Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На открытии парусной регаты не хватало... шампанского

26.06.2002
В Новосибирске прошла парусная регата «Кубок «Неокома», которой открылся «Парусный кубок Сибири-2002». Соревновались экипажи двадцати трех яхт. Погодные условия - отсутствие ветра и ласковое солнце - яхтсмены оценили как экстремальные.На следующем этапе «парусного кубка Сибири» ожидается, что в гонку вступят еще порядка десяти яхт, не принявших участие в первой регате по техническим причинам. А вообще «парусный кубок Сибири» состоит из пяти этапов, последний намечен на 24 августа.

 В Новосибирске прошла парусная регата «Кубок «Неокома», которой открылся «Парусный кубок Сибири-2002».

Как передает корреспондент РИА «Новости», в «Кубке «Неокома» соревновались экипажи двадцати трех яхт. Победителями в классе «Полярис» стал экипаж яхты «Волга», в классе «Четвертьтонник» - экипаж «Топаза» (оба из яхт-клуба «Наука»), в классе «Нева» выиграл экипаж «Ники» (яхт-клуб «Водник»), а в классе «Ассоль» - экипаж яхты «Yankee» (яхт-клуб «Энергия»). Яхты первых трех классов участвовали в 50-мильной маршрутной, этапной гонке, а «Ассоль» соревновались по собственной программе - на двух дистанциях в виде больших треугольников (примерно в два раза короче дистанции остальных классов).

Фото Сергея ПЕРМИНА
 Погодные условия - отсутствие ветра и ласковое солнце - яхтсмены оценили как экстремальные. Допущенные ошибки при слабом ветре исправить значительно сложнее. Некоторые шутили, что не мешало бы захватить в гонку вентиляторы или, подобно героям мультфильма про капитана Врунгеля, разгоняться выстрелами шампанского.

На следующем этапе «парусного кубка Сибири» ожидается, что в гонку вступят еще порядка десяти яхт, не принявших участие в первой регате по техническим причинам. А вообще «парусный кубок Сибири» состоит из пяти этапов, последний намечен на 24 августа.

Четвертый этап Кубка - ставшая уже традиционной Сибирская парусная регата. Это соревнования из семи гонок. В ней ожидаются участники из Омска, Казахстана и Италии.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.