Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дом-«погорелец» обрастает стенами и перекрытиями

27.06.2002
Пострадавший от пожара в декабре прошлого года дом N 4 по улице Державина постепенно восстанавливается. Городской штаб держит этот объект на особом контроле.

Пострадавший от пожара в декабре прошлого года дом N 4 по улице Державина постепенно восстанавливается. Городской штаб держит этот объект на особом контроле.

 На последней планерке рассмотрели состояние проектно-сметной документации, подлежащей обязательному согласованию с контролирующими организациями: Центром Госсанэпиднадзора, Новосибирскэнерго, УГПС и другими. Технические условия на все виды работ выданы, специалисты закончили работу над проектами. Из всей документации осталось согласовать проект инженерных сетей. Решено тщательно проследить прохождение этого документа по инстанциям, чтобы отсутствие той или иной подписи не сдерживало ход восстановительных работ на объекте.

За прошедший месяц строители заметно продвинулись, хотя на сегодняшний день из-за срыва поставок цемента есть небольшое отставание от графика производства работ. Однако темп стройки не замедляется: заканчивается кладка межкомнатных перегородок на первом этаже и продолжается на втором. В последнем подъезде рабочие возводят монолитное перекрытие над вторым этажом, а в первом - укладывают несущие стены на третьем этаже. Строители трудятся на объекте весь световой день, стремясь летом выполнить основные восстановительные работы, чтобы осенью можно было приступить к внутренней отделке квартир.

На следующей неделе на объекте должны начаться работы по усилению фундамента. Проект выполнен специалистами Сибстройреконструкции, а вот кто займется его реализацией, покажет тендер. После усиления фундамента строители смогут приступить к возведению лоджий.

Городские власти намерены жестко и ежедневно контролировать ход восстановительных работ на этом объекте, чтобы обновленный дом вошел в строй к 1 января 2003 года. Этого с нетерпением ждут люди, в одночасье лишившиеся своего жилья.

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.