Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Это какой-то неправильный чемпионат!

25.06.2002
ФИФА вывела в полуфинал сборную Кореи. Что с того, что испанцы, как до них и итальянцы, и португальцы, сами были творцами своего несчастья? Симпатий судей к корейцам теперь хватит для конструирования схемы «всемирного заговора».
>

 Большинство людей больше всего на свете ценят стабильность. Как приятно, когда все разложено по полочкам, на все наклеены этикетки. Жить удобно и технологично как в супермаркете. Стабильность подразумевает собой незыблемость иерархии. Иерархия - дело святое, ей поклоняются все, а преднамеренно разрушать ее призывал только председатель Мао, на которого президент международной футбольной федерации Йозеф Блаттер нисколько не похож. Что же натворила ФИФА?

ФИФА вывела в полуфинал сборную Кореи. Что с того, что испанцы, как до них и итальянцы, и португальцы, сами были творцами своего несчастья? Симпатий судей к корейцам теперь хватит для конструирования схемы «всемирного заговора». Особенно постарались арбитры во главе с египтянином Гандуром в матче Испания - Корея, в котором два вроде бы чистых гола испанцев были отменены. В серии пенальти дважды подряд выиграть трудно, не сумели сделать этого и испанцы. Но жалко не столько их, сколько корейцев, великий успех которых теперь омрачен подозрениями в подкупе то ли ФИФА в целом, то ли судей, в частности. Где ты был Гандур? Почему ты, Испания, в небо смотрела, когда Икер Касильяс ходил на расстрел? Пять раз ходил, и все без толку...

Корейцы ликуют: впервые их сборная вышла в полуфинал чемпионата мира
 Но на олимпиаду это не похоже. Футбольный мир слишком тесен, чтобы проводить в нем махинации, наподобие Солт-Лейк-Сити. Вот если бы какую-нибудь сборную целиком поймали на допинге... В чем корейцев, кстати, и подозревают некоторые оголтелые личности. А ведущая аргентинская газета даже предложила отменить результаты чемпионата, слишком уж много на нем творится «темных дел», по мнению соотечественников сеньора Марадоны, который и рукой любил сыграть, и кокаином побаловаться, но которого мы все равно любим.

Однако, думается, соседи из Бразилии их не поймут, так же как и немцы, и турки. А ведь на их месте могли бы быть и вы, и мы, и Сенегал, после вылета которого я бы поостерегся говорить о том, что уровень футбола на всех континентах подравнялся. В полуфинале две европейские команды, а также Бразилия и азиатский «выскочка» с сомнительной репутацией. Вполне иерархично, но слишком уж своими сенсациями этот чемпионат многих «достал». Боюсь финала Турция - Корея, если таковой случится, многие не выдержат. Но, скорее всего, корейцам и полуфинала хватит.

Пожалуй, чемпионом все же станет Бразилия, ни разу европейцы еще не выигрывали первенство вне Старого Света, но ощущение обманутости останется у многих, кто до сих пор думает, что с разрушением иерархии у них отняли праздник. «Я понял, это какой-то неправильный чемпионат, и на нем, наверное, играют в неправильный футбол», - воскликнул Винни-Пух голосом Володи Бесчастных и, проткнув воздушный шарик масонским циркулем, стал медленно спускаться с небес на землю. Поближе к родимой реальности...

57. Англия - Бразилия 1:2 (Оуэн, 23 - Ривалдо, 45+2, Роналдинью, 50). 58. Германия - США 1:0 (Баллак, 39). 59. Корея - Испания 0:0, по пенальти 5:3. 60. Турция - Сенегал 1:0 (Ильхан, 94)

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Как известно, язык приспосабливается под запросы большинства его носителей. Накануне Дня славянской письменности редакция VN.ru изучила, какие новые словоформы появились в нашей речи с приходом эры интернета, и с чем это может быть связано. «Дружочек», «пивасик», «годовасик» и «человечек» - мы собрали слова, от которых начинается нервный тик.
Торжественное награждение финалистов областного конкурса профессионального мастерства «Воспитатель года»-2019 второй раз прошло в Новосибирске. Лучшим воспитателем жюри признало музыкального руководителя Анну Петрову из детского сада №21 Новосибирска.

Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.