Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Возрождение тевтонского льва

27.06.2002
На этом чемпионате немцы оказались весьма как кстати. На фоне провала почти всех, возомнивших себя великими, немцы показали свое лучшее качество - стабильность. Болельщик сборной Германии может быть уверен в своей сборной как никто другой в своей - немцы будут биться до конца, и даже неудачно складывающийся матч могут вырвать на характере.

 На этом чемпионате немцы оказались весьма как кстати. На фоне провала почти всех, возомнивших себя великими, немцы показали свое лучшее качество - стабильность. Болельщик сборной Германии может быть уверен в своей сборной как никто другой в своей - немцы будут биться до конца, и даже неудачно складывающийся матч могут вырвать на характере. Бывают, конечно, и у них «черные дни», как это случилось в позапрошлом году в матче с Англией (1:5), но на этом чемпионате ничего такого зафиксировано не было, а потому - немцы в финале, и это, казалось бы, закономерно. Закономерно для тех, кто за футболом следит раз в пять лет...

Время с последнего триумфа сборной Германии (Евро-96) - годы сплошного кризиса бундесфутбола. Все эти шесть лет там не уставали жаловаться на судьбу: игроки не родятся, бундеслигу оккупировали посредственные иностранцы - в общем, некому продолжить славное дело Беккенбауэра. Два провала на крупных турнирах - вылет в четвертьфинале ЧМ-98 от Хорватии (0:3) и невыход из группы на ЧЕ-2000 (поражение от Португалии тоже 0:3). Пришлось выручать Руди Феллеру, человеку без тренерского опыта. На чемпионат немцы отправлялись с одним желанием - лишь бы не опозориться. Всерьез их после серии травм ведущих футболистов не воспринимал почти никто. Просчитались аналитики. Германия оказалась Командой, «Манншафт» в лучшем смысле слова, а Феллер оказался Тренером!

n Михаэль Баллак (N 3) забивает победный гол в ворота корейцев
 Турнирный путь Германии на фоне остальных турнирных путей кажется предельно скучным - победа в средненькой группе, три раза подряд по 1:0 средненьким командам в плей-офф. Даже припомнить нечего, кроме разгрома Саудовской Аравии 8:0 и голов Мирослава Клозе (натурализовавшегося поляка, кстати). Они как-будто сыграли свой чемпионат - тот, к которому мы привыкли, на котором не проваливаются фавориты, на котором забивают понемножку и на котором вроде бы играют в футбол, а побеждают немцы. Не замешаны в cудейских скандалах, не симулировали на манер Ривалдо, не бились в послематчевых истериках - вот она, бюргерская солидность.

Футбол в исполнении сборной Германии можно не смотреть, самое красивое в нем - счет на табло, но не уважать его нельзя.

61. Германия - Корея 1:0 (Баллак, 75).

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.