Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

А дети-то при чем?!

27.06.2002
С 14 июня продолжаются отключения электроэнергии в дошкольных учреждениях и школах левобережья Советского района (район ОбьГЭС). Подобное происходит и в Калининском, Дзержинском, Первомайском, Железнодорожном районах.25 июня начальник управления образования Советского района Сергей Смирнов получил от энергетиков письмо-уведомление о том, что обеспечение электроэнергией школ района на время выпускных вечеров останется стабильным, но с 1 июля отключения продолжатся.

 С 14 июня продолжаются отключения электроэнергии в дошкольных учреждениях и школах левобережья Советского района (район ОбьГЭС). Подобное происходит и в Калининском, Дзержинском, Первомайском, Железнодорожном районах.

Как стало известно «ВН», отключениям разной продолжительностью подвергаются детские сады NN 506, 374, 364, 483, 487, а также школы NN 112, 6, 80, 179. На прошлой неделе родители и коллектив детсада N 487 направили в прокуратуру Советского района заявление в этой связи. От имени жителей ОбьГЭС депутат Госдумы Любовь Швец обратилась с заявлением в прокуратуру Новосибирской области.

25 июня начальник управления образования Советского района Сергей Смирнов получил от энергетиков письмо-уведомление о том, что обеспечение электроэнергией школ района на время выпускных вечеров останется стабильным, но с 1 июля отключения продолжатся.

- На протяжении всех каникул во всех школах района работают детские площадки, - сказал Сергей Смиров корреспонденту «ВН». - Мы обеспечиваем ребят питанием, родители уверены, что их дети под присмотром и занимаются делом. Отключения электроэнергии в детсадах и школах, где, кстати, учатся внуки тех, кто строил Новосибирскую ГЭС, приводят к порче продуктов и в целом к срыву работы учреждений. Управление образования района не бюджетная организация, у нас нет своих денег... Еще вчера у меня был розовый телефон от звонков, а сегодня ярко-красный - люди возмущены «терроризмом» энергетиков. Почему они направляют свой удар именно по детям?

Все, с кем удалось поговорить о сложившейся ситуации, уверены, что энергетики своими «непопулярными мерами» провоцируют население. Уже идут разговоры об акциях по перекрытию железных и автодорог в Советском районе, пикетированию зданий «Новосибирскэнерго» и «Энергосбыта».

Кстати говоря, в Госдуме во втором чтении прошел законопроект «Об экстремизме», в котором есть и такое его определение, как «возбуждение социальной ненависти и недовольства».

***

Между тем энергетики говорят, что они вынуждены прибегать к столь непопулярным мерам, потому что сами оказались в безвыходном положении - из-за того, что мэрия не рассчитывается с ними, под угрозой срыва оказалась подготовка к зиме.

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.