Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Это какой-то неправильный чемпионат!

25.06.2002
ФИФА вывела в полуфинал сборную Кореи. Что с того, что испанцы, как до них и итальянцы, и португальцы, сами были творцами своего несчастья? Симпатий судей к корейцам теперь хватит для конструирования схемы «всемирного заговора».
>

 Большинство людей больше всего на свете ценят стабильность. Как приятно, когда все разложено по полочкам, на все наклеены этикетки. Жить удобно и технологично как в супермаркете. Стабильность подразумевает собой незыблемость иерархии. Иерархия - дело святое, ей поклоняются все, а преднамеренно разрушать ее призывал только председатель Мао, на которого президент международной футбольной федерации Йозеф Блаттер нисколько не похож. Что же натворила ФИФА?

ФИФА вывела в полуфинал сборную Кореи. Что с того, что испанцы, как до них и итальянцы, и португальцы, сами были творцами своего несчастья? Симпатий судей к корейцам теперь хватит для конструирования схемы «всемирного заговора». Особенно постарались арбитры во главе с египтянином Гандуром в матче Испания - Корея, в котором два вроде бы чистых гола испанцев были отменены. В серии пенальти дважды подряд выиграть трудно, не сумели сделать этого и испанцы. Но жалко не столько их, сколько корейцев, великий успех которых теперь омрачен подозрениями в подкупе то ли ФИФА в целом, то ли судей, в частности. Где ты был Гандур? Почему ты, Испания, в небо смотрела, когда Икер Касильяс ходил на расстрел? Пять раз ходил, и все без толку...

Корейцы ликуют: впервые их сборная вышла в полуфинал чемпионата мира
 Но на олимпиаду это не похоже. Футбольный мир слишком тесен, чтобы проводить в нем махинации, наподобие Солт-Лейк-Сити. Вот если бы какую-нибудь сборную целиком поймали на допинге... В чем корейцев, кстати, и подозревают некоторые оголтелые личности. А ведущая аргентинская газета даже предложила отменить результаты чемпионата, слишком уж много на нем творится «темных дел», по мнению соотечественников сеньора Марадоны, который и рукой любил сыграть, и кокаином побаловаться, но которого мы все равно любим.

Однако, думается, соседи из Бразилии их не поймут, так же как и немцы, и турки. А ведь на их месте могли бы быть и вы, и мы, и Сенегал, после вылета которого я бы поостерегся говорить о том, что уровень футбола на всех континентах подравнялся. В полуфинале две европейские команды, а также Бразилия и азиатский «выскочка» с сомнительной репутацией. Вполне иерархично, но слишком уж своими сенсациями этот чемпионат многих «достал». Боюсь финала Турция - Корея, если таковой случится, многие не выдержат. Но, скорее всего, корейцам и полуфинала хватит.

Пожалуй, чемпионом все же станет Бразилия, ни разу европейцы еще не выигрывали первенство вне Старого Света, но ощущение обманутости останется у многих, кто до сих пор думает, что с разрушением иерархии у них отняли праздник. «Я понял, это какой-то неправильный чемпионат, и на нем, наверное, играют в неправильный футбол», - воскликнул Винни-Пух голосом Володи Бесчастных и, проткнув воздушный шарик масонским циркулем, стал медленно спускаться с небес на землю. Поближе к родимой реальности...

57. Англия - Бразилия 1:2 (Оуэн, 23 - Ривалдо, 45+2, Роналдинью, 50). 58. Германия - США 1:0 (Баллак, 39). 59. Корея - Испания 0:0, по пенальти 5:3. 60. Турция - Сенегал 1:0 (Ильхан, 94)

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.