невероятно выгодных положений и не успевал к мячу именно тогда, когда успей - и гол!

Пожалуй, лишь к паре самых первых промахов нашего бомбардира трибуны отнеслись как к неприятной случайности. А потом с каждой минутой росла и росла уверенность, что день 23 июня - это день не Евгения Рагозы. На 17-й минуте он получил от партнера мяч в одиночестве на 11-метровой отметке, пробил «на технику» «щечкой» - выше... Спустя пять минут схожая ситуация соорганизовалась еще ближе к воротам. Рагоза, плюнув на технику, решил пробить на силу, но нога лишь погладила мяч поверху, и тот «пешком» отправился к обрадованному вратарю гостей Сергееву... Навес в штрафную, Геня достает мач головой, но удар столь же слабый, что и в предыдущем моменте да и прямо по центру ворот, где властвует голкипер... Еще передача на нашего форварда, но тот изображает какой-то немыслимый для всех финт вместо того, чтобы либо ударить по воротам, либо отпасовать мяч партнеру...

Второй тайм. Сергей Моргунов с левого края отправляет верхом мяч в штрафную, Рагоза прыгает, но ему не хватает нескольких сантиметров, чтобы дотянуться до мяча... Затем с того же края, но уже низом мяч отправляется почти поперек штрафной, Геня распластывается в шпагате, но те же несколько сантиметров не дают ему возможности переправить мяч в ворота... Наконец, мяч влетает на нормальной высоте, и Рагоза прыгает достаточно высоко, но теперь уже удар не получается!..

И все же трибуны провожали Евгения с поля аплодисментами. У каждого из нас случаются черные дни. Впрочем, даже в своей невезучей игре он выложился на поле до предела, и гол нашей команды состоялся при его участии. Именно на его позицию, в центр, была нацелена на 55-й минуте диагональная передача с правого фланга атаки, он опять к ней не успел, зато оттянул на себя двоих защитников. Мяч в одиночестве попрыгал за черту штрафной площадки, и острота момента, казалось, себя исчерпала. И истерзанные постоянными рывками Рагозы, защитники «Океана» тоже так решили. Но иначе решил Александр Игнатьев. Он достал мяч, избавился от запоздавшего защитника, вышел на не самую удобную для удара точку, но пробил точно в нижний левый от вратаря угол - гол!

«Чкаловец» выиграл принципиальный матч: у «Океана» перед этой игрой было столько же очков, сколько и у новосибирцев, правда, при одной «лишней» игре.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Макет нового здания Ледового дворца спорта, включая транспортные развязки и станцию метро «Спортивная», представлен на выставке в новосибирском «Экспоцентре». 22 мая там начал работу большой VIII Международный Сибирский транспортный форум.

Обозреватель «Советской Сибири» решила рассказать об испытаниях, через которые имеют неудовольствие ежедневно проходить пассажиры общественного транспорта в Новосибирске. Надеемся, что статья поможет отраслевым чиновникам посмотреть на эти вещи глазами простых горожан. Давайте вместе подумаем, как нам сделать проезд в автобусе привлекательнее, чем на личном авто. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.
Мощный заряд града обрушился во второй половине дня на левый берег Новосибирска. Горожане, возвращавшиеся на работу с обеда, безуспешно пытались укрыться зонтиками и под деревьями.
Традиционный крестный ход, приуроченный ко Дню славянской письменности и культуры, пройдет по Новосибирску 26 мая. Тысячи человек пойдут от Вознесенского кафедрального собора до собора Александра Невского – почти все центральные улицы города будут перекрыты с 11.00 до 14.00. Время перекрытия и список улиц публикует VN.ru.

На охоту за браконьерскими сетями вышли инспекторы рыбохраны. Новосибирская область присоединилась к всероссийской акции «День без сетей» на реке Обь.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.