Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Трое вышли на пробу

26.06.2002
В эти дни в Новосибирском художественном училище будущие художники и дизайнеры защищают дипломные работы. В этом году выпускники выполняли очень сложные самостоятельные работы, по уровню гораздо сложнее, чем требуется в училище. Например, работа Дениса Шумайлова признана лучшей на выставке дипломных работ в Орле, это уже институтский размах.Безусловное открытие этого года - первый выпуск мастеров по прическам и гриму для театра и кино.

 В эти дни в Новосибирском художественном училище будущие художники и дизайнеры защищают дипломные работы.

Друг друга они, мягко говоря, недопонимают. Художники считаются народом консервативным, а дизайнеры, по мнению некоторых, склонны к компиляции: подсмотрел где-нибудь интерьер, поменял в эскизе пару лампочек - и готова дипломная работа. Дизайнеры обижаются и ропщут.

На защиту курса встала преподаватель училища Альбина Паутова:

- Ни о какой компиляции не может быть и речи. Наоборот, в этом году выпускники выполняли очень сложные самостоятельные работы, по уровню гораздо сложнее, чем требуется в училище. Например, работа Дениса Шумайлова признана лучшей на выставке дипломных работ в Орле, это уже институтский размах. Денис полностью разработал интерьер и даже архитектуру кафе в военном стиле «Дивизион».

Кстати, кафе - самая любимая тема молодых дизайнеров. На фоне закусочных разных мастей отлично смотрятся исключительно черно-красно-белый шахматный клуб «Дуэль» Ирины Масиновской и интерьер туристического агентства, который разработал Андрей Волков, с мостами и арками. Большинство проектов хоть сейчас можно воплощать в жизнь, но на самом деле они скорее всего так и останутся на бумаге: со всего курса на заказ работают только двое.

Безусловное открытие этого года - первый выпуск мастеров по прическам и гриму для театра и кино. Сейчас в Новосибирске практически нет специально подготовленных людей, которые знают правила создания сценического образа. Да и в училище их пока всего трое - на пробу. Автор идеи новой специальности Владимир Фатеев опасается, что театры побоятся принять на работу квалифицированных, но без опыта специалистов.

Резонанс
Новости
Поцелуй на улице представителей двух конкурирующих компаний по доставке еды может обернуться для них совместной поездкой в Париж
5-7-этажный Центр реабилитации для спортсменов запланировано строить на ул. Блюхера. Против любого строительства на пустыре перед их домами активно выступают жители расположенных рядом «хрущевок». Закон позволяет строить в этом месте здание общественного назначения. Жители не согласны с перезонированием, узаконившим возможность строительства.

Весеннего паводка опасаются в Кочковском районе Новосибирской области. Подъем воды ожидается на уровне 2014 года, значит, риск подтопления высок. Подготовку к защитным мероприятиям следует начинать уже сейчас, сообщают представители экстренных служб.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Новосибирскую область накрыл циклон. В ближайшие дни синоптики прогнозируют низкое атмосферное давление, ветер, снег, а иногда и дождь. Столбик термометра уже поднимался выше нулевой отметки. Корреспонденты ОТС узнали, как в таких условиях готовят взлетную полосу и самолеты в крупнейшем аэропорту Сибири.
«Злые снеговики» проиграли лидеру Восточной конференции «Автомобилисту» и
лишились возможности попасть в плей-офф, даже если выиграют в последнем матче
«регулярки» с «Авангардом». Игра «Сибирь» – «Автомобилист» прошла в Новосибирске
вечером 20 февраля и завершилась со счетом 3:4