Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ученые отправились в марш протеста

25.06.2002
Вчера, 24 июня, в подмосковном Пущине начался марш протеста российских ученых, в котором участвуют и представители Новосибирского научного центра.Свой протест они намерены выразить четырехдневным пешим походом из Пущина к московскому Дому правительства. Участники акции не хотят больше мириться с урезанием государственных расходов на науку и образование, а также с отсутствием социальных гарантий у работников бюджетной сферы.

 Вчера, 24 июня, в подмосковном Пущине начался марш протеста российских ученых, в котором участвуют и представители Новосибирского научного центра.

Научные работники и молодежь не согласны с политикой правительства в сфере науки, и свой протест они намерены выразить четырехдневным пешим походом из Пущина к московскому Дому правительства. Участники акции не хотят больше мириться с урезанием государственных расходов на науку и образование, а также с отсутствием социальных гарантий у работников бюджетной сферы.

В официальном обращении Совета профсоюза работников Российской академии наук заявлено, что утвержденный 13 июня правительственный проект федерального бюджета на 2003 год прямо направлен на то, чтобы «оставить школы без учеников и учителей, вузы - без студентов и профессоров, а науку - без ученых». Марш протеста по плану организаторов должен завершиться митингом в Москве, на котором требования научных профсоюзов к правительству «будут значительно расширены и приобретут еще большую решительность».

В марше участвуют делегаты научных коллективов и студенчества Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Нижнего Новгорода и других городов. Как сообщили нам в объединенном комитете профсоюза Новосибирского научного центра, сибирскую науку в марше протеста представляет сборная группа из институтов ядерной физики, автоматики и электрометрии, теоретической и прикладной механики, научного приборостроения.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.