Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Открыли новую воду - имени Позднякова

26.06.2002
В офисе новосибирского «Авторадио» состоялась пресс-конференция, вроде бы посвященная чемпионату Европы по фехтованию, который состоится в Москве с 1 по 7 июля. Журналисты беседовали с четырехкратным олимпийским чемпионом в фехтовании на саблях Станиславом Поздняковым и его не менее знаменитым тренером Борисом Писецким. Также в пресс-конференции участвовал... директор Бердского винно-водочного завода Игорь Матвеев...

 В офисе новосибирского «Авторадио» состоялась пресс-конференция, вроде бы посвященная чемпионату Европы по фехтованию, который состоится в Москве с 1 по 7 июля.

Журналисты беседовали с четырехкратным олимпийским чемпионом в фехтовании на саблях Станиславом Поздняковым и его не менее знаменитым тренером Борисом Писецким. Также в пресс-конференции участвовал... директор Бердского винно-водочного завода Игорь Матвеев.

Собственно, присутствие последнего являлось едва ли не самым главным, потому что в основном разговор крутился вокруг... новой минеральной воды бердского завода. Вода называется «Олимп», а на этикетке изображен сам Поздняков с саблей.

В итоге все присутствующие отхлебнули этой воды - вода и вода, на этом водную тему и закроем.

Что касается собственно спортивной темы, то Станислав Поздняков сообщил:

- На сегодняшний день в Международной федерации фехтования сложилась достаточно сложная ситуация. Отмена командной сабли на следующей Олимпиаде имела большой резонанс среди спортсменов. В мае саблисты-чемпионы всего мира бастовали, проигнорировав все этапы Кубка мира, на июнь мы отменили забастовку. В любом случае в предстоящем чемпионате Европы примут участие все сильнейшие.

Прозвучало и несколько личных вопросов к чемпиону:

- Кто для вас сегодня самый реальный соперник?

- Новых лиц нет, а к старым я уже притерся. Моя задача выигрывать, поэтому я могу проиграть только одному сопернику - это себе.

- В течение какого времени вы планируете активно заниматься спортом и каковы ваши планы на будущее?

- Пока молодые перспективные спортсмены не начнут наступать на пятки, я уходить не собираюсь. Хотя, как говорит мой тренер, «можно и умереть перспективным». Когда я уйду из большого спорта, тренером не стану никогда, педагогические навыки у меня отсутствуют. Скорее всего займусь бизнесом, но все это будет потом.

- Ваше мнение о поражении на чемпионате мира российской сборной по футболу?

- Мне кажется, если наша сборная по футболу играла бы в Антарктиде, то и пингвины бы у нее выиграли.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.