Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

А дети-то при чем?!

27.06.2002
С 14 июня продолжаются отключения электроэнергии в дошкольных учреждениях и школах левобережья Советского района (район ОбьГЭС). Подобное происходит и в Калининском, Дзержинском, Первомайском, Железнодорожном районах.25 июня начальник управления образования Советского района Сергей Смирнов получил от энергетиков письмо-уведомление о том, что обеспечение электроэнергией школ района на время выпускных вечеров останется стабильным, но с 1 июля отключения продолжатся.

 С 14 июня продолжаются отключения электроэнергии в дошкольных учреждениях и школах левобережья Советского района (район ОбьГЭС). Подобное происходит и в Калининском, Дзержинском, Первомайском, Железнодорожном районах.

Как стало известно «ВН», отключениям разной продолжительностью подвергаются детские сады NN 506, 374, 364, 483, 487, а также школы NN 112, 6, 80, 179. На прошлой неделе родители и коллектив детсада N 487 направили в прокуратуру Советского района заявление в этой связи. От имени жителей ОбьГЭС депутат Госдумы Любовь Швец обратилась с заявлением в прокуратуру Новосибирской области.

25 июня начальник управления образования Советского района Сергей Смирнов получил от энергетиков письмо-уведомление о том, что обеспечение электроэнергией школ района на время выпускных вечеров останется стабильным, но с 1 июля отключения продолжатся.

- На протяжении всех каникул во всех школах района работают детские площадки, - сказал Сергей Смиров корреспонденту «ВН». - Мы обеспечиваем ребят питанием, родители уверены, что их дети под присмотром и занимаются делом. Отключения электроэнергии в детсадах и школах, где, кстати, учатся внуки тех, кто строил Новосибирскую ГЭС, приводят к порче продуктов и в целом к срыву работы учреждений. Управление образования района не бюджетная организация, у нас нет своих денег... Еще вчера у меня был розовый телефон от звонков, а сегодня ярко-красный - люди возмущены «терроризмом» энергетиков. Почему они направляют свой удар именно по детям?

Все, с кем удалось поговорить о сложившейся ситуации, уверены, что энергетики своими «непопулярными мерами» провоцируют население. Уже идут разговоры об акциях по перекрытию железных и автодорог в Советском районе, пикетированию зданий «Новосибирскэнерго» и «Энергосбыта».

Кстати говоря, в Госдуме во втором чтении прошел законопроект «Об экстремизме», в котором есть и такое его определение, как «возбуждение социальной ненависти и недовольства».

***

Между тем энергетики говорят, что они вынуждены прибегать к столь непопулярным мерам, потому что сами оказались в безвыходном положении - из-за того, что мэрия не рассчитывается с ними, под угрозой срыва оказалась подготовка к зиме.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Новосибирским дачникам можно не беспокоиться – налог за теплицы платить не придется. В Федеральной налоговой службе разъяснили нюансы законодательства после серии публикаций в СМИ.
Сорвался вниз, надраивая окна, молодой человек в офисном здании в центре города. Пролетев несколько метров, он застрял между рамами, на помощь ему прибыли спасатели МАСС.
По разбитым дорогам пройдутся катком. В Новосибирске и районах области начали плановый ремонт улиц. Реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» оценил глава региона.
Батареи в домах горожан начнут остывать после череды майских праздников. Ориентировочная дата отключения тепла - с 13 по 17 мая, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.
Все еще в пять вузов, а не в один смогут одновременно подать документы абитуриенты грядущего лета. И это вопреки обсуждаемым в последние полгода в Министерстве просвещения России предложениям положить конец «эре многостаночников». Новым явлением стала отсрочка от армии, которую в 2019 году получат учащиеся техникумов и колледжей. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» № 17 от 24 апреля 2019 года.
Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов дал старт серии выездных проверок реализации реформы в сфере ТКО. Первым объектом контроля стал полигон твердых коммунальных отходов в рабочем поселке Линево Искитимского района. Здесь недавно заработала система весового контроля, которая делает более прозрачным учет объемов вывезенного мусора.