Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Началом стало слово

26.06.2002
На территории ВИНАПа произошло таинство освящения воды из новой скважины. Гармоничное сочетание целебных свойств и исконной чистоты подземного источника, берущего свое начало в палеозойской эре, позволило руководству завода обратиться к патриарху Тихону с просьбой об освящении. В Новосибирской области ни один из источников, дающих воду для промышленного розлива, еще не был удостоен такого согласия, поэтому сотрудники ВИНАПа готовились к церемонии с особой тщательностью.

 Накануне самого короткого дня года на территории ВИНАПа произошло таинство освящения воды из новой скважины. Гармоничное сочетание целебных свойств и исконной чистоты подземного источника, берущего свое начало в палеозойской эре, позволило руководству завода обратиться к патриарху Тихону с просьбой об освящении. В Новосибирской области ни один из источников, дающих воду для промышленного розлива, еще не был удостоен такого согласия, поэтому сотрудники ВИНАПа готовились к церемонии с особой тщательностью. Были сделаны контрольные замеры, проверены все системы, еще раз получено подтверждение лабораторий. Молебен по освящению источника отслужил протоиерей Александр Реморов, ректор Новосибирского православного богословского института, вместе с архиерейским хором Вознесенского собора. Отец Александр благословил не только сам источник, но также руководство и сотрудников компании ВИНАП, а также всех, кто потрудился над пуском этой уникальной скважины и разработкой напитков, которые будут нести людям здоровье, - геологов, технологов, медиков...

«Я хочу сказать, что сама вода есть жизнь - сказал отец Александр. - Вода освящает и оживляет все вокруг. Это освящение происходит к тому же накануне великого праздника Святой Троицы, то есть дня рождения самой Святой церкви».

Воду из нового источника планируется использовать для производства всего ассортимента напитков ОАО «ВИНАП». А с середины июля, когда будет пущен в эксплуатацию завод «Sobol», - и для производства напитков на новом заводе ВИНАПа. Кроме того, вода из источника будет выпускаться просто как минеральная. На ее основе планируется выпуск двух марок напитков: лечебно-столовой минеральной воды с природной минерализацией и столовой минеральной воды с дополнительной фильтрацией и меньшей минерализацией.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников в Ордынском районе Новосибирской области ознакомился с ходом строительства дома для переселенцев из ветхого жилья. Глава региона дал властям поручение - больше никогда не допустить захода на объекты строительства недобросовестных застройщиков.
Глава Искитима Новосибирской области Сергей Завражин заработал за прошедший год около 1,5 миллионов рублей. Официальные отчеты о доходах мэров и муниципальных служащих за 2018 год публикуются на сайтах администраций города.
Два дома полыхают в частном секторе Ленинского района Новосибирской области. На месте работают пять пожарных автомобилей, однако уже видно – ущерб непоправимый, когда начался пожар, хозяева были на работе. Комментаторы социальных сетей с большим сочувствием отнеслись к произошдшему.

Освобожден от занимаемой должности директор медицинского исследовательского центра им. академика Е.Н. Мешалкина Александр Караськов. Вокруг клиники в последнее время происходит все больше скандалов.

Новосибирский руфер продал снимки со статуи Христа в Рио и самого высокого небоскреба в Шанхае за 650 тысяч рублей. Высота статуи в Рио – 38 метров, а небоскреба в Китае – 632 метра.

В  «Ночь музеев» в Бердске Новосибирской области можно будет «прогуляться» по улицам старого города, познакомиться с фронтовыми историями бердчан и их военной техники, пройти квест в «Театре Бирюкова».