Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Возрождение тевтонского льва

27.06.2002
На этом чемпионате немцы оказались весьма как кстати. На фоне провала почти всех, возомнивших себя великими, немцы показали свое лучшее качество - стабильность. Болельщик сборной Германии может быть уверен в своей сборной как никто другой в своей - немцы будут биться до конца, и даже неудачно складывающийся матч могут вырвать на характере.

 На этом чемпионате немцы оказались весьма как кстати. На фоне провала почти всех, возомнивших себя великими, немцы показали свое лучшее качество - стабильность. Болельщик сборной Германии может быть уверен в своей сборной как никто другой в своей - немцы будут биться до конца, и даже неудачно складывающийся матч могут вырвать на характере. Бывают, конечно, и у них «черные дни», как это случилось в позапрошлом году в матче с Англией (1:5), но на этом чемпионате ничего такого зафиксировано не было, а потому - немцы в финале, и это, казалось бы, закономерно. Закономерно для тех, кто за футболом следит раз в пять лет...

Время с последнего триумфа сборной Германии (Евро-96) - годы сплошного кризиса бундесфутбола. Все эти шесть лет там не уставали жаловаться на судьбу: игроки не родятся, бундеслигу оккупировали посредственные иностранцы - в общем, некому продолжить славное дело Беккенбауэра. Два провала на крупных турнирах - вылет в четвертьфинале ЧМ-98 от Хорватии (0:3) и невыход из группы на ЧЕ-2000 (поражение от Португалии тоже 0:3). Пришлось выручать Руди Феллеру, человеку без тренерского опыта. На чемпионат немцы отправлялись с одним желанием - лишь бы не опозориться. Всерьез их после серии травм ведущих футболистов не воспринимал почти никто. Просчитались аналитики. Германия оказалась Командой, «Манншафт» в лучшем смысле слова, а Феллер оказался Тренером!

n Михаэль Баллак (N 3) забивает победный гол в ворота корейцев
 Турнирный путь Германии на фоне остальных турнирных путей кажется предельно скучным - победа в средненькой группе, три раза подряд по 1:0 средненьким командам в плей-офф. Даже припомнить нечего, кроме разгрома Саудовской Аравии 8:0 и голов Мирослава Клозе (натурализовавшегося поляка, кстати). Они как-будто сыграли свой чемпионат - тот, к которому мы привыкли, на котором не проваливаются фавориты, на котором забивают понемножку и на котором вроде бы играют в футбол, а побеждают немцы. Не замешаны в cудейских скандалах, не симулировали на манер Ривалдо, не бились в послематчевых истериках - вот она, бюргерская солидность.

Футбол в исполнении сборной Германии можно не смотреть, самое красивое в нем - счет на табло, но не уважать его нельзя.

61. Германия - Корея 1:0 (Баллак, 75).

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.