Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

А дети-то при чем?!

27.06.2002
С 14 июня продолжаются отключения электроэнергии в дошкольных учреждениях и школах левобережья Советского района (район ОбьГЭС). Подобное происходит и в Калининском, Дзержинском, Первомайском, Железнодорожном районах.25 июня начальник управления образования Советского района Сергей Смирнов получил от энергетиков письмо-уведомление о том, что обеспечение электроэнергией школ района на время выпускных вечеров останется стабильным, но с 1 июля отключения продолжатся.

 С 14 июня продолжаются отключения электроэнергии в дошкольных учреждениях и школах левобережья Советского района (район ОбьГЭС). Подобное происходит и в Калининском, Дзержинском, Первомайском, Железнодорожном районах.

Как стало известно «ВН», отключениям разной продолжительностью подвергаются детские сады NN 506, 374, 364, 483, 487, а также школы NN 112, 6, 80, 179. На прошлой неделе родители и коллектив детсада N 487 направили в прокуратуру Советского района заявление в этой связи. От имени жителей ОбьГЭС депутат Госдумы Любовь Швец обратилась с заявлением в прокуратуру Новосибирской области.

25 июня начальник управления образования Советского района Сергей Смирнов получил от энергетиков письмо-уведомление о том, что обеспечение электроэнергией школ района на время выпускных вечеров останется стабильным, но с 1 июля отключения продолжатся.

- На протяжении всех каникул во всех школах района работают детские площадки, - сказал Сергей Смиров корреспонденту «ВН». - Мы обеспечиваем ребят питанием, родители уверены, что их дети под присмотром и занимаются делом. Отключения электроэнергии в детсадах и школах, где, кстати, учатся внуки тех, кто строил Новосибирскую ГЭС, приводят к порче продуктов и в целом к срыву работы учреждений. Управление образования района не бюджетная организация, у нас нет своих денег... Еще вчера у меня был розовый телефон от звонков, а сегодня ярко-красный - люди возмущены «терроризмом» энергетиков. Почему они направляют свой удар именно по детям?

Все, с кем удалось поговорить о сложившейся ситуации, уверены, что энергетики своими «непопулярными мерами» провоцируют население. Уже идут разговоры об акциях по перекрытию железных и автодорог в Советском районе, пикетированию зданий «Новосибирскэнерго» и «Энергосбыта».

Кстати говоря, в Госдуме во втором чтении прошел законопроект «Об экстремизме», в котором есть и такое его определение, как «возбуждение социальной ненависти и недовольства».

***

Между тем энергетики говорят, что они вынуждены прибегать к столь непопулярным мерам, потому что сами оказались в безвыходном положении - из-за того, что мэрия не рассчитывается с ними, под угрозой срыва оказалась подготовка к зиме.

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.