Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

27.06.2002
16 июня 1961 г.Все большее число новосибирцев получают благоустроенные квартиры в малогабаритных домах, и возрастает спрос граждан на мебель, предназначенную для таких квартир. На Новосибирской мебельной фабрике N 11 началась подготовка к выпуску комплектов мебели для малогабаритных квартир.

Для малогабаритных квартир

Все большее число новосибирцев получают благоустроенные квартиры в малогабаритных домах, и возрастает спрос граждан на мебель, предназначенную для таких квартир. На Новосибирской мебельной фабрике N 11 началась подготовка к выпуску комплектов мебели для малогабаритных квартир. Каждый комплект состоит из книжного шкафа, серванта и секретера. Первая партия комплектов на днях поступит в магазины города.
16 июня 1961 г.

Будем жить в коттеджах

 В двухэтажные дома переселится часть жителей Заельцовского района, занимающихся индивидуальным строительством. В северной части района, рядом с магистралью Новосибирск - Красноярск, появится качественно новое образование в городской инфраструктуре. На участке площадью 130 гектаров разместятся тысяча одно- и двухэтажных домиков, построенных по разным архитектурным проектам. Дома будут строиться на отданных застройщикам в бессрочное пользование участках земли площадью шесть соток. Совместными усилиями предприятия Заельцовского района, являющиеся пайщиками строительства, проведут в микрорайон водопровод и канализацию, построят котельную на газе. Запланирована и телефонизация. В генеральном плане застройки предусмотрено строительство культурного центра, школы на 900 учащихся, детского комбината на 320 мест, торгового центра. К существующим 18 гектарам естественного леса прибавится еще 13 гектаров искусственных посадок.

28 июня 1989 г.

Бесплатных квартир больше не будет

 Отныне жилье, строящееся АП «Электросигнал», будет продаваться очередникам, а не предоставляться бесплатно. Причина тому - резко возросшие затраты на строительство и, как следствие, ограничение возможностей предприятия вкладывать необходимые средства в строительство жилого фонда. Планируется, что двухкомнатная квартира будет стоить 100-120 тысяч рублей, трехкомнатная 150-160. По городским меркам это не так уж дорого. Кроме того, выплата стоимости квартиры может производиться в кредит в течение 20 лет. До 15 процентов квартир предприятие предполагает продавать на аукционе. Вырученные деньги пойдут на уменьшение стоимости остального жилья. Конечно, очередь нуждающихся в жилплощади несколько поредеет, но вакантные места заполнятся другими желающими. На предприятии уже сегодня есть сотрудники, готовые выложить хоть завтра необходимую сумму за заветные метры.

13 июля 1992 г.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.