Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Светлых дней в футболе больше - помни, Жень, о них!

25.06.2002
На последней минуте матча новосибирского «Чкаловца-1936» с находкинским «Океаном» лучший бомбардир нашей команды Евгений Рагоза побрел за поле, а на газон резво выбежал Игорь Лебедев. Табло к тому времени высвечивало 1:0 в пользу новосибирцев, и цель замены была очевидна: не дать «Океану» сообразить у наших ворот даже маленький шторм, и тихим штилем доплыть до конца матча.
Если уж не везет, то и на родной «поляне» «баранку» подхватишь... Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 На последней минуте матча новосибирского «Чкаловца-1936» с находкинским «Океаном» лучший бомбардир нашей команды Евгений Рагоза побрел за поле, а на газон резво выбежал Игорь Лебедев. Табло к тому времени высвечивало 1:0 в пользу новосибирцев, и цель замены была очевидна: не дать «Океану» сообразить у наших ворот даже маленький шторм, и тихим штилем доплыть до конца матча. Рагоза уходил с поля под аплодисменты зрителей западной трибуны, но без вскинутых вверх рук, как это бывало не раз после выигранных «Чкаловцем» матчей.

В этот день Евгению (или Гене, как его называют на трибунах) похвастать было нечем: не порадовал он болельщиков. Рагоза запарывал момент за моментом, мазал из самых невероятно выгодных положений и не успевал к мячу именно тогда, когда успей - и гол!

Пожалуй, лишь к паре самых первых промахов нашего бомбардира трибуны отнеслись как к неприятной случайности. А потом с каждой минутой росла и росла уверенность, что день 23 июня - это день не Евгения Рагозы. На 17-й минуте он получил от партнера мяч в одиночестве на 11-метровой отметке, пробил «на технику» «щечкой» - выше... Спустя пять минут схожая ситуация соорганизовалась еще ближе к воротам. Рагоза, плюнув на технику, решил пробить на силу, но нога лишь погладила мяч поверху, и тот «пешком» отправился к обрадованному вратарю гостей Сергееву... Навес в штрафную, Геня достает мач головой, но удар столь же слабый, что и в предыдущем моменте да и прямо по центру ворот, где властвует голкипер... Еще передача на нашего форварда, но тот изображает какой-то немыслимый для всех финт вместо того, чтобы либо ударить по воротам, либо отпасовать мяч партнеру...

Второй тайм. Сергей Моргунов с левого края отправляет верхом мяч в штрафную, Рагоза прыгает, но ему не хватает нескольких сантиметров, чтобы дотянуться до мяча... Затем с того же края, но уже низом мяч отправляется почти поперек штрафной, Геня распластывается в шпагате, но те же несколько сантиметров не дают ему возможности переправить мяч в ворота... Наконец, мяч влетает на нормальной высоте, и Рагоза прыгает достаточно высоко, но теперь уже удар не получается!..

И все же трибуны провожали Евгения с поля аплодисментами. У каждого из нас случаются черные дни. Впрочем, даже в своей невезучей игре он выложился на поле до предела, и гол нашей команды состоялся при его участии. Именно на его позицию, в центр, была нацелена на 55-й минуте диагональная передача с правого фланга атаки, он опять к ней не успел, зато оттянул на себя двоих защитников. Мяч в одиночестве попрыгал за черту штрафной площадки, и острота момента, казалось, себя исчерпала. И истерзанные постоянными рывками Рагозы, защитники «Океана» тоже так решили. Но иначе решил Александр Игнатьев. Он достал мяч, избавился от запоздавшего защитника, вышел на не самую удобную для удара точку, но пробил точно в нижний левый от вратаря угол - гол!

«Чкаловец» выиграл принципиальный матч: у «Океана» перед этой игрой было столько же очков, сколько и у новосибирцев, правда, при одной «лишней» игре.

Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.