Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Лето для развлечений, лето для обучения

27.06.2002
Лето для детей микрорайона «Фрунзенский» началось с праздника. Во дворе дома N 20 по ул. Кошурникова прошел конкурс детского рисунка под девизом «Ура! Каникулы!»

 Лето для детей микрорайона «Фрунзенский» началось с праздника. Во дворе дома N 20 по ул. Кошурникова прошел конкурс детского рисунка под девизом «Ура! Каникулы!» На выбеленной бетонной стене ожили герои мультфильмов, фигурки животных и птиц, расцвели цветы, поплыли по морю корабли и парусники. Всем участникам конкурса, малышам и подросткам, хватило сладких призов. Получив заряд бодрости, ребята читали стихи, пели песни, танцевали. Так весело, празднично встретили лето в микрорайоне «Фрунзенский».

А чуть позже ребятишек из летнего лагеря при школе N 96 пригласили на выставку моделей военной и транспортной техники, приуроченную к годовщине начала Великой Отечественной войны. Надо было видеть, как горели у мальчишек глаза при виде моделей самолетов, танков, пушек, при осмотре

диорамы, запечатлевшей напряженные моменты военных действий. Вопросов о том, как все это делается, прозвучало немало. И на все эти детские вопросы обстоятельно и терпеливо отвечал председатель клуба историко-технического стендового моделизма Валерий Васильевич Сердюк. А мальчишки? Мальчишки сразу же захотели записаться в кружок стендового моделизма при Доме молодежи Дзержинского района!

«Тосовцы» Фрунзенского жилмассива решили не ограничиваться одной экскурсией, предложив ребятам еще одну интересную и познавательную поездку - в войсковой музей Пашинского гарнизона. Директор Ольга Яковлевна Пичужкина провела их по всем залам, рассказала о создании музея, о собранных экспонатах, показала замечательную панораму, поведала о том, как сохраняется живая память о героях Великой Отечественной войны. А еще - разрешила посидеть на гаубице и примерить настоящие солдатские

каски... с дырочками от пуль.

Вот так, ненавязчиво активисты ТОС помогают родителям и учителям воспитывать в ребятах настоящий патриотизм, задумываться их о таких святых для каждого гражданина понятиях, как Родина, Отечество.

В организации и проведении всех этих нужных и интересных мероприятий совету микрорайона «Фрунзенский» помогали работники УЖХ-2 (заместитель директора Александр Николаевич Шабанов), работники ЖЭУ-31 (начальник Алексей Анатольевич Дементьев), педагоги школы N 96 (директор Галина Афанасьевна Резванова). От всех наших детей - огромное вам спасибо!

Галина ТКАЧЕНКО, председатель совета
микрорайона «Фрунзенский».
Резонанс
Новости
Более ста человек собрались у лицея №22 «Надежда Сибири» в центре Новосибирска вечером 18 октября. Родители учащихся и местные жители протестуют против строительства бизнес-центра на месте сквера на улице Советской. Они готовят обращения в прокуратуру и мэрию.

В Октябрьском районе Новосибирска опасность для детей представляют тренажеры во дворах. Случаев, когда школьники получили травмы в собственном дворе, уже пять, и родители намерены обратиться в прокуратуру, чтобы добиться демонтажа металлических конструкций.
Нетипично крупные покупки, много купленных товаров за час, снятие денег в новых местах – банки вправе блокировать трансакции, которые они по новому закону посчитают сомнительными. Обостренная забота о безопасности может обернуться внезапными неприятностями для клиента. Чтобы пользоваться картой за границей, нужно предупредить банк за неделю до вылета. Что делать, чтобы избежать блокировки карты – в материале VN.ru.
Пройдут только свои. Жители нескольких многоквартирников в Железнодорожном районе Новосибирска вступили в конфликт из-за того, что ТСЖ одного из домов устанавливает забор вокруг здания. Противники утверждают – это ограничит проезд транспорта и затруднит движение пешеходам.
Чиновник с «жестким характером» – начальник управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска Анатолий Мотыга – написал заявление об увольнении. Этот пост он занимал 15 лет. Отставка Мотыги совпала с подготовкой строительства бизнес-центра рядом с лицеем №22, которая возмутила общественность.

Урбанисты все чаще говорят о том, что в городских микрорайонах нужны площадки, которые будут привлекать жителей со всех окрестных улиц, станут точками притяжения для соседей, местом встреч, знакомств, отдыха. Как раз такие места в каждом районе Новосибирска и будут созданы в рамках проекта «Территория детства».