Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

27.06.2002
16 июня 1961 г.Все большее число новосибирцев получают благоустроенные квартиры в малогабаритных домах, и возрастает спрос граждан на мебель, предназначенную для таких квартир. На Новосибирской мебельной фабрике N 11 началась подготовка к выпуску комплектов мебели для малогабаритных квартир.

Для малогабаритных квартир

Все большее число новосибирцев получают благоустроенные квартиры в малогабаритных домах, и возрастает спрос граждан на мебель, предназначенную для таких квартир. На Новосибирской мебельной фабрике N 11 началась подготовка к выпуску комплектов мебели для малогабаритных квартир. Каждый комплект состоит из книжного шкафа, серванта и секретера. Первая партия комплектов на днях поступит в магазины города.
16 июня 1961 г.

Будем жить в коттеджах

 В двухэтажные дома переселится часть жителей Заельцовского района, занимающихся индивидуальным строительством. В северной части района, рядом с магистралью Новосибирск - Красноярск, появится качественно новое образование в городской инфраструктуре. На участке площадью 130 гектаров разместятся тысяча одно- и двухэтажных домиков, построенных по разным архитектурным проектам. Дома будут строиться на отданных застройщикам в бессрочное пользование участках земли площадью шесть соток. Совместными усилиями предприятия Заельцовского района, являющиеся пайщиками строительства, проведут в микрорайон водопровод и канализацию, построят котельную на газе. Запланирована и телефонизация. В генеральном плане застройки предусмотрено строительство культурного центра, школы на 900 учащихся, детского комбината на 320 мест, торгового центра. К существующим 18 гектарам естественного леса прибавится еще 13 гектаров искусственных посадок.

28 июня 1989 г.

Бесплатных квартир больше не будет

 Отныне жилье, строящееся АП «Электросигнал», будет продаваться очередникам, а не предоставляться бесплатно. Причина тому - резко возросшие затраты на строительство и, как следствие, ограничение возможностей предприятия вкладывать необходимые средства в строительство жилого фонда. Планируется, что двухкомнатная квартира будет стоить 100-120 тысяч рублей, трехкомнатная 150-160. По городским меркам это не так уж дорого. Кроме того, выплата стоимости квартиры может производиться в кредит в течение 20 лет. До 15 процентов квартир предприятие предполагает продавать на аукционе. Вырученные деньги пойдут на уменьшение стоимости остального жилья. Конечно, очередь нуждающихся в жилплощади несколько поредеет, но вакантные места заполнятся другими желающими. На предприятии уже сегодня есть сотрудники, готовые выложить хоть завтра необходимую сумму за заветные метры.

13 июля 1992 г.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Задолжавших новосибирцев совместно обрабатывали коллекторы и примкнувшие к ним инвалиды. Необычный союз помогал профессиональным выбивателям долгов уклоняться от уплаты налогов, сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Двукратный рекордсмен мира по запоминанию, победитель проекта центрального канала «Сверхспособности» выполнил задания, которые не укладываются в сознании «нормальных» людей. Человек, который может запомнить все, — новосибирский ведущий нового проекта «Запомнить все» на телеканале «Наука» поделился своими секретами с читателями «Советской Сибири».

Квартиру в Новосибирске и машину за два миллиона может позволить себе купить метеоролог после трех лет работы на Севере. Обучают профессии всего за десять месяцев. О романтике Севера, а также о том, почему жить в тайге лучше, чем в городе, рассказали накануне Дня метеоролога будущие наблюдатели за погодой.
Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

Паводок начнется после 25 марта, когда ночные температуры перейдут в плюсовые и снег будет таять особенно интенсивно. По мнению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александра Ерохина, город готов к пропуску талых вод. Точный прогноз по паводку на реке Обь будет известен 29-30 марта.

Необычный модный показ устроила пенсионерка из Куйбышевского района Новосибирской области. Женщина представила более семидесяти предметов одежды и аксессуаров, связанных крючком.