Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Маленькие лебеди» рождаются в Сибири

26.06.2002
В Новосибирском хореографическом училище на днях были подведены итоги V конкурса-фестиваля хореографических училищ Сибири. На этот раз сорок восемь юных звезд балета из пяти училищ (Новосибирск, Улан-Удэ, Якутск, Алма-Ата, Красноярск) соревновались на сцене концертного зала НГАТОиБ за право стать лучшими в трех возрастных группах. По итогам пяти дней напряженного танцевального марафона отличились новосибирцы.

 В Новосибирском хореографическом училище на днях были подведены итоги V конкурса-фестиваля хореографических училищ Сибири. На этот раз сорок восемь юных звезд балета из пяти училищ (Новосибирск, Улан-Удэ, Якутск, Алма-Ата, Красноярск) соревновались на сцене концертного зала НГАТОиБ за право стать лучшими в трех возрастных группах. Члены жюри, председателем которого была народная артистка СССР Лидия Крупенина, изо дня в день тщательно просматривали все представленные на конкурс номера (в основном вариации из классических балетов) и выносили свои решения.

По итогам пяти дней напряженного танцевального марафона отличились новосибирцы: первое место в младшей возрастной группе (2-3-й классы) заняли Наталья Фатеева, Екатерина Ударцева (Новосибирск). В средней группе (4-5-й классы) - Александр Янкинов (Новосибирск). И наконец, в старшей группе (1-3-й курсы), где шла самая жесткая борьба за лидерство, Гран-при конкурса за исполнение сложнейшего па-де-де из балета «Лебединое озеро» получила Наталья Ершова (Новосибирск).

Преподаватели и художественные руководители сибирских училищ в дискуссиях между конкурсными турами отмечали, что уровень подготовки воспитанников балетных школ год от года возрастает. Участие в подобных конкурсах помогает ребятам понять, что же такое «дух соревнования» и почему он необходим для их дальнейшей творческой карьеры. Ну а старшекурсники, в свою очередь, получают редкий на сегодняшний день шанс показать свои возможности мастерам новосибирской балетной сцены. Например, художественный руководитель балетной труппы НГАТОиБ Сергей Крупко признался, что некоторых особо одаренных участников конкурса, приехавших из других городов, он уже пригласил на работу в Новосибирский театр оперы и балета.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.