Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Маленькие лебеди» рождаются в Сибири

26.06.2002
В Новосибирском хореографическом училище на днях были подведены итоги V конкурса-фестиваля хореографических училищ Сибири. На этот раз сорок восемь юных звезд балета из пяти училищ (Новосибирск, Улан-Удэ, Якутск, Алма-Ата, Красноярск) соревновались на сцене концертного зала НГАТОиБ за право стать лучшими в трех возрастных группах. По итогам пяти дней напряженного танцевального марафона отличились новосибирцы.

 В Новосибирском хореографическом училище на днях были подведены итоги V конкурса-фестиваля хореографических училищ Сибири. На этот раз сорок восемь юных звезд балета из пяти училищ (Новосибирск, Улан-Удэ, Якутск, Алма-Ата, Красноярск) соревновались на сцене концертного зала НГАТОиБ за право стать лучшими в трех возрастных группах. Члены жюри, председателем которого была народная артистка СССР Лидия Крупенина, изо дня в день тщательно просматривали все представленные на конкурс номера (в основном вариации из классических балетов) и выносили свои решения.

По итогам пяти дней напряженного танцевального марафона отличились новосибирцы: первое место в младшей возрастной группе (2-3-й классы) заняли Наталья Фатеева, Екатерина Ударцева (Новосибирск). В средней группе (4-5-й классы) - Александр Янкинов (Новосибирск). И наконец, в старшей группе (1-3-й курсы), где шла самая жесткая борьба за лидерство, Гран-при конкурса за исполнение сложнейшего па-де-де из балета «Лебединое озеро» получила Наталья Ершова (Новосибирск).

Преподаватели и художественные руководители сибирских училищ в дискуссиях между конкурсными турами отмечали, что уровень подготовки воспитанников балетных школ год от года возрастает. Участие в подобных конкурсах помогает ребятам понять, что же такое «дух соревнования» и почему он необходим для их дальнейшей творческой карьеры. Ну а старшекурсники, в свою очередь, получают редкий на сегодняшний день шанс показать свои возможности мастерам новосибирской балетной сцены. Например, художественный руководитель балетной труппы НГАТОиБ Сергей Крупко признался, что некоторых особо одаренных участников конкурса, приехавших из других городов, он уже пригласил на работу в Новосибирский театр оперы и балета.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.