Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

А дети-то при чем?!

27.06.2002
С 14 июня продолжаются отключения электроэнергии в дошкольных учреждениях и школах левобережья Советского района (район ОбьГЭС). Подобное происходит и в Калининском, Дзержинском, Первомайском, Железнодорожном районах.25 июня начальник управления образования Советского района Сергей Смирнов получил от энергетиков письмо-уведомление о том, что обеспечение электроэнергией школ района на время выпускных вечеров останется стабильным, но с 1 июля отключения продолжатся.

 С 14 июня продолжаются отключения электроэнергии в дошкольных учреждениях и школах левобережья Советского района (район ОбьГЭС). Подобное происходит и в Калининском, Дзержинском, Первомайском, Железнодорожном районах.

Как стало известно «ВН», отключениям разной продолжительностью подвергаются детские сады NN 506, 374, 364, 483, 487, а также школы NN 112, 6, 80, 179. На прошлой неделе родители и коллектив детсада N 487 направили в прокуратуру Советского района заявление в этой связи. От имени жителей ОбьГЭС депутат Госдумы Любовь Швец обратилась с заявлением в прокуратуру Новосибирской области.

25 июня начальник управления образования Советского района Сергей Смирнов получил от энергетиков письмо-уведомление о том, что обеспечение электроэнергией школ района на время выпускных вечеров останется стабильным, но с 1 июля отключения продолжатся.

- На протяжении всех каникул во всех школах района работают детские площадки, - сказал Сергей Смиров корреспонденту «ВН». - Мы обеспечиваем ребят питанием, родители уверены, что их дети под присмотром и занимаются делом. Отключения электроэнергии в детсадах и школах, где, кстати, учатся внуки тех, кто строил Новосибирскую ГЭС, приводят к порче продуктов и в целом к срыву работы учреждений. Управление образования района не бюджетная организация, у нас нет своих денег... Еще вчера у меня был розовый телефон от звонков, а сегодня ярко-красный - люди возмущены «терроризмом» энергетиков. Почему они направляют свой удар именно по детям?

Все, с кем удалось поговорить о сложившейся ситуации, уверены, что энергетики своими «непопулярными мерами» провоцируют население. Уже идут разговоры об акциях по перекрытию железных и автодорог в Советском районе, пикетированию зданий «Новосибирскэнерго» и «Энергосбыта».

Кстати говоря, в Госдуме во втором чтении прошел законопроект «Об экстремизме», в котором есть и такое его определение, как «возбуждение социальной ненависти и недовольства».

***

Между тем энергетики говорят, что они вынуждены прибегать к столь непопулярным мерам, потому что сами оказались в безвыходном положении - из-за того, что мэрия не рассчитывается с ними, под угрозой срыва оказалась подготовка к зиме.

Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.