Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

29 июня «Чкаловец-1936» принимает московский «Спартак»

26.06.2002
Это - событие, равных которому в истории новосибирского футбола не было давно.Пока о матче известно следующее. Начнется он в 19 часов, что не совсем удобно, поскольку в 17.50 ОРТ начинает репортаж из Южной Кореи матча за третье место чемпионата мира по футболу. Существует лишь мизерный шанс, что начало кубковой игры в Новосибирске будет перенесено на более удобное время.

 Это - событие, равных которому в истории новосибирского футбола не было давно.

Пока о матче известно следующее. Начнется он в 19 часов, что не совсем удобно, поскольку в 17.50 ОРТ начинает репортаж из Южной Кореи матча за третье место чемпионата мира по футболу. Существует лишь мизерный шанс, что начало кубковой игры в Новосибирске будет перенесено на более удобное время.

Кстати, и день выбран неудачный для «Чкаловца-1936». Напомним, что 26 июня наша команда в регулярном чемпионате встречается на своем поле с владивостокским «Лучом», а уже 3 июля календарем предусмотрена игра в Благовещенске с «Амуром». В свою очередь дата запланированного матча 1/16 финала Кубка России 14 сентября не приемлема для «Спартака»: помимо чемпионата России в это время команда еще участвует в Лиге чемпионов. «Утрясать» разногласия Сергей Иромашвили летал в Москву в ПФЛ, но там доводы столичной команды показались весомее наших интересов. Впрочем, по-товарищески отнеслись к нашей проблеме в Благовещенске, и руководство «Амура» дало пока только устное согласие на перенос матча на более поздний срок. Правда, подтверждение из ПФЛ пока в Новосибирск не поступало.

На послематчевой («Чкаловец-1936» - «Океан») пресс-конференции Сергей Иромашвили заявил, что, по имеющейся у него информации, Олег Романцев привезет в Новосибирск основной состав команды, включая игроков сборной команды России, а не дубль, как об этом сообщает сайт столичного клуба.

Билет на игру будет стоить 50 рублей, а продажа билетов начнется непосредственно в день игры. Главный тренер «Чкаловца-1936» по этому поводу невесело пошутил: «А то практика показывает... В общем, слишком много в Новосибирске печатных станков».

Словом, с датой матча все ясно, с его началом - почти все ясно. Не ясно только, как он пройдет. Нисколько не преувеличиваю возможности «Чкаловца-1936»: Кубок есть Кубок, на нем возможно все. Пример неизвестных доселе сборных Сенегала, Кореи и вроде бы «второстепенных» США и Турции на чемпионате мира - тому подтверждение. Но мы ждем от нашей команды не столько именно победы над чемпионами России, сколько достойной игры. В любом случае - «Чикалда - чемпион!».

О последних новостях вокруг предстоящей встречи наша газета будет сообщать ежедневно. А до игры осталось три дня.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.