Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Официально

27.06.2002
О порядке предоставления в безвозмездное пользование муниципальных нежилых помещений, зданий, сооружений.

О Положении
«О порядке предоставления в безвозмездное пользование
муниципальных нежилых помещений, зданий, сооружений»

Решение городского Совета от 29.05.2002 N 139

 Рассмотрев представленное департаментом по управлению имуществом города Новосибирска Положение «О порядке предоставления в безвозмездное пользование муниципальных нежилых помещений, зданий, сооружений», и в соответствии со статьей 29 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом города Новосибирска городской Совет РЕШИЛ:

1. Принять Положение «О порядке предоставления в безвозмездное пользование муниципальных нежилых помещений, зданий, сооружений» (приложение).

2. Решение вступает в силу со дня опубликования.

3. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию городского Совета по муниципальной собственности и экономическому развитию (Люлько А.Н.).

Глава городского самоуправления
В.Ф. ГОРОДЕЦКИЙ

Приложение
к решению городского Совета
от 29.05.2002 N 139

ПОЛОЖЕНИЕ
«О порядке предоставления в безвозмездное пользование
муниципальных нежилых помещений, зданий, сооружений»

 1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок оформления передачи в безвозмездное пользование муниципальных нежилых помещений, зданий, сооружений (далее объекты недвижимости) муниципальным учреждениям, финансируемым из городского бюджета, и структурным подразделениям мэрии (далее Ссудополучатели).

1.2. Оформление передачи объектов недвижимости в безвозмездное пользование осуществляет департамент по управлению имуществом города Новосибирска (далее Ссудодатель).

1.3. Объекты недвижимости, переданные в безвозмездное пользование, не могут быть переданы в пользование третьим лицам.

2. Порядок оформления передачи объектов недвижимости в безвозмездное пользование муниципальным учреждениям

2.1. Оформление передачи объектов недвижимости осуществляется Ссудодателем на основании заявки Ссудополучателя, согласованной с учредителями муниципального учреждения.

2.2. Документами, оформляющими передачу объекта недвижимости в безвозмездное пользование, являются издаваемый Ссудодателем приказ и договор безвозмездного пользования объектом недвижимости.

2.3. Договор безвозмездного пользования объектом недвижимости заключается в соответствии с примерным договором (приложение), с учетом особенностей регулирования порядка передачи имущества в безвозмездное пользование, предусмотренных Гражданским кодексом Российской Федерации.

2.4. Для оформления договора безвозмездного пользования объектом недвижимости формируется следующий пакет документов:

приказ Ссудодателя о передаче объекта недвижимости в безвозмездное пользование;

выписка из технического паспорта;

поэтажный план и экспликация на конкретное помещение;

справка о техническом состоянии здания;

копии учредительных документов Ссудополучателя.

Перечисленные документы вместе с договором формируются в дело и хранятся у Ссудодателя.

2.4. Фактическая передача объекта недвижимости в безвозмездное пользование осуществляется после заключения договора и оформляется передаточным актом.

2.5. Договоры безвозмездного пользования объектами недвижимости подлежат обязательному учету в реестре недвижимости муниципальной собственности.

3. Порядок оформления передачи объектов недвижимости в безвозмездное пользование структурным подразделениям мэрии

3.1. Оформление передачи объекта недвижимости в безвозмездное пользование структурному подразделению мэрии осуществляется на основании распоряжения мэра.

3.2. Фактическая передача осуществляется департаментом по управлению имуществом города Новосибирска и оформляется передаточным актом.

Резонанс
Новости
Повреждения нанес трап авиалайнеру Boeing-737-800, который должен был вылететь 21 января из Новосибирска в Москву. В результате командир воздушного судна решил перенести взлет.
В груду металла превратился Mitsubishi Lancer, водитель которого не справился с управлением в Новосибирске. Автомобиль несколько раз ударился о дорожное ограждение – сначала с одной, а потом с другой стороны проезжей части.
21.01.2019 Жилье. ДОМ
25 тысяч квартир - выше показателей аналогичного периода прошлого года построили в Новосибирской области в 2018 году. В регионе введено в эксплуатацию более 1,7 млн квадратных метров жилья.
В одном из домов Заельцовского района прорвало трубу с горячей водой. Затопило несколько квартир, сильнее всех пострадали владельцы жилища на последнем этаже. Ответственность за ремонт потолка и стен в ЖЭУ готовы взять на себя, а вот за чей счет восстанавливать все остальное?

Масштабный книжный фестиваль готовится принять Бердск Новосибирской области. На него съедутся именитые писатели, в том числе и автор Тотального диктанта-2019. Пройдут встречи с писателями, можно будет купить книги по ценам издательства.
Маэстро музыки древесной стружки. Именно так мастер Сергей Бобков именует свою технологию уникальную резьбы по дереву – тончайшей работы, требующей колоссальной сосредоточенности и терпения. На создание хрупкой коллекции ушло 18 лет. Выставку под названием «Пером и топором» открыли в новосибирском музее природы.