Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Началом стало слово

26.06.2002
На территории ВИНАПа произошло таинство освящения воды из новой скважины. Гармоничное сочетание целебных свойств и исконной чистоты подземного источника, берущего свое начало в палеозойской эре, позволило руководству завода обратиться к патриарху Тихону с просьбой об освящении. В Новосибирской области ни один из источников, дающих воду для промышленного розлива, еще не был удостоен такого согласия, поэтому сотрудники ВИНАПа готовились к церемонии с особой тщательностью.

 Накануне самого короткого дня года на территории ВИНАПа произошло таинство освящения воды из новой скважины. Гармоничное сочетание целебных свойств и исконной чистоты подземного источника, берущего свое начало в палеозойской эре, позволило руководству завода обратиться к патриарху Тихону с просьбой об освящении. В Новосибирской области ни один из источников, дающих воду для промышленного розлива, еще не был удостоен такого согласия, поэтому сотрудники ВИНАПа готовились к церемонии с особой тщательностью. Были сделаны контрольные замеры, проверены все системы, еще раз получено подтверждение лабораторий. Молебен по освящению источника отслужил протоиерей Александр Реморов, ректор Новосибирского православного богословского института, вместе с архиерейским хором Вознесенского собора. Отец Александр благословил не только сам источник, но также руководство и сотрудников компании ВИНАП, а также всех, кто потрудился над пуском этой уникальной скважины и разработкой напитков, которые будут нести людям здоровье, - геологов, технологов, медиков...

«Я хочу сказать, что сама вода есть жизнь - сказал отец Александр. - Вода освящает и оживляет все вокруг. Это освящение происходит к тому же накануне великого праздника Святой Троицы, то есть дня рождения самой Святой церкви».

Воду из нового источника планируется использовать для производства всего ассортимента напитков ОАО «ВИНАП». А с середины июля, когда будет пущен в эксплуатацию завод «Sobol», - и для производства напитков на новом заводе ВИНАПа. Кроме того, вода из источника будет выпускаться просто как минеральная. На ее основе планируется выпуск двух марок напитков: лечебно-столовой минеральной воды с природной минерализацией и столовой минеральной воды с дополнительной фильтрацией и меньшей минерализацией.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.