Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Открыли новую воду - имени Позднякова

26.06.2002
В офисе новосибирского «Авторадио» состоялась пресс-конференция, вроде бы посвященная чемпионату Европы по фехтованию, который состоится в Москве с 1 по 7 июля. Журналисты беседовали с четырехкратным олимпийским чемпионом в фехтовании на саблях Станиславом Поздняковым и его не менее знаменитым тренером Борисом Писецким. Также в пресс-конференции участвовал... директор Бердского винно-водочного завода Игорь Матвеев...

 В офисе новосибирского «Авторадио» состоялась пресс-конференция, вроде бы посвященная чемпионату Европы по фехтованию, который состоится в Москве с 1 по 7 июля.

Журналисты беседовали с четырехкратным олимпийским чемпионом в фехтовании на саблях Станиславом Поздняковым и его не менее знаменитым тренером Борисом Писецким. Также в пресс-конференции участвовал... директор Бердского винно-водочного завода Игорь Матвеев.

Собственно, присутствие последнего являлось едва ли не самым главным, потому что в основном разговор крутился вокруг... новой минеральной воды бердского завода. Вода называется «Олимп», а на этикетке изображен сам Поздняков с саблей.

В итоге все присутствующие отхлебнули этой воды - вода и вода, на этом водную тему и закроем.

Что касается собственно спортивной темы, то Станислав Поздняков сообщил:

- На сегодняшний день в Международной федерации фехтования сложилась достаточно сложная ситуация. Отмена командной сабли на следующей Олимпиаде имела большой резонанс среди спортсменов. В мае саблисты-чемпионы всего мира бастовали, проигнорировав все этапы Кубка мира, на июнь мы отменили забастовку. В любом случае в предстоящем чемпионате Европы примут участие все сильнейшие.

Прозвучало и несколько личных вопросов к чемпиону:

- Кто для вас сегодня самый реальный соперник?

- Новых лиц нет, а к старым я уже притерся. Моя задача выигрывать, поэтому я могу проиграть только одному сопернику - это себе.

- В течение какого времени вы планируете активно заниматься спортом и каковы ваши планы на будущее?

- Пока молодые перспективные спортсмены не начнут наступать на пятки, я уходить не собираюсь. Хотя, как говорит мой тренер, «можно и умереть перспективным». Когда я уйду из большого спорта, тренером не стану никогда, педагогические навыки у меня отсутствуют. Скорее всего займусь бизнесом, но все это будет потом.

- Ваше мнение о поражении на чемпионате мира российской сборной по футболу?

- Мне кажется, если наша сборная по футболу играла бы в Антарктиде, то и пингвины бы у нее выиграли.

Резонанс
Новости
Какого числа отмечают День матери-2018 в России, что принято дарить в этот день, а также оригинальные и трогательные поздравления в стихах и прозе – в материале VN.ru.
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Зловонная жидкость затопила остановку «Дом ветеранов» на улице Рогачева. Местные жители задолго чувствовали неприятный запах и предполагали, что «тут что-то потечет».
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
19.11.2018 Видео
Последний рабочий день прошлой недели, 16 ноября, тысячи новосибирцев встретили в пробках. Результат ночного снегопада - заторы и аварии. Осадки прекратились только к обеду, когда на проезжей части снега был уже не один десяток сантиметров. К вечеру ситуация на дорогах только осложнилась.
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Беспредел, ощущение было, что попал в 90-е», – говорит директор частного детского сада, в который в субботу утром ворвались неизвестные мужчины с оружием в руках. Они выкинули охранника на улицу, а здание обвесили замками и цепями. Директор детсада смогла войти в здание только к вечеру, но забрать документацию и компьютеры ей не удалось.