Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Художественная мастерская под открытым небом

25.06.2002
15 июля в Первомайском сквере откроется симпозиум-фестиваль скульптуры. В течение месяца, с 10 до 19 часов, участники фестиваля - новосибирские художники, а также гости из других городов России, ближнего и дальнего зарубежья - будут высекать скульптуры под открытым небом на глазах горожан.

15 июля в Первомайском сквере откроется симпозиум-фестиваль скульптуры. Постановление о его проведении подписано мэром Владимиром Городецким.

 В течение месяца, с 10 до 19 часов, участники фестиваля - новосибирские художники, а также гости из других городов России, ближнего и дальнего зарубежья - будут высекать скульптуры под открытым небом на глазах горожан.

В распоряжении художников будут каменный блок, набор инструментов и оборудования, помощник для выполнения работ. Расходы на питание, проживание и проезд иногородних участников из Москвы и обратно оргкомитет фестиваля берет на себя. Все условия будут созданы и для зрителей. Подразделения мэрии организуют торговлю напитками и продуктами питания, обеспечат дежурство врача и круглосуточную работу в сквере сотрудников ОВД. Будет установлен мобильный туалет, на уборку мусора выйдет специализированная бригада.

Таким образом организаторы фестиваля - мэрия Новосибирска, администрация Центрального района, управление культуры администрации Новосибирской области и Общественная творческая организация Новосибирска - планируют не только продемонстрировать горожанам новые формы пластической скульптуры, выявить творческий потенциал города, укрепить культурные связи с другими регионами и странами, но и обновить архитектурный облик Новосибирска. Лучшие скульптуры, изготовленные во время фестиваля, украсят центр города.

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.