Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

25.06.2002
13 июня 1961 г.Большая разбросанность производственных участков, разобщенность трудовых коллективов на заводе пластмасс приводили к низкой трудовой дисциплине. Не выполнялись планы и обязательства. Сегодня по сравнению с 1959 годом производительность труда повысилась на 100%. Продукцию завода получают все республики, жалоб на плохое качество нет.

Беспартийный актив - наша опора

 Большая разбросанность производственных участков, разобщенность трудовых коллективов на заводе пластмасс приводили к низкой трудовой дисциплине. Не выполнялись планы и обязательства. Сегодня по сравнению с 1959 годом производительность труда повысилась на 100 процентов. Продукцию завода получают все республики, жалоб на плохое качество нет. Как удалось добиться такого перелома? Прежде всего надо отметить, что количественно и качественно выросла заводская партийная организация. Коммунисты работают не только своими силами, но опираются на беспартийный актив, поднимают роль профсоюзной и комсомольской организаций. Например, в первом цехе не было действенного соревнования, достижения передовиков вовремя не доводились до сведения коллектива. Но вот партгруппа активизировала свою работу. Начала действовать школа передового опыта. По инициативе механической группы широко развернулось движение рационализаторов, в борьбу за выполнение плана включился весь актив. Сейчас, соревнуясь за достойную встречу ХХП съезда КПСС, цех борется за почетное звание коллектива коммунистического труда.

13 июня 1961 г.

Не перевелись еще в городе миллионеры

 В июне городской комитет по имуществу наторговал недвижимостью на 66 миллионов 320 тысяч 500 рублей. В течение месяца было продано 19 объектов муниципальной собственности. Из них 12 магазинов. Например, известный магазин «Подарки» (рядом с «Яхонтом» на Орджоникидзе) приобрел торгово-промышленный дом «Внешторгсиб» за 10 млн 10 тысяч рублей. Несколько претендентов возникло на продовольственный магазин «Валентин» (рядом с Октябрьским рынком). При стартовой цене 1590000 рублей он был продан за 7000700, причем эту сумму набрал сам трудовой коллектив заведения.

«Бытовка», как правило, идет по ценам, немного превышающим стартовые. Впрочем, и здесь бывают свои исключения. Фантастическая история произошла с одной из парикмахерских. Первоначально она оценивалась в 985 тысяч рублей, а в итоге производственно-коммерческая фирма «Шанс» приобрела ее за несколько миллионов. Может быть, там в креслах сокровища спрятаны? Кстати, парикмахерская расположена в том же здании, что и мэрия. Или это придает ей дополнительную стоимость? В июле комитет по управлению имуществом намерен «толкнуть» еще тридцать объектов.

2 июля 1992 г.

Резонанс
Новости
Накануне, 11 декабря, отмечали скорбную дату. В этот день вспоминают воинов, погибших в вооруженном конфликте в Чечне. Количество жертв чеченской кампании исчисляется десятками тысяч человек. По различным данным, количество убитых за 10 лет колеблется от 40 до 120 тысяч человек. О том, как стреляли без предупреждения, писали завещания, уходя на войну, и почему желающих отправиться в Чечню среди российских силовиков было огромное количество, рассказал Максим Е., обладатель трех Орденов Мужества. За его плечами – 13 командировок в Чечню во время первой и второй кампаний.
Кулачные бои, брань и крысиный яд - управдомы превращаются в царьков своего маленького мира и упиваются властью. Отключение электричества, проколотые шины, побои и оскорбления – какие бесчинства творят старшие по дому и можно ли свергнуть домомучителей?
Олениху Миланью, которую водители подобрали на трассе, отправили на лечение в Барнаул. Дальнобойщики привезли животное на склад, сделали специальную лежанку из сена и оказали первую помощь.
12.12.2018 фото
С 1 января 2019 года во всех регионах страны начинается переход на новую централизованную систему обращения с твердыми коммунальными отходами. 1 млрд 77 млн выделено Новосибирской области из федерального бюджета для решения мусорных проблем. Сегодня из 1500 населенных пунктов области мусор вывозят только в 180. Проблемы несанкционированных свалок, возможные тарифы и вывоз мусора из отдаленных районов обсудили участники круглого стола сегодня, 12 декабря.
Рекорд по продолжительности поставили публичные слушания, которые проходили вчера, 11 декабря, в администрации Советского района. Они продолжались более четырех часов, и на них обсуждался только один вопрос. В формулировке мэрии Новосибирска он звучал так: «О проекте планировки территории, ограниченной шлюзовым каналом, створом перспективного моста через реку Обь, Бердским шоссе и границей городских лесов в Советском районе».