Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Официально

27.06.2002
О порядке предоставления в безвозмездное пользование муниципальных нежилых помещений, зданий, сооружений.

О Положении
«О порядке предоставления в безвозмездное пользование
муниципальных нежилых помещений, зданий, сооружений»

Решение городского Совета от 29.05.2002 N 139

 Рассмотрев представленное департаментом по управлению имуществом города Новосибирска Положение «О порядке предоставления в безвозмездное пользование муниципальных нежилых помещений, зданий, сооружений», и в соответствии со статьей 29 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом города Новосибирска городской Совет РЕШИЛ:

1. Принять Положение «О порядке предоставления в безвозмездное пользование муниципальных нежилых помещений, зданий, сооружений» (приложение).

2. Решение вступает в силу со дня опубликования.

3. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию городского Совета по муниципальной собственности и экономическому развитию (Люлько А.Н.).

Глава городского самоуправления
В.Ф. ГОРОДЕЦКИЙ

Приложение
к решению городского Совета
от 29.05.2002 N 139

ПОЛОЖЕНИЕ
«О порядке предоставления в безвозмездное пользование
муниципальных нежилых помещений, зданий, сооружений»

 1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок оформления передачи в безвозмездное пользование муниципальных нежилых помещений, зданий, сооружений (далее объекты недвижимости) муниципальным учреждениям, финансируемым из городского бюджета, и структурным подразделениям мэрии (далее Ссудополучатели).

1.2. Оформление передачи объектов недвижимости в безвозмездное пользование осуществляет департамент по управлению имуществом города Новосибирска (далее Ссудодатель).

1.3. Объекты недвижимости, переданные в безвозмездное пользование, не могут быть переданы в пользование третьим лицам.

2. Порядок оформления передачи объектов недвижимости в безвозмездное пользование муниципальным учреждениям

2.1. Оформление передачи объектов недвижимости осуществляется Ссудодателем на основании заявки Ссудополучателя, согласованной с учредителями муниципального учреждения.

2.2. Документами, оформляющими передачу объекта недвижимости в безвозмездное пользование, являются издаваемый Ссудодателем приказ и договор безвозмездного пользования объектом недвижимости.

2.3. Договор безвозмездного пользования объектом недвижимости заключается в соответствии с примерным договором (приложение), с учетом особенностей регулирования порядка передачи имущества в безвозмездное пользование, предусмотренных Гражданским кодексом Российской Федерации.

2.4. Для оформления договора безвозмездного пользования объектом недвижимости формируется следующий пакет документов:

приказ Ссудодателя о передаче объекта недвижимости в безвозмездное пользование;

выписка из технического паспорта;

поэтажный план и экспликация на конкретное помещение;

справка о техническом состоянии здания;

копии учредительных документов Ссудополучателя.

Перечисленные документы вместе с договором формируются в дело и хранятся у Ссудодателя.

2.4. Фактическая передача объекта недвижимости в безвозмездное пользование осуществляется после заключения договора и оформляется передаточным актом.

2.5. Договоры безвозмездного пользования объектами недвижимости подлежат обязательному учету в реестре недвижимости муниципальной собственности.

3. Порядок оформления передачи объектов недвижимости в безвозмездное пользование структурным подразделениям мэрии

3.1. Оформление передачи объекта недвижимости в безвозмездное пользование структурному подразделению мэрии осуществляется на основании распоряжения мэра.

3.2. Фактическая передача осуществляется департаментом по управлению имуществом города Новосибирска и оформляется передаточным актом.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Новые подробности о спарринге с чемпионом UFC рассказал двукратный олимпийский чемпион из Новосибирска. Серия тренировок двух борцов состоялась в начале мая 2019 года, в интернете уже появились видеоролики.
Сдать пластиковые бутылки - получить скидку на элитную косметику. Новосибирские продавцы парфюма объявили войну отходам.
1,25 млн рублей заработал в минувшем году глава Маслянинского района Новосибирской области Вячеслав Ярманов. В 2017 году его доход немногим превысил 1 млн рублей.

Удивительные по красоте облака наблюдали жители Новосибирска и Бердска вечером в понедельник, 20 мая. Причудливые фото заполонили социальные сети, собирая восторженные комментарии и лайки, хотя эксперты говорят, что такие облака очень опасны.
В новосибирской клинике Мешалкина, где выявили махинации с закупками и уволили директора, назначили нового руководителя. Им стал главный внештатный специалист-трансплантолог Минздрава РФ в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах Александр Чернявский.
15.05.2019 Дача. ДОМ
Владельцы дачных участков встревожены: ходят упорные слухи, что с нынешнего года налогами обложат буквально все, вплоть до туалетов типа сортир и собачьих будок. Насколько это верно, разбиралась корреспондент «Советской Сибири». Материал опубликован в №20 от 15 мая 2019 года.