Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

27.06.2002
16 июня 1961 г.Все большее число новосибирцев получают благоустроенные квартиры в малогабаритных домах, и возрастает спрос граждан на мебель, предназначенную для таких квартир. На Новосибирской мебельной фабрике N 11 началась подготовка к выпуску комплектов мебели для малогабаритных квартир.

Для малогабаритных квартир

Все большее число новосибирцев получают благоустроенные квартиры в малогабаритных домах, и возрастает спрос граждан на мебель, предназначенную для таких квартир. На Новосибирской мебельной фабрике N 11 началась подготовка к выпуску комплектов мебели для малогабаритных квартир. Каждый комплект состоит из книжного шкафа, серванта и секретера. Первая партия комплектов на днях поступит в магазины города.
16 июня 1961 г.

Будем жить в коттеджах

 В двухэтажные дома переселится часть жителей Заельцовского района, занимающихся индивидуальным строительством. В северной части района, рядом с магистралью Новосибирск - Красноярск, появится качественно новое образование в городской инфраструктуре. На участке площадью 130 гектаров разместятся тысяча одно- и двухэтажных домиков, построенных по разным архитектурным проектам. Дома будут строиться на отданных застройщикам в бессрочное пользование участках земли площадью шесть соток. Совместными усилиями предприятия Заельцовского района, являющиеся пайщиками строительства, проведут в микрорайон водопровод и канализацию, построят котельную на газе. Запланирована и телефонизация. В генеральном плане застройки предусмотрено строительство культурного центра, школы на 900 учащихся, детского комбината на 320 мест, торгового центра. К существующим 18 гектарам естественного леса прибавится еще 13 гектаров искусственных посадок.

28 июня 1989 г.

Бесплатных квартир больше не будет

 Отныне жилье, строящееся АП «Электросигнал», будет продаваться очередникам, а не предоставляться бесплатно. Причина тому - резко возросшие затраты на строительство и, как следствие, ограничение возможностей предприятия вкладывать необходимые средства в строительство жилого фонда. Планируется, что двухкомнатная квартира будет стоить 100-120 тысяч рублей, трехкомнатная 150-160. По городским меркам это не так уж дорого. Кроме того, выплата стоимости квартиры может производиться в кредит в течение 20 лет. До 15 процентов квартир предприятие предполагает продавать на аукционе. Вырученные деньги пойдут на уменьшение стоимости остального жилья. Конечно, очередь нуждающихся в жилплощади несколько поредеет, но вакантные места заполнятся другими желающими. На предприятии уже сегодня есть сотрудники, готовые выложить хоть завтра необходимую сумму за заветные метры.

13 июля 1992 г.

Резонанс
Новости
Пока одни птицы пережидают зиму на юге, другие перебираются поближе к людям. В Новосибирске заметили длиннохвостых неясытей. Летят в мегаполис в поисках еды синицы, снегири, свиристели, дрозды-рябинники. Чем лучше угощать пернатых гостей, и почему синиц называют зомби, узнали корреспонденты ОТС.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.