Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Объединились, чтобы лучше лечить

27.06.2002
Постановление мэра Новосибирска Владимира Городецкого к муниципальной поликлинике N 3 в Дзержинском районе присоединена поликлиника N 20.

 Постановление мэра Новосибирска Владимира Городецкого к муниципальной поликлинике N 3 в Дзержинском районе присоединена поликлиника N 20. Сделан еще один шаг в направлении совершенствования работы амбулаторно-поликлинической службы города, направленный на экономное использование ресурсов и более полное удовлетворение потребности горожан в тех или иных видах бесплатной медицинской помощи.

Это не означает, что поликлиника N 20 закрыта - она функционально объединена с более мощной поликлиникой N 3. По словам начальника отдела здравоохранения администрации Дзержинского района Ирины Лозовой, жителям, обслуживаемым поликлиникой N 20, теперь можно будет пользоваться, например, услугами прекрасного отделения реабилитации поликлиники N 3. Здесь есть все условия для окончательного выздоровления больных: массаж, зал ЛФК, электролечение. Таких услуг в небольшой поликлинике N 20 нет. Не будет проблем и с приемом больных онкологом - в поликлинике N 20 этот специалист работал лишь на четверть ставки. Теперь пациенты могут беспрепятственно попасть на прием к узкому специалисту в головной поликлинике и пройти положенный курс лечения.

В результате объединения двух лечебных учреждений появилось больше возможностей оперировать штатами врачей. Из-за небольшого количества пациентов, прикрепленных к поликлинике N 20, некоторые врачи работали по совместительству, и в случае их невыхода на работу пациент не всегда мог в этот день попасть на прием. Теперь, в случае нештатной ситуации, больные могут лечиться в поликлинике N 3. При этом в поликлинике N 20 сохраняются все лечебные кабинеты, и учреждение по-прежнему будет обслуживать своих пациентов. На прежнем месте остается вся участковая служба, будет работать биохимическая лаборатория.

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.