Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Премия имени Севастьянова - строителю и архитектору

25.06.2002
На премию им. Севастьянова в области архитектуры и градостроительства, которую мэрия Новосибирска ежегодно вручает в канун Дня города, представлены сразу два новосибирца: Виктор Павлович Урванцев, генеральный директор ЗАО «Новосибирскжилстрой-2», и Владимир Михайлович Галямов, главный архитектор проекта архитектурно-проектной мастерской «Горпроект» ОАО «Проектный институт «Новосибгражданпроект».

На премию им. Севастьянова в области архитектуры и градостроительства, которую мэрия Новосибирска ежегодно вручает в канун Дня города, представлены сразу два новосибирца.

 Виктор Павлович Урванцев, генеральный директор ЗАО «Новосибирскжилстрой-2» - за достижения в области строительства Новосибирска.

Виктор Павлович в течение длительного времени руководит крупнейшим в Новосибирске предприятием, стабильно работающим на строительном рынке. Возглавляемый им коллектив признан лучшей подрядной организацией области, обеспечивающей строительство и ввод в эксплуатацию жилых домов с высоким качеством и в сжатые сроки. Под непосредственным руководством В. П. Урванцева построены такие уникальные объекты, как областной диагностический центр, корпус муниципальной городской клинической больницы N 1, здание Академии водного транспорта, дом ветеранов, комплекс Центрального рынка, первые 16-этажные жилые дома в монолитном исполнении и многое другое, чем Новосибирск может по праву гордиться.

Владимир Михайлович Галямов, главный архитектор проекта архитектурно-проектной мастерской «Горпроект» ОАО «Проектный институт «Новосибгражданпроект» - за большой вклад в формирование архитектурного облика Новосибирска.

Владимир Михайлович занимался детальной планировкой таких районов города, как Кропоткинский жилмассив, жилой район «Горский», «Береговой», разработкой важнейших узлов города (площадь Маркса, «Речной вокзал» и др.), а его планы формирования Красного проспекта, застройки ул. Кирова и площади Труда получили первую премию в городских конкурсах.

Решение комиссии по рассмотрению кандидатур на присуждение премии им. Севастьянова будет представлено на утверждение мэру Новосибирска Владимиру Городецкому. А торжественное вручение премий лауреатам состоится 29 июня на концерте мастеров искусств в театре «Глобус».

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 мая Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил с рабочей поездкой город Искитим. В поездке его сопровождали председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, руководители министерств и ведомств правительства Новосибирской области.
Запуск цифровых воздушных змеев состоялся в Новосибирске 25 мая. 22 воздушных змея, символизирующие собой новый этап развития телевидения – переход на цифровое эфирное вещание.
Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.