Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Началом стало слово

26.06.2002
На территории ВИНАПа произошло таинство освящения воды из новой скважины. Гармоничное сочетание целебных свойств и исконной чистоты подземного источника, берущего свое начало в палеозойской эре, позволило руководству завода обратиться к патриарху Тихону с просьбой об освящении. В Новосибирской области ни один из источников, дающих воду для промышленного розлива, еще не был удостоен такого согласия, поэтому сотрудники ВИНАПа готовились к церемонии с особой тщательностью.

 Накануне самого короткого дня года на территории ВИНАПа произошло таинство освящения воды из новой скважины. Гармоничное сочетание целебных свойств и исконной чистоты подземного источника, берущего свое начало в палеозойской эре, позволило руководству завода обратиться к патриарху Тихону с просьбой об освящении. В Новосибирской области ни один из источников, дающих воду для промышленного розлива, еще не был удостоен такого согласия, поэтому сотрудники ВИНАПа готовились к церемонии с особой тщательностью. Были сделаны контрольные замеры, проверены все системы, еще раз получено подтверждение лабораторий. Молебен по освящению источника отслужил протоиерей Александр Реморов, ректор Новосибирского православного богословского института, вместе с архиерейским хором Вознесенского собора. Отец Александр благословил не только сам источник, но также руководство и сотрудников компании ВИНАП, а также всех, кто потрудился над пуском этой уникальной скважины и разработкой напитков, которые будут нести людям здоровье, - геологов, технологов, медиков...

«Я хочу сказать, что сама вода есть жизнь - сказал отец Александр. - Вода освящает и оживляет все вокруг. Это освящение происходит к тому же накануне великого праздника Святой Троицы, то есть дня рождения самой Святой церкви».

Воду из нового источника планируется использовать для производства всего ассортимента напитков ОАО «ВИНАП». А с середины июля, когда будет пущен в эксплуатацию завод «Sobol», - и для производства напитков на новом заводе ВИНАПа. Кроме того, вода из источника будет выпускаться просто как минеральная. На ее основе планируется выпуск двух марок напитков: лечебно-столовой минеральной воды с природной минерализацией и столовой минеральной воды с дополнительной фильтрацией и меньшей минерализацией.

Резонанс
Новости
Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель заявил, что от проведения молодежного чемпионата мира по хоккею-2023 в Новосибирске и Омске выиграют оба принимающих города. Но главные матчи турнира планируется провести в Новосибирске.
В груду металла превратился Mitsubishi Lancer, водитель которого не справился с управлением в Новосибирске. Автомобиль несколько раз ударился о дорожное ограждение – сначала с одной, а потом с другой стороны проезжей части.
21.01.2019 Жилье. ДОМ
25 тысяч квартир - выше показателей аналогичного периода прошлого года построили в Новосибирской области в 2018 году. В регионе введено в эксплуатацию более 1,7 млн квадратных метров жилья.
В одном из домов Заельцовского района прорвало трубу с горячей водой. Затопило несколько квартир, сильнее всех пострадали владельцы жилища на последнем этаже. Ответственность за ремонт потолка и стен в ЖЭУ готовы взять на себя, а вот за чей счет восстанавливать все остальное?

Масштабный книжный фестиваль готовится принять Бердск Новосибирской области. На него съедутся именитые писатели, в том числе и автор Тотального диктанта-2019. Пройдут встречи с писателями, можно будет купить книги по ценам издательства.
Маэстро музыки древесной стружки. Именно так мастер Сергей Бобков именует свою технологию уникальную резьбы по дереву – тончайшей работы, требующей колоссальной сосредоточенности и терпения. На создание хрупкой коллекции ушло 18 лет. Выставку под названием «Пером и топором» открыли в новосибирском музее природы.