Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дом-«погорелец» обрастает стенами и перекрытиями

27.06.2002
Пострадавший от пожара в декабре прошлого года дом N 4 по улице Державина постепенно восстанавливается. Городской штаб держит этот объект на особом контроле.

Пострадавший от пожара в декабре прошлого года дом N 4 по улице Державина постепенно восстанавливается. Городской штаб держит этот объект на особом контроле.

 На последней планерке рассмотрели состояние проектно-сметной документации, подлежащей обязательному согласованию с контролирующими организациями: Центром Госсанэпиднадзора, Новосибирскэнерго, УГПС и другими. Технические условия на все виды работ выданы, специалисты закончили работу над проектами. Из всей документации осталось согласовать проект инженерных сетей. Решено тщательно проследить прохождение этого документа по инстанциям, чтобы отсутствие той или иной подписи не сдерживало ход восстановительных работ на объекте.

За прошедший месяц строители заметно продвинулись, хотя на сегодняшний день из-за срыва поставок цемента есть небольшое отставание от графика производства работ. Однако темп стройки не замедляется: заканчивается кладка межкомнатных перегородок на первом этаже и продолжается на втором. В последнем подъезде рабочие возводят монолитное перекрытие над вторым этажом, а в первом - укладывают несущие стены на третьем этаже. Строители трудятся на объекте весь световой день, стремясь летом выполнить основные восстановительные работы, чтобы осенью можно было приступить к внутренней отделке квартир.

На следующей неделе на объекте должны начаться работы по усилению фундамента. Проект выполнен специалистами Сибстройреконструкции, а вот кто займется его реализацией, покажет тендер. После усиления фундамента строители смогут приступить к возведению лоджий.

Городские власти намерены жестко и ежедневно контролировать ход восстановительных работ на этом объекте, чтобы обновленный дом вошел в строй к 1 января 2003 года. Этого с нетерпением ждут люди, в одночасье лишившиеся своего жилья.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Затравили и выгоняют из села – анонимы издеваются над приемной семьей с ВИЧ-ребенком в Искитиме Новосибирской области. Дошло до уголовного дела, а за мальчика заступился Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка.
Глава региона Андрей Травников обсудил с новым главным тренером Николаем Заварухиным текущее положение дел в команде, основные этапы подготовки к предстоящему сезону 2019-2020 годов в Континентальной хоккейной лиге, перспективы новосибирского клуба на новый сезон.
Пасха, главный христианский праздник, в 2019 году выпадает на 28 апреля. В православии завершается Великий пост и наступает время особой радости и торжества. Верующие обмениваются пасхальным приветствием «Христос воскресе» – «Воистину воскресе» с троекратным целованием. Как встретить Пасху правильно и соблюсти церковные традиции – в материале VN.ru.
Мастерица из села Малышево Ордынского района Новосибирской области Людмила Бурмистрова вырастила двоих своих и 16 приемных детей, прививая им любовь к искусству. Вся квартира украшена поделками из бисера, вязаными вещами и игрушками, вышитыми картинами и иконами. Изделия неоднократно участвовали в выставках, они просто очаровывают посетителей.
«Тигры», «Тайфуны», «Панцири», «Искандеры» и «Ярсы» - все это название современной боевой техники, которая проедет по главной площади Новосибирска 9 Мая. Тренировка прохождения механизированной колонны в День Победы прошла на военном аэродроме.
Толпу молодежи, собравшихся вокруг двух дерущихся парней, увидели жители поселка Садовый и вызвали полицию. На деле оказалось, что ребята просто проводят спортивный спарринг. Однако комментаторы в соцсетях жестко раскритиковали подростков, указав, что им не место на детской площадке.