Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Премия имени Севастьянова - строителю и архитектору

25.06.2002
На премию им. Севастьянова в области архитектуры и градостроительства, которую мэрия Новосибирска ежегодно вручает в канун Дня города, представлены сразу два новосибирца: Виктор Павлович Урванцев, генеральный директор ЗАО «Новосибирскжилстрой-2», и Владимир Михайлович Галямов, главный архитектор проекта архитектурно-проектной мастерской «Горпроект» ОАО «Проектный институт «Новосибгражданпроект».

На премию им. Севастьянова в области архитектуры и градостроительства, которую мэрия Новосибирска ежегодно вручает в канун Дня города, представлены сразу два новосибирца.

 Виктор Павлович Урванцев, генеральный директор ЗАО «Новосибирскжилстрой-2» - за достижения в области строительства Новосибирска.

Виктор Павлович в течение длительного времени руководит крупнейшим в Новосибирске предприятием, стабильно работающим на строительном рынке. Возглавляемый им коллектив признан лучшей подрядной организацией области, обеспечивающей строительство и ввод в эксплуатацию жилых домов с высоким качеством и в сжатые сроки. Под непосредственным руководством В. П. Урванцева построены такие уникальные объекты, как областной диагностический центр, корпус муниципальной городской клинической больницы N 1, здание Академии водного транспорта, дом ветеранов, комплекс Центрального рынка, первые 16-этажные жилые дома в монолитном исполнении и многое другое, чем Новосибирск может по праву гордиться.

Владимир Михайлович Галямов, главный архитектор проекта архитектурно-проектной мастерской «Горпроект» ОАО «Проектный институт «Новосибгражданпроект» - за большой вклад в формирование архитектурного облика Новосибирска.

Владимир Михайлович занимался детальной планировкой таких районов города, как Кропоткинский жилмассив, жилой район «Горский», «Береговой», разработкой важнейших узлов города (площадь Маркса, «Речной вокзал» и др.), а его планы формирования Красного проспекта, застройки ул. Кирова и площади Труда получили первую премию в городских конкурсах.

Решение комиссии по рассмотрению кандидатур на присуждение премии им. Севастьянова будет представлено на утверждение мэру Новосибирска Владимиру Городецкому. А торжественное вручение премий лауреатам состоится 29 июня на концерте мастеров искусств в театре «Глобус».

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Две трети пациентов, госпитализированных с подтвержденной коронавирусной инфекцией, выписаны из российских больниц. Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом приводит сравнительные данные по доле выздоровевших от COVID-19 в регионах России.
Большой пожар произошел вечером 15 июля в Первомайском районе Новосибирска. Площадь горения составила 300 квадратных метров, пожарным пришлось выносить три газовых баллона и один ацетиленовый. Погиб 19-летний мужчина. Озвучена предварительная версия причины возгорания.
Театр в Новосибирске вытесняет кино. Тяжелая техника ровняет с землей зрительные залы бывшего кинотеатра «Пионер». Подрядчик приступил к демонтажу различных элементов здания, в котором впоследствии разместится театр Афанасьева.

Производители некоторых лекарств хорошо заработали на новосибирцах в самом начале пандемии. Оказывается, за первые три месяца текущего года мы купили в четыре раза больше таблеток от кашля, чем в 2019 году. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №29 от 15 июля 2020 года.

Шествие «Бессмертного полка» в российских городах, возможно, перенесут на сентябрь. Дата 26 июля, озвученная ранее, не актуальна, пишут федеральные СМИ.
Режим ЧС природного характера объявлен уже в 16 районах Новосибирской области. Причина – длительная засуха, из-за которой уже пострадали посевы. Руководители хозяйств меняют планы на ходу. Одна из главных задач – заготовить достаточное количество кормов на предстоящую зимовку. Уже сейчас аграрии подсчитывают убытки, но полная картина сложившейся ситуации будет понятна лишь осенью.


x^