Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Это какой-то неправильный чемпионат!

25.06.2002
ФИФА вывела в полуфинал сборную Кореи. Что с того, что испанцы, как до них и итальянцы, и португальцы, сами были творцами своего несчастья? Симпатий судей к корейцам теперь хватит для конструирования схемы «всемирного заговора».
>

 Большинство людей больше всего на свете ценят стабильность. Как приятно, когда все разложено по полочкам, на все наклеены этикетки. Жить удобно и технологично как в супермаркете. Стабильность подразумевает собой незыблемость иерархии. Иерархия - дело святое, ей поклоняются все, а преднамеренно разрушать ее призывал только председатель Мао, на которого президент международной футбольной федерации Йозеф Блаттер нисколько не похож. Что же натворила ФИФА?

ФИФА вывела в полуфинал сборную Кореи. Что с того, что испанцы, как до них и итальянцы, и португальцы, сами были творцами своего несчастья? Симпатий судей к корейцам теперь хватит для конструирования схемы «всемирного заговора». Особенно постарались арбитры во главе с египтянином Гандуром в матче Испания - Корея, в котором два вроде бы чистых гола испанцев были отменены. В серии пенальти дважды подряд выиграть трудно, не сумели сделать этого и испанцы. Но жалко не столько их, сколько корейцев, великий успех которых теперь омрачен подозрениями в подкупе то ли ФИФА в целом, то ли судей, в частности. Где ты был Гандур? Почему ты, Испания, в небо смотрела, когда Икер Касильяс ходил на расстрел? Пять раз ходил, и все без толку...

Корейцы ликуют: впервые их сборная вышла в полуфинал чемпионата мира
 Но на олимпиаду это не похоже. Футбольный мир слишком тесен, чтобы проводить в нем махинации, наподобие Солт-Лейк-Сити. Вот если бы какую-нибудь сборную целиком поймали на допинге... В чем корейцев, кстати, и подозревают некоторые оголтелые личности. А ведущая аргентинская газета даже предложила отменить результаты чемпионата, слишком уж много на нем творится «темных дел», по мнению соотечественников сеньора Марадоны, который и рукой любил сыграть, и кокаином побаловаться, но которого мы все равно любим.

Однако, думается, соседи из Бразилии их не поймут, так же как и немцы, и турки. А ведь на их месте могли бы быть и вы, и мы, и Сенегал, после вылета которого я бы поостерегся говорить о том, что уровень футбола на всех континентах подравнялся. В полуфинале две европейские команды, а также Бразилия и азиатский «выскочка» с сомнительной репутацией. Вполне иерархично, но слишком уж своими сенсациями этот чемпионат многих «достал». Боюсь финала Турция - Корея, если таковой случится, многие не выдержат. Но, скорее всего, корейцам и полуфинала хватит.

Пожалуй, чемпионом все же станет Бразилия, ни разу европейцы еще не выигрывали первенство вне Старого Света, но ощущение обманутости останется у многих, кто до сих пор думает, что с разрушением иерархии у них отняли праздник. «Я понял, это какой-то неправильный чемпионат, и на нем, наверное, играют в неправильный футбол», - воскликнул Винни-Пух голосом Володи Бесчастных и, проткнув воздушный шарик масонским циркулем, стал медленно спускаться с небес на землю. Поближе к родимой реальности...

57. Англия - Бразилия 1:2 (Оуэн, 23 - Ривалдо, 45+2, Роналдинью, 50). 58. Германия - США 1:0 (Баллак, 39). 59. Корея - Испания 0:0, по пенальти 5:3. 60. Турция - Сенегал 1:0 (Ильхан, 94)

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Соревнование среди фигуристов европейских стран пройдут с 23 по 26 января в Минске (Белоруссия). Прямую трансляцию организуют «Матч ТВ», «Матч Арена» и «Первый канал», программу и состав сборной России публикует VN.RU.

Теплыми будут будние дни последней январской недели в Новосибирской области. Но в выходные значительно похолодает – до -24°C. О погоде 22, 23, 24, 25, 26 и 27 января узнавал VN.RU.

Новосибирский пенсионер проехал от Москвы до Берлина на велосипеде. 66-летний Юрий Кочуров осуществил давнюю мечту – сыграть на гармони и спеть советские фронтовые песни у стен Рейхстага.

Масштабный книжный фестиваль готовится принять Бердск Новосибирской области. На него съедутся именитые писатели, в том числе и автор Тотального диктанта-2019. Пройдут встречи с писателями, можно будет купить книги по ценам издательства.
В минувшие выходные в Новосибирской области вместо крещенских морозов началась настоящая оттепель. Аномально теплой погоде особенно рады жители одного из домов Коченевского района, где уже несколько месяцев нет отопления. Почему люди вынуждены собирать снег с потолка, узнали корреспонденты ОТС.