Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Официально

27.06.2002
О порядке предоставления в безвозмездное пользование муниципальных нежилых помещений, зданий, сооружений.

О Положении
«О порядке предоставления в безвозмездное пользование
муниципальных нежилых помещений, зданий, сооружений»

Решение городского Совета от 29.05.2002 N 139

 Рассмотрев представленное департаментом по управлению имуществом города Новосибирска Положение «О порядке предоставления в безвозмездное пользование муниципальных нежилых помещений, зданий, сооружений», и в соответствии со статьей 29 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом города Новосибирска городской Совет РЕШИЛ:

1. Принять Положение «О порядке предоставления в безвозмездное пользование муниципальных нежилых помещений, зданий, сооружений» (приложение).

2. Решение вступает в силу со дня опубликования.

3. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию городского Совета по муниципальной собственности и экономическому развитию (Люлько А.Н.).

Глава городского самоуправления
В.Ф. ГОРОДЕЦКИЙ

Приложение
к решению городского Совета
от 29.05.2002 N 139

ПОЛОЖЕНИЕ
«О порядке предоставления в безвозмездное пользование
муниципальных нежилых помещений, зданий, сооружений»

 1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок оформления передачи в безвозмездное пользование муниципальных нежилых помещений, зданий, сооружений (далее объекты недвижимости) муниципальным учреждениям, финансируемым из городского бюджета, и структурным подразделениям мэрии (далее Ссудополучатели).

1.2. Оформление передачи объектов недвижимости в безвозмездное пользование осуществляет департамент по управлению имуществом города Новосибирска (далее Ссудодатель).

1.3. Объекты недвижимости, переданные в безвозмездное пользование, не могут быть переданы в пользование третьим лицам.

2. Порядок оформления передачи объектов недвижимости в безвозмездное пользование муниципальным учреждениям

2.1. Оформление передачи объектов недвижимости осуществляется Ссудодателем на основании заявки Ссудополучателя, согласованной с учредителями муниципального учреждения.

2.2. Документами, оформляющими передачу объекта недвижимости в безвозмездное пользование, являются издаваемый Ссудодателем приказ и договор безвозмездного пользования объектом недвижимости.

2.3. Договор безвозмездного пользования объектом недвижимости заключается в соответствии с примерным договором (приложение), с учетом особенностей регулирования порядка передачи имущества в безвозмездное пользование, предусмотренных Гражданским кодексом Российской Федерации.

2.4. Для оформления договора безвозмездного пользования объектом недвижимости формируется следующий пакет документов:

приказ Ссудодателя о передаче объекта недвижимости в безвозмездное пользование;

выписка из технического паспорта;

поэтажный план и экспликация на конкретное помещение;

справка о техническом состоянии здания;

копии учредительных документов Ссудополучателя.

Перечисленные документы вместе с договором формируются в дело и хранятся у Ссудодателя.

2.4. Фактическая передача объекта недвижимости в безвозмездное пользование осуществляется после заключения договора и оформляется передаточным актом.

2.5. Договоры безвозмездного пользования объектами недвижимости подлежат обязательному учету в реестре недвижимости муниципальной собственности.

3. Порядок оформления передачи объектов недвижимости в безвозмездное пользование структурным подразделениям мэрии

3.1. Оформление передачи объекта недвижимости в безвозмездное пользование структурному подразделению мэрии осуществляется на основании распоряжения мэра.

3.2. Фактическая передача осуществляется департаментом по управлению имуществом города Новосибирска и оформляется передаточным актом.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.