Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

25.06.2002
13 июня 1961 г.Большая разбросанность производственных участков, разобщенность трудовых коллективов на заводе пластмасс приводили к низкой трудовой дисциплине. Не выполнялись планы и обязательства. Сегодня по сравнению с 1959 годом производительность труда повысилась на 100%. Продукцию завода получают все республики, жалоб на плохое качество нет.

Беспартийный актив - наша опора

 Большая разбросанность производственных участков, разобщенность трудовых коллективов на заводе пластмасс приводили к низкой трудовой дисциплине. Не выполнялись планы и обязательства. Сегодня по сравнению с 1959 годом производительность труда повысилась на 100 процентов. Продукцию завода получают все республики, жалоб на плохое качество нет. Как удалось добиться такого перелома? Прежде всего надо отметить, что количественно и качественно выросла заводская партийная организация. Коммунисты работают не только своими силами, но опираются на беспартийный актив, поднимают роль профсоюзной и комсомольской организаций. Например, в первом цехе не было действенного соревнования, достижения передовиков вовремя не доводились до сведения коллектива. Но вот партгруппа активизировала свою работу. Начала действовать школа передового опыта. По инициативе механической группы широко развернулось движение рационализаторов, в борьбу за выполнение плана включился весь актив. Сейчас, соревнуясь за достойную встречу ХХП съезда КПСС, цех борется за почетное звание коллектива коммунистического труда.

13 июня 1961 г.

Не перевелись еще в городе миллионеры

 В июне городской комитет по имуществу наторговал недвижимостью на 66 миллионов 320 тысяч 500 рублей. В течение месяца было продано 19 объектов муниципальной собственности. Из них 12 магазинов. Например, известный магазин «Подарки» (рядом с «Яхонтом» на Орджоникидзе) приобрел торгово-промышленный дом «Внешторгсиб» за 10 млн 10 тысяч рублей. Несколько претендентов возникло на продовольственный магазин «Валентин» (рядом с Октябрьским рынком). При стартовой цене 1590000 рублей он был продан за 7000700, причем эту сумму набрал сам трудовой коллектив заведения.

«Бытовка», как правило, идет по ценам, немного превышающим стартовые. Впрочем, и здесь бывают свои исключения. Фантастическая история произошла с одной из парикмахерских. Первоначально она оценивалась в 985 тысяч рублей, а в итоге производственно-коммерческая фирма «Шанс» приобрела ее за несколько миллионов. Может быть, там в креслах сокровища спрятаны? Кстати, парикмахерская расположена в том же здании, что и мэрия. Или это придает ей дополнительную стоимость? В июле комитет по управлению имуществом намерен «толкнуть» еще тридцать объектов.

2 июля 1992 г.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Затравили и выгоняют из села – анонимы издеваются над приемной семьей с ВИЧ-ребенком в Искитиме Новосибирской области. Дошло до уголовного дела, а за мальчика заступился Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка.
Глава региона Андрей Травников обсудил с новым главным тренером Николаем Заварухиным текущее положение дел в команде, основные этапы подготовки к предстоящему сезону 2019-2020 годов в Континентальной хоккейной лиге, перспективы новосибирского клуба на новый сезон.
Пасха, главный христианский праздник, в 2019 году выпадает на 28 апреля. В православии завершается Великий пост и наступает время особой радости и торжества. Верующие обмениваются пасхальным приветствием «Христос воскресе» – «Воистину воскресе» с троекратным целованием. Как встретить Пасху правильно и соблюсти церковные традиции – в материале VN.ru.
Мастерица из села Малышево Ордынского района Новосибирской области Людмила Бурмистрова вырастила двоих своих и 16 приемных детей, прививая им любовь к искусству. Вся квартира украшена поделками из бисера, вязаными вещами и игрушками, вышитыми картинами и иконами. Изделия неоднократно участвовали в выставках, они просто очаровывают посетителей.
«Тигры», «Тайфуны», «Панцири», «Искандеры» и «Ярсы» - все это название современной боевой техники, которая проедет по главной площади Новосибирска 9 Мая. Тренировка прохождения механизированной колонны в День Победы прошла на военном аэродроме.
Толпу молодежи, собравшихся вокруг двух дерущихся парней, увидели жители поселка Садовый и вызвали полицию. На деле оказалось, что ребята просто проводят спортивный спарринг. Однако комментаторы в соцсетях жестко раскритиковали подростков, указав, что им не место на детской площадке.