Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Художественная мастерская под открытым небом

25.06.2002
15 июля в Первомайском сквере откроется симпозиум-фестиваль скульптуры. В течение месяца, с 10 до 19 часов, участники фестиваля - новосибирские художники, а также гости из других городов России, ближнего и дальнего зарубежья - будут высекать скульптуры под открытым небом на глазах горожан.

15 июля в Первомайском сквере откроется симпозиум-фестиваль скульптуры. Постановление о его проведении подписано мэром Владимиром Городецким.

 В течение месяца, с 10 до 19 часов, участники фестиваля - новосибирские художники, а также гости из других городов России, ближнего и дальнего зарубежья - будут высекать скульптуры под открытым небом на глазах горожан.

В распоряжении художников будут каменный блок, набор инструментов и оборудования, помощник для выполнения работ. Расходы на питание, проживание и проезд иногородних участников из Москвы и обратно оргкомитет фестиваля берет на себя. Все условия будут созданы и для зрителей. Подразделения мэрии организуют торговлю напитками и продуктами питания, обеспечат дежурство врача и круглосуточную работу в сквере сотрудников ОВД. Будет установлен мобильный туалет, на уборку мусора выйдет специализированная бригада.

Таким образом организаторы фестиваля - мэрия Новосибирска, администрация Центрального района, управление культуры администрации Новосибирской области и Общественная творческая организация Новосибирска - планируют не только продемонстрировать горожанам новые формы пластической скульптуры, выявить творческий потенциал города, укрепить культурные связи с другими регионами и странами, но и обновить архитектурный облик Новосибирска. Лучшие скульптуры, изготовленные во время фестиваля, украсят центр города.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018 Жилье. ДОМ
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.