Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дом-«погорелец» обрастает стенами и перекрытиями

27.06.2002
Пострадавший от пожара в декабре прошлого года дом N 4 по улице Державина постепенно восстанавливается. Городской штаб держит этот объект на особом контроле.

Пострадавший от пожара в декабре прошлого года дом N 4 по улице Державина постепенно восстанавливается. Городской штаб держит этот объект на особом контроле.

 На последней планерке рассмотрели состояние проектно-сметной документации, подлежащей обязательному согласованию с контролирующими организациями: Центром Госсанэпиднадзора, Новосибирскэнерго, УГПС и другими. Технические условия на все виды работ выданы, специалисты закончили работу над проектами. Из всей документации осталось согласовать проект инженерных сетей. Решено тщательно проследить прохождение этого документа по инстанциям, чтобы отсутствие той или иной подписи не сдерживало ход восстановительных работ на объекте.

За прошедший месяц строители заметно продвинулись, хотя на сегодняшний день из-за срыва поставок цемента есть небольшое отставание от графика производства работ. Однако темп стройки не замедляется: заканчивается кладка межкомнатных перегородок на первом этаже и продолжается на втором. В последнем подъезде рабочие возводят монолитное перекрытие над вторым этажом, а в первом - укладывают несущие стены на третьем этаже. Строители трудятся на объекте весь световой день, стремясь летом выполнить основные восстановительные работы, чтобы осенью можно было приступить к внутренней отделке квартир.

На следующей неделе на объекте должны начаться работы по усилению фундамента. Проект выполнен специалистами Сибстройреконструкции, а вот кто займется его реализацией, покажет тендер. После усиления фундамента строители смогут приступить к возведению лоджий.

Городские власти намерены жестко и ежедневно контролировать ход восстановительных работ на этом объекте, чтобы обновленный дом вошел в строй к 1 января 2003 года. Этого с нетерпением ждут люди, в одночасье лишившиеся своего жилья.

Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.