Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Маленькие лебеди» рождаются в Сибири

26.06.2002
В Новосибирском хореографическом училище на днях были подведены итоги V конкурса-фестиваля хореографических училищ Сибири. На этот раз сорок восемь юных звезд балета из пяти училищ (Новосибирск, Улан-Удэ, Якутск, Алма-Ата, Красноярск) соревновались на сцене концертного зала НГАТОиБ за право стать лучшими в трех возрастных группах. По итогам пяти дней напряженного танцевального марафона отличились новосибирцы.

 В Новосибирском хореографическом училище на днях были подведены итоги V конкурса-фестиваля хореографических училищ Сибири. На этот раз сорок восемь юных звезд балета из пяти училищ (Новосибирск, Улан-Удэ, Якутск, Алма-Ата, Красноярск) соревновались на сцене концертного зала НГАТОиБ за право стать лучшими в трех возрастных группах. Члены жюри, председателем которого была народная артистка СССР Лидия Крупенина, изо дня в день тщательно просматривали все представленные на конкурс номера (в основном вариации из классических балетов) и выносили свои решения.

По итогам пяти дней напряженного танцевального марафона отличились новосибирцы: первое место в младшей возрастной группе (2-3-й классы) заняли Наталья Фатеева, Екатерина Ударцева (Новосибирск). В средней группе (4-5-й классы) - Александр Янкинов (Новосибирск). И наконец, в старшей группе (1-3-й курсы), где шла самая жесткая борьба за лидерство, Гран-при конкурса за исполнение сложнейшего па-де-де из балета «Лебединое озеро» получила Наталья Ершова (Новосибирск).

Преподаватели и художественные руководители сибирских училищ в дискуссиях между конкурсными турами отмечали, что уровень подготовки воспитанников балетных школ год от года возрастает. Участие в подобных конкурсах помогает ребятам понять, что же такое «дух соревнования» и почему он необходим для их дальнейшей творческой карьеры. Ну а старшекурсники, в свою очередь, получают редкий на сегодняшний день шанс показать свои возможности мастерам новосибирской балетной сцены. Например, художественный руководитель балетной труппы НГАТОиБ Сергей Крупко признался, что некоторых особо одаренных участников конкурса, приехавших из других городов, он уже пригласил на работу в Новосибирский театр оперы и балета.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018 Жилье. ДОМ
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.