Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Официально

27.06.2002
О порядке предоставления в безвозмездное пользование муниципальных нежилых помещений, зданий, сооружений.

О Положении
«О порядке предоставления в безвозмездное пользование
муниципальных нежилых помещений, зданий, сооружений»

Решение городского Совета от 29.05.2002 N 139

 Рассмотрев представленное департаментом по управлению имуществом города Новосибирска Положение «О порядке предоставления в безвозмездное пользование муниципальных нежилых помещений, зданий, сооружений», и в соответствии со статьей 29 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом города Новосибирска городской Совет РЕШИЛ:

1. Принять Положение «О порядке предоставления в безвозмездное пользование муниципальных нежилых помещений, зданий, сооружений» (приложение).

2. Решение вступает в силу со дня опубликования.

3. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию городского Совета по муниципальной собственности и экономическому развитию (Люлько А.Н.).

Глава городского самоуправления
В.Ф. ГОРОДЕЦКИЙ

Приложение
к решению городского Совета
от 29.05.2002 N 139

ПОЛОЖЕНИЕ
«О порядке предоставления в безвозмездное пользование
муниципальных нежилых помещений, зданий, сооружений»

 1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок оформления передачи в безвозмездное пользование муниципальных нежилых помещений, зданий, сооружений (далее объекты недвижимости) муниципальным учреждениям, финансируемым из городского бюджета, и структурным подразделениям мэрии (далее Ссудополучатели).

1.2. Оформление передачи объектов недвижимости в безвозмездное пользование осуществляет департамент по управлению имуществом города Новосибирска (далее Ссудодатель).

1.3. Объекты недвижимости, переданные в безвозмездное пользование, не могут быть переданы в пользование третьим лицам.

2. Порядок оформления передачи объектов недвижимости в безвозмездное пользование муниципальным учреждениям

2.1. Оформление передачи объектов недвижимости осуществляется Ссудодателем на основании заявки Ссудополучателя, согласованной с учредителями муниципального учреждения.

2.2. Документами, оформляющими передачу объекта недвижимости в безвозмездное пользование, являются издаваемый Ссудодателем приказ и договор безвозмездного пользования объектом недвижимости.

2.3. Договор безвозмездного пользования объектом недвижимости заключается в соответствии с примерным договором (приложение), с учетом особенностей регулирования порядка передачи имущества в безвозмездное пользование, предусмотренных Гражданским кодексом Российской Федерации.

2.4. Для оформления договора безвозмездного пользования объектом недвижимости формируется следующий пакет документов:

приказ Ссудодателя о передаче объекта недвижимости в безвозмездное пользование;

выписка из технического паспорта;

поэтажный план и экспликация на конкретное помещение;

справка о техническом состоянии здания;

копии учредительных документов Ссудополучателя.

Перечисленные документы вместе с договором формируются в дело и хранятся у Ссудодателя.

2.4. Фактическая передача объекта недвижимости в безвозмездное пользование осуществляется после заключения договора и оформляется передаточным актом.

2.5. Договоры безвозмездного пользования объектами недвижимости подлежат обязательному учету в реестре недвижимости муниципальной собственности.

3. Порядок оформления передачи объектов недвижимости в безвозмездное пользование структурным подразделениям мэрии

3.1. Оформление передачи объекта недвижимости в безвозмездное пользование структурному подразделению мэрии осуществляется на основании распоряжения мэра.

3.2. Фактическая передача осуществляется департаментом по управлению имуществом города Новосибирска и оформляется передаточным актом.

Резонанс
Новости
Очередное изменение в структуре регионального правительства - министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Соответствующий указ подписал губернатор Новосибирской области Андрей Травников во вторник, 13 ноября.
«Просто бесит! Как теперь работать?» – говорит воспитанник детского дома Максим. В своем видеоролике он изображает мужчину, которому вовремя не доставили заказ. Ребятам из детских домов предложили примерить на себя роль взрослых – в результате вышла пародия на тему взрослых проблем, которые на самом деле детские.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Для строительства новогоднего городка с 26 ноября закроют парковку на пл. Ленина. Забор вокруг городка на площади станет ледяным с красивой подсветкой – как это было раньше. Власти Новосибирска объявили программу новогодних праздников. Фестиваль снежных скульптур пройдет в каникулы. Пешеходную зону на ул. Ленина в этом году планируют не открывать.

На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.