Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сколько стоит ремонт теплотрасс?

27.06.2002
«Новосибирскэнерго» официально заявило, что «из-за невыполнения мэрией города своих обязательств работа такой стратегически важной отрасли города, как энергетическая, практически парализована».За пять месяцев этого года «Новосибирскэнерго» должно было потратить на ремонтные работы более 800 млн рублей, фактически же энергокомпании удалось использовать лишь 300 миллионов. Уже сейчас эти работы приостановлены. Причина в огромном недофинансировании со стороны местного и федерального бюджетов.

 «Новосибирскэнерго» официально заявило, что «из-за невыполнения мэрией города своих обязательств работа такой стратегически важной отрасли города, как энергетическая, практически парализована». Энергетики не могут готовиться к предстоящему отопительному сезону. А энергию без топлива и на неисправном оборудовании произвести невозможно.

В тарифах региональной энергетической комиссией предусмотрена определенная сумма на все виды ремонтов - более одного миллиарда рублей. Это так называемый годовой ремонтный фонд. Сумма внушительная, но при одном условии: платежи от потребителей должны поступать своевременно. А реально ситуация складывается таким образом, что деньги, поступающие на финансирование текущей деятельности - эксплуатацию и ремонты оборудования, - энергетики вынуждены отвлекать на погашение задолженности перед своими кредиторами.

За пять месяцев этого года «Новосибирскэнерго» должно было потратить на ремонтные работы более 800 млн рублей, фактически же энергокомпании удалось использовать лишь 300 миллионов. Уже сейчас эти работы приостановлены, хотя по графикам энергетики начинают ремонты весной, ведут в течение всего лета и заканчивают к октябрю. Причина в огромном недофинансировании со стороны местного и федерального бюджетов. В июне от муниципалитета пришло только 15 млн рублей вместо необходимых 274 миллионов. Энергетики хотят, чтобы городские власти ответили не только им, но и всем новосибирцам на вопрос: в состоянии ли энергосистема при таком мизерном поступлении средств полноценно готовиться к зиме и как мы будем зимовать?

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.