Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Премия имени Севастьянова - строителю и архитектору

25.06.2002
На премию им. Севастьянова в области архитектуры и градостроительства, которую мэрия Новосибирска ежегодно вручает в канун Дня города, представлены сразу два новосибирца: Виктор Павлович Урванцев, генеральный директор ЗАО «Новосибирскжилстрой-2», и Владимир Михайлович Галямов, главный архитектор проекта архитектурно-проектной мастерской «Горпроект» ОАО «Проектный институт «Новосибгражданпроект».

На премию им. Севастьянова в области архитектуры и градостроительства, которую мэрия Новосибирска ежегодно вручает в канун Дня города, представлены сразу два новосибирца.

 Виктор Павлович Урванцев, генеральный директор ЗАО «Новосибирскжилстрой-2» - за достижения в области строительства Новосибирска.

Виктор Павлович в течение длительного времени руководит крупнейшим в Новосибирске предприятием, стабильно работающим на строительном рынке. Возглавляемый им коллектив признан лучшей подрядной организацией области, обеспечивающей строительство и ввод в эксплуатацию жилых домов с высоким качеством и в сжатые сроки. Под непосредственным руководством В. П. Урванцева построены такие уникальные объекты, как областной диагностический центр, корпус муниципальной городской клинической больницы N 1, здание Академии водного транспорта, дом ветеранов, комплекс Центрального рынка, первые 16-этажные жилые дома в монолитном исполнении и многое другое, чем Новосибирск может по праву гордиться.

Владимир Михайлович Галямов, главный архитектор проекта архитектурно-проектной мастерской «Горпроект» ОАО «Проектный институт «Новосибгражданпроект» - за большой вклад в формирование архитектурного облика Новосибирска.

Владимир Михайлович занимался детальной планировкой таких районов города, как Кропоткинский жилмассив, жилой район «Горский», «Береговой», разработкой важнейших узлов города (площадь Маркса, «Речной вокзал» и др.), а его планы формирования Красного проспекта, застройки ул. Кирова и площади Труда получили первую премию в городских конкурсах.

Решение комиссии по рассмотрению кандидатур на присуждение премии им. Севастьянова будет представлено на утверждение мэру Новосибирска Владимиру Городецкому. А торжественное вручение премий лауреатам состоится 29 июня на концерте мастеров искусств в театре «Глобус».

Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.