Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ученые отправились в марш протеста

25.06.2002
Вчера, 24 июня, в подмосковном Пущине начался марш протеста российских ученых, в котором участвуют и представители Новосибирского научного центра.Свой протест они намерены выразить четырехдневным пешим походом из Пущина к московскому Дому правительства. Участники акции не хотят больше мириться с урезанием государственных расходов на науку и образование, а также с отсутствием социальных гарантий у работников бюджетной сферы.

 Вчера, 24 июня, в подмосковном Пущине начался марш протеста российских ученых, в котором участвуют и представители Новосибирского научного центра.

Научные работники и молодежь не согласны с политикой правительства в сфере науки, и свой протест они намерены выразить четырехдневным пешим походом из Пущина к московскому Дому правительства. Участники акции не хотят больше мириться с урезанием государственных расходов на науку и образование, а также с отсутствием социальных гарантий у работников бюджетной сферы.

В официальном обращении Совета профсоюза работников Российской академии наук заявлено, что утвержденный 13 июня правительственный проект федерального бюджета на 2003 год прямо направлен на то, чтобы «оставить школы без учеников и учителей, вузы - без студентов и профессоров, а науку - без ученых». Марш протеста по плану организаторов должен завершиться митингом в Москве, на котором требования научных профсоюзов к правительству «будут значительно расширены и приобретут еще большую решительность».

В марше участвуют делегаты научных коллективов и студенчества Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Нижнего Новгорода и других городов. Как сообщили нам в объединенном комитете профсоюза Новосибирского научного центра, сибирскую науку в марше протеста представляет сборная группа из институтов ядерной физики, автоматики и электрометрии, теоретической и прикладной механики, научного приборостроения.

Резонанс
Новости
Поцелуй на улице представителей двух конкурирующих компаний по доставке еды может обернуться для них совместной поездкой в Париж
5-7-этажный Центр реабилитации для спортсменов запланировано строить на ул. Блюхера. Против любого строительства на пустыре перед их домами активно выступают жители расположенных рядом «хрущевок». Закон позволяет строить в этом месте здание общественного назначения. Жители не согласны с перезонированием, узаконившим возможность строительства.

Весеннего паводка опасаются в Кочковском районе Новосибирской области. Подъем воды ожидается на уровне 2014 года, значит, риск подтопления высок. Подготовку к защитным мероприятиям следует начинать уже сейчас, сообщают представители экстренных служб.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Новосибирскую область накрыл циклон. В ближайшие дни синоптики прогнозируют низкое атмосферное давление, ветер, снег, а иногда и дождь. Столбик термометра уже поднимался выше нулевой отметки. Корреспонденты ОТС узнали, как в таких условиях готовят взлетную полосу и самолеты в крупнейшем аэропорту Сибири.
«Злые снеговики» проиграли лидеру Восточной конференции «Автомобилисту» и
лишились возможности попасть в плей-офф, даже если выиграют в последнем матче
«регулярки» с «Авангардом». Игра «Сибирь» – «Автомобилист» прошла в Новосибирске
вечером 20 февраля и завершилась со счетом 3:4