Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Трое вышли на пробу

26.06.2002
В эти дни в Новосибирском художественном училище будущие художники и дизайнеры защищают дипломные работы. В этом году выпускники выполняли очень сложные самостоятельные работы, по уровню гораздо сложнее, чем требуется в училище. Например, работа Дениса Шумайлова признана лучшей на выставке дипломных работ в Орле, это уже институтский размах.Безусловное открытие этого года - первый выпуск мастеров по прическам и гриму для театра и кино.

 В эти дни в Новосибирском художественном училище будущие художники и дизайнеры защищают дипломные работы.

Друг друга они, мягко говоря, недопонимают. Художники считаются народом консервативным, а дизайнеры, по мнению некоторых, склонны к компиляции: подсмотрел где-нибудь интерьер, поменял в эскизе пару лампочек - и готова дипломная работа. Дизайнеры обижаются и ропщут.

На защиту курса встала преподаватель училища Альбина Паутова:

- Ни о какой компиляции не может быть и речи. Наоборот, в этом году выпускники выполняли очень сложные самостоятельные работы, по уровню гораздо сложнее, чем требуется в училище. Например, работа Дениса Шумайлова признана лучшей на выставке дипломных работ в Орле, это уже институтский размах. Денис полностью разработал интерьер и даже архитектуру кафе в военном стиле «Дивизион».

Кстати, кафе - самая любимая тема молодых дизайнеров. На фоне закусочных разных мастей отлично смотрятся исключительно черно-красно-белый шахматный клуб «Дуэль» Ирины Масиновской и интерьер туристического агентства, который разработал Андрей Волков, с мостами и арками. Большинство проектов хоть сейчас можно воплощать в жизнь, но на самом деле они скорее всего так и останутся на бумаге: со всего курса на заказ работают только двое.

Безусловное открытие этого года - первый выпуск мастеров по прическам и гриму для театра и кино. Сейчас в Новосибирске практически нет специально подготовленных людей, которые знают правила создания сценического образа. Да и в училище их пока всего трое - на пробу. Автор идеи новой специальности Владимир Фатеев опасается, что театры побоятся принять на работу квалифицированных, но без опыта специалистов.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.