Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Трое вышли на пробу

26.06.2002
В эти дни в Новосибирском художественном училище будущие художники и дизайнеры защищают дипломные работы. В этом году выпускники выполняли очень сложные самостоятельные работы, по уровню гораздо сложнее, чем требуется в училище. Например, работа Дениса Шумайлова признана лучшей на выставке дипломных работ в Орле, это уже институтский размах.Безусловное открытие этого года - первый выпуск мастеров по прическам и гриму для театра и кино.

 В эти дни в Новосибирском художественном училище будущие художники и дизайнеры защищают дипломные работы.

Друг друга они, мягко говоря, недопонимают. Художники считаются народом консервативным, а дизайнеры, по мнению некоторых, склонны к компиляции: подсмотрел где-нибудь интерьер, поменял в эскизе пару лампочек - и готова дипломная работа. Дизайнеры обижаются и ропщут.

На защиту курса встала преподаватель училища Альбина Паутова:

- Ни о какой компиляции не может быть и речи. Наоборот, в этом году выпускники выполняли очень сложные самостоятельные работы, по уровню гораздо сложнее, чем требуется в училище. Например, работа Дениса Шумайлова признана лучшей на выставке дипломных работ в Орле, это уже институтский размах. Денис полностью разработал интерьер и даже архитектуру кафе в военном стиле «Дивизион».

Кстати, кафе - самая любимая тема молодых дизайнеров. На фоне закусочных разных мастей отлично смотрятся исключительно черно-красно-белый шахматный клуб «Дуэль» Ирины Масиновской и интерьер туристического агентства, который разработал Андрей Волков, с мостами и арками. Большинство проектов хоть сейчас можно воплощать в жизнь, но на самом деле они скорее всего так и останутся на бумаге: со всего курса на заказ работают только двое.

Безусловное открытие этого года - первый выпуск мастеров по прическам и гриму для театра и кино. Сейчас в Новосибирске практически нет специально подготовленных людей, которые знают правила создания сценического образа. Да и в училище их пока всего трое - на пробу. Автор идеи новой специальности Владимир Фатеев опасается, что театры побоятся принять на работу квалифицированных, но без опыта специалистов.

Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

Бюст генералиссимусу не будет размещен на общественных территориях в связи с отказом худсовета. Его установят возле обкома КПРФ к 9 Мая 2019 года. «Долго обсуждали, но иного решения просто нет», – заявили члены инициативной группы во главе с Алексеем Денисюком, с 2016 года бьющиеся над установкой памятника.