Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Лето для развлечений, лето для обучения

27.06.2002
Лето для детей микрорайона «Фрунзенский» началось с праздника. Во дворе дома N 20 по ул. Кошурникова прошел конкурс детского рисунка под девизом «Ура! Каникулы!»

 Лето для детей микрорайона «Фрунзенский» началось с праздника. Во дворе дома N 20 по ул. Кошурникова прошел конкурс детского рисунка под девизом «Ура! Каникулы!» На выбеленной бетонной стене ожили герои мультфильмов, фигурки животных и птиц, расцвели цветы, поплыли по морю корабли и парусники. Всем участникам конкурса, малышам и подросткам, хватило сладких призов. Получив заряд бодрости, ребята читали стихи, пели песни, танцевали. Так весело, празднично встретили лето в микрорайоне «Фрунзенский».

А чуть позже ребятишек из летнего лагеря при школе N 96 пригласили на выставку моделей военной и транспортной техники, приуроченную к годовщине начала Великой Отечественной войны. Надо было видеть, как горели у мальчишек глаза при виде моделей самолетов, танков, пушек, при осмотре

диорамы, запечатлевшей напряженные моменты военных действий. Вопросов о том, как все это делается, прозвучало немало. И на все эти детские вопросы обстоятельно и терпеливо отвечал председатель клуба историко-технического стендового моделизма Валерий Васильевич Сердюк. А мальчишки? Мальчишки сразу же захотели записаться в кружок стендового моделизма при Доме молодежи Дзержинского района!

«Тосовцы» Фрунзенского жилмассива решили не ограничиваться одной экскурсией, предложив ребятам еще одну интересную и познавательную поездку - в войсковой музей Пашинского гарнизона. Директор Ольга Яковлевна Пичужкина провела их по всем залам, рассказала о создании музея, о собранных экспонатах, показала замечательную панораму, поведала о том, как сохраняется живая память о героях Великой Отечественной войны. А еще - разрешила посидеть на гаубице и примерить настоящие солдатские

каски... с дырочками от пуль.

Вот так, ненавязчиво активисты ТОС помогают родителям и учителям воспитывать в ребятах настоящий патриотизм, задумываться их о таких святых для каждого гражданина понятиях, как Родина, Отечество.

В организации и проведении всех этих нужных и интересных мероприятий совету микрорайона «Фрунзенский» помогали работники УЖХ-2 (заместитель директора Александр Николаевич Шабанов), работники ЖЭУ-31 (начальник Алексей Анатольевич Дементьев), педагоги школы N 96 (директор Галина Афанасьевна Резванова). От всех наших детей - огромное вам спасибо!

Галина ТКАЧЕНКО, председатель совета
микрорайона «Фрунзенский».
Резонанс
Новости
Накануне, 11 декабря, отмечали скорбную дату. В этот день вспоминают воинов, погибших в вооруженном конфликте в Чечне. Количество жертв чеченской кампании исчисляется десятками тысяч человек. По различным данным, количество убитых за 10 лет колеблется от 40 до 120 тысяч человек. О том, как стреляли без предупреждения, писали завещания, уходя на войну, и почему желающих отправиться в Чечню среди российских силовиков было огромное количество, рассказал Максим Е., обладатель трех Орденов Мужества. За его плечами – 13 командировок в Чечню во время первой и второй кампаний.
Кулачные бои, брань и крысиный яд - управдомы превращаются в царьков своего маленького мира и упиваются властью. Отключение электричества, проколотые шины, побои и оскорбления – какие бесчинства творят старшие по дому и можно ли свергнуть домомучителей?
Олениху Миланью, которую водители подобрали на трассе, отправили на лечение в Барнаул. Дальнобойщики привезли животное на склад, сделали специальную лежанку из сена и оказали первую помощь.
12.12.2018 фото
С 1 января 2019 года во всех регионах страны начинается переход на новую централизованную систему обращения с твердыми коммунальными отходами. 1 млрд 77 млн выделено Новосибирской области из федерального бюджета для решения мусорных проблем. Сегодня из 1500 населенных пунктов области мусор вывозят только в 180. Проблемы несанкционированных свалок, возможные тарифы и вывоз мусора из отдаленных районов обсудили участники круглого стола сегодня, 12 декабря.
Рекорд по продолжительности поставили публичные слушания, которые проходили вчера, 11 декабря, в администрации Советского района. Они продолжались более четырех часов, и на них обсуждался только один вопрос. В формулировке мэрии Новосибирска он звучал так: «О проекте планировки территории, ограниченной шлюзовым каналом, створом перспективного моста через реку Обь, Бердским шоссе и границей городских лесов в Советском районе».