Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Энергетики, «воспитывая» мэрию, наказывают горожан

26.06.2002
Вчера, 25 июня, энергетики опять приступили к испытанному и ставшему уже традиционным методу давления на мэрию по выколачиванию долгов - отключению электроэнергии.Утром были отключены от электропитания тяговые подстанции Октябрьского, Дзержинского и частично Центрального районов города. Уже после начала «акции возмездия» в пресс-релизе, распространенном «Новосибирскэнерго», говорилось, что «эти отключения, к сожалению, скажутся на работе городского электротранспорта». Сказались!..Большая просьба к пресс-службе «Новосибирскэнерго» - предупреждать заранее о «мерах»: когда и на каких маршрутах и в каких микрорайонах энергетики будут в очередной раз наказывать горожан...

 Вчера, 25 июня, энергетики опять приступили к испытанному и ставшему уже традиционным методу давления на мэрию по выколачиванию долгов - отключению электроэнергии.

Утром были отключены от электропитания тяговые подстанции Октябрьского, Дзержинского и частично Центрального районов города. Уже после начала «акции возмездия» в пресс-релизе, распространенном «Новосибирскэнерго», говорилось, что «эти отключения, к сожалению, скажутся на работе городского электротранспорта». Сказались! Горожане опаздывали на работу, на деловые встречи, в больницы и поликлиники. Увы, городские ПАТП не смогли оперативно отреагировать на очередной «выкидыш» энергетиков и направить по маршрутам «зависших» троллейбусов дополнительные автобусы, в частности, в сторону ДК им. Кирова, ул. Сухарной и Владимировской.

Муниципалитет, по заявлению пресс-службы энергокомпании, по-прежнему не выполняет своих обязательств, и поэтому в подразделениях ОАО «Новосибирскэнерго» не хватает средств для проведения ремонтных работ и подготовки оборудования к безаварийному прохождению осенне-зимнего периода, а «поэтому ОАО «Новосибирскэнерго» вынуждено прибегнуть к мерам непопулярного характера».

Большая просьба к пресс-службе «Новосибирскэнерго» - предупреждать заранее о «мерах»: когда и на каких маршрутах и в каких микрорайонах энергетики будут в очередной раз наказывать горожан...

Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.