Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На открытии парусной регаты не хватало... шампанского

26.06.2002
В Новосибирске прошла парусная регата «Кубок «Неокома», которой открылся «Парусный кубок Сибири-2002». Соревновались экипажи двадцати трех яхт. Погодные условия - отсутствие ветра и ласковое солнце - яхтсмены оценили как экстремальные.На следующем этапе «парусного кубка Сибири» ожидается, что в гонку вступят еще порядка десяти яхт, не принявших участие в первой регате по техническим причинам. А вообще «парусный кубок Сибири» состоит из пяти этапов, последний намечен на 24 августа.

 В Новосибирске прошла парусная регата «Кубок «Неокома», которой открылся «Парусный кубок Сибири-2002».

Как передает корреспондент РИА «Новости», в «Кубке «Неокома» соревновались экипажи двадцати трех яхт. Победителями в классе «Полярис» стал экипаж яхты «Волга», в классе «Четвертьтонник» - экипаж «Топаза» (оба из яхт-клуба «Наука»), в классе «Нева» выиграл экипаж «Ники» (яхт-клуб «Водник»), а в классе «Ассоль» - экипаж яхты «Yankee» (яхт-клуб «Энергия»). Яхты первых трех классов участвовали в 50-мильной маршрутной, этапной гонке, а «Ассоль» соревновались по собственной программе - на двух дистанциях в виде больших треугольников (примерно в два раза короче дистанции остальных классов).

Фото Сергея ПЕРМИНА
 Погодные условия - отсутствие ветра и ласковое солнце - яхтсмены оценили как экстремальные. Допущенные ошибки при слабом ветре исправить значительно сложнее. Некоторые шутили, что не мешало бы захватить в гонку вентиляторы или, подобно героям мультфильма про капитана Врунгеля, разгоняться выстрелами шампанского.

На следующем этапе «парусного кубка Сибири» ожидается, что в гонку вступят еще порядка десяти яхт, не принявших участие в первой регате по техническим причинам. А вообще «парусный кубок Сибири» состоит из пяти этапов, последний намечен на 24 августа.

Четвертый этап Кубка - ставшая уже традиционной Сибирская парусная регата. Это соревнования из семи гонок. В ней ожидаются участники из Омска, Казахстана и Италии.

Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.