Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

25.06.2002
13 июня 1961 г.Большая разбросанность производственных участков, разобщенность трудовых коллективов на заводе пластмасс приводили к низкой трудовой дисциплине. Не выполнялись планы и обязательства. Сегодня по сравнению с 1959 годом производительность труда повысилась на 100%. Продукцию завода получают все республики, жалоб на плохое качество нет.

Беспартийный актив - наша опора

 Большая разбросанность производственных участков, разобщенность трудовых коллективов на заводе пластмасс приводили к низкой трудовой дисциплине. Не выполнялись планы и обязательства. Сегодня по сравнению с 1959 годом производительность труда повысилась на 100 процентов. Продукцию завода получают все республики, жалоб на плохое качество нет. Как удалось добиться такого перелома? Прежде всего надо отметить, что количественно и качественно выросла заводская партийная организация. Коммунисты работают не только своими силами, но опираются на беспартийный актив, поднимают роль профсоюзной и комсомольской организаций. Например, в первом цехе не было действенного соревнования, достижения передовиков вовремя не доводились до сведения коллектива. Но вот партгруппа активизировала свою работу. Начала действовать школа передового опыта. По инициативе механической группы широко развернулось движение рационализаторов, в борьбу за выполнение плана включился весь актив. Сейчас, соревнуясь за достойную встречу ХХП съезда КПСС, цех борется за почетное звание коллектива коммунистического труда.

13 июня 1961 г.

Не перевелись еще в городе миллионеры

 В июне городской комитет по имуществу наторговал недвижимостью на 66 миллионов 320 тысяч 500 рублей. В течение месяца было продано 19 объектов муниципальной собственности. Из них 12 магазинов. Например, известный магазин «Подарки» (рядом с «Яхонтом» на Орджоникидзе) приобрел торгово-промышленный дом «Внешторгсиб» за 10 млн 10 тысяч рублей. Несколько претендентов возникло на продовольственный магазин «Валентин» (рядом с Октябрьским рынком). При стартовой цене 1590000 рублей он был продан за 7000700, причем эту сумму набрал сам трудовой коллектив заведения.

«Бытовка», как правило, идет по ценам, немного превышающим стартовые. Впрочем, и здесь бывают свои исключения. Фантастическая история произошла с одной из парикмахерских. Первоначально она оценивалась в 985 тысяч рублей, а в итоге производственно-коммерческая фирма «Шанс» приобрела ее за несколько миллионов. Может быть, там в креслах сокровища спрятаны? Кстати, парикмахерская расположена в том же здании, что и мэрия. Или это придает ей дополнительную стоимость? В июле комитет по управлению имуществом намерен «толкнуть» еще тридцать объектов.

2 июля 1992 г.

Резонанс
Новости
19.10.2018 Жилье. ДОМ
С большой охотой россияне набирают ипотечные кредиты – за январь-сентябрь 2018 года они взяли в ипотеку больше денег, чем за весь 2017 год. Более 1 миллиона кредитов потянули на рекордные 2,1 триллиона рублей. Такой вывод следует из предварительной оценки госкомпании «Дом.РФ».
В Октябрьском районе Новосибирска опасность для детей представляют тренажеры во дворах. Случаев, когда школьники получили травмы в собственном дворе, уже пять, и родители намерены обратиться в прокуратуру, чтобы добиться демонтажа металлических конструкций.
Нетипично крупные покупки, много купленных товаров за час, снятие денег в новых местах – банки вправе блокировать трансакции, которые они по новому закону посчитают сомнительными. Обостренная забота о безопасности может обернуться внезапными неприятностями для клиента. Чтобы пользоваться картой за границей, нужно предупредить банк за неделю до вылета. Что делать, чтобы избежать блокировки карты – в материале VN.ru.
Пройдут только свои. Жители нескольких многоквартирников в Железнодорожном районе Новосибирска вступили в конфликт из-за того, что ТСЖ одного из домов устанавливает забор вокруг здания. Противники утверждают – это ограничит проезд транспорта и затруднит движение пешеходам.
Автор хитов «Я буду знать, что ты любишь меня», «Если ты не со мной», заслуженный артист РФ, певец и композитор Денис Майданов выступит на площади Ленина в Новосибирске в День народного единства, 4 ноября, в 18.00. Концерт именитого певца завершится праздничным салютом.

Урбанисты все чаще говорят о том, что в городских микрорайонах нужны площадки, которые будут привлекать жителей со всех окрестных улиц, станут точками притяжения для соседей, местом встреч, знакомств, отдыха. Как раз такие места в каждом районе Новосибирска и будут созданы в рамках проекта «Территория детства».