Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Возрождение тевтонского льва

27.06.2002
На этом чемпионате немцы оказались весьма как кстати. На фоне провала почти всех, возомнивших себя великими, немцы показали свое лучшее качество - стабильность. Болельщик сборной Германии может быть уверен в своей сборной как никто другой в своей - немцы будут биться до конца, и даже неудачно складывающийся матч могут вырвать на характере.

 На этом чемпионате немцы оказались весьма как кстати. На фоне провала почти всех, возомнивших себя великими, немцы показали свое лучшее качество - стабильность. Болельщик сборной Германии может быть уверен в своей сборной как никто другой в своей - немцы будут биться до конца, и даже неудачно складывающийся матч могут вырвать на характере. Бывают, конечно, и у них «черные дни», как это случилось в позапрошлом году в матче с Англией (1:5), но на этом чемпионате ничего такого зафиксировано не было, а потому - немцы в финале, и это, казалось бы, закономерно. Закономерно для тех, кто за футболом следит раз в пять лет...

Время с последнего триумфа сборной Германии (Евро-96) - годы сплошного кризиса бундесфутбола. Все эти шесть лет там не уставали жаловаться на судьбу: игроки не родятся, бундеслигу оккупировали посредственные иностранцы - в общем, некому продолжить славное дело Беккенбауэра. Два провала на крупных турнирах - вылет в четвертьфинале ЧМ-98 от Хорватии (0:3) и невыход из группы на ЧЕ-2000 (поражение от Португалии тоже 0:3). Пришлось выручать Руди Феллеру, человеку без тренерского опыта. На чемпионат немцы отправлялись с одним желанием - лишь бы не опозориться. Всерьез их после серии травм ведущих футболистов не воспринимал почти никто. Просчитались аналитики. Германия оказалась Командой, «Манншафт» в лучшем смысле слова, а Феллер оказался Тренером!

n Михаэль Баллак (N 3) забивает победный гол в ворота корейцев
 Турнирный путь Германии на фоне остальных турнирных путей кажется предельно скучным - победа в средненькой группе, три раза подряд по 1:0 средненьким командам в плей-офф. Даже припомнить нечего, кроме разгрома Саудовской Аравии 8:0 и голов Мирослава Клозе (натурализовавшегося поляка, кстати). Они как-будто сыграли свой чемпионат - тот, к которому мы привыкли, на котором не проваливаются фавориты, на котором забивают понемножку и на котором вроде бы играют в футбол, а побеждают немцы. Не замешаны в cудейских скандалах, не симулировали на манер Ривалдо, не бились в послематчевых истериках - вот она, бюргерская солидность.

Футбол в исполнении сборной Германии можно не смотреть, самое красивое в нем - счет на табло, но не уважать его нельзя.

61. Германия - Корея 1:0 (Баллак, 75).

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.