Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сколько стоит ремонт теплотрасс?

27.06.2002
«Новосибирскэнерго» официально заявило, что «из-за невыполнения мэрией города своих обязательств работа такой стратегически важной отрасли города, как энергетическая, практически парализована».За пять месяцев этого года «Новосибирскэнерго» должно было потратить на ремонтные работы более 800 млн рублей, фактически же энергокомпании удалось использовать лишь 300 миллионов. Уже сейчас эти работы приостановлены. Причина в огромном недофинансировании со стороны местного и федерального бюджетов.

 «Новосибирскэнерго» официально заявило, что «из-за невыполнения мэрией города своих обязательств работа такой стратегически важной отрасли города, как энергетическая, практически парализована». Энергетики не могут готовиться к предстоящему отопительному сезону. А энергию без топлива и на неисправном оборудовании произвести невозможно.

В тарифах региональной энергетической комиссией предусмотрена определенная сумма на все виды ремонтов - более одного миллиарда рублей. Это так называемый годовой ремонтный фонд. Сумма внушительная, но при одном условии: платежи от потребителей должны поступать своевременно. А реально ситуация складывается таким образом, что деньги, поступающие на финансирование текущей деятельности - эксплуатацию и ремонты оборудования, - энергетики вынуждены отвлекать на погашение задолженности перед своими кредиторами.

За пять месяцев этого года «Новосибирскэнерго» должно было потратить на ремонтные работы более 800 млн рублей, фактически же энергокомпании удалось использовать лишь 300 миллионов. Уже сейчас эти работы приостановлены, хотя по графикам энергетики начинают ремонты весной, ведут в течение всего лета и заканчивают к октябрю. Причина в огромном недофинансировании со стороны местного и федерального бюджетов. В июне от муниципалитета пришло только 15 млн рублей вместо необходимых 274 миллионов. Энергетики хотят, чтобы городские власти ответили не только им, но и всем новосибирцам на вопрос: в состоянии ли энергосистема при таком мизерном поступлении средств полноценно готовиться к зиме и как мы будем зимовать?

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
20.09.2018 Жилье. ДОМ
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.