Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дом-«погорелец» обрастает стенами и перекрытиями

27.06.2002
Пострадавший от пожара в декабре прошлого года дом N 4 по улице Державина постепенно восстанавливается. Городской штаб держит этот объект на особом контроле.

Пострадавший от пожара в декабре прошлого года дом N 4 по улице Державина постепенно восстанавливается. Городской штаб держит этот объект на особом контроле.

 На последней планерке рассмотрели состояние проектно-сметной документации, подлежащей обязательному согласованию с контролирующими организациями: Центром Госсанэпиднадзора, Новосибирскэнерго, УГПС и другими. Технические условия на все виды работ выданы, специалисты закончили работу над проектами. Из всей документации осталось согласовать проект инженерных сетей. Решено тщательно проследить прохождение этого документа по инстанциям, чтобы отсутствие той или иной подписи не сдерживало ход восстановительных работ на объекте.

За прошедший месяц строители заметно продвинулись, хотя на сегодняшний день из-за срыва поставок цемента есть небольшое отставание от графика производства работ. Однако темп стройки не замедляется: заканчивается кладка межкомнатных перегородок на первом этаже и продолжается на втором. В последнем подъезде рабочие возводят монолитное перекрытие над вторым этажом, а в первом - укладывают несущие стены на третьем этаже. Строители трудятся на объекте весь световой день, стремясь летом выполнить основные восстановительные работы, чтобы осенью можно было приступить к внутренней отделке квартир.

На следующей неделе на объекте должны начаться работы по усилению фундамента. Проект выполнен специалистами Сибстройреконструкции, а вот кто займется его реализацией, покажет тендер. После усиления фундамента строители смогут приступить к возведению лоджий.

Городские власти намерены жестко и ежедневно контролировать ход восстановительных работ на этом объекте, чтобы обновленный дом вошел в строй к 1 января 2003 года. Этого с нетерпением ждут люди, в одночасье лишившиеся своего жилья.

Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Исполняющий обязанности министра образования Новосибирской области Сергей Федорчук стал министром образования, без приставки и.о. Об этом сообщает корреспондент VN.ru с оперативного совещания в правительстве региона.
На трассах региона дорожные службы работают без перерыва. Из-за перепада температур и осадков велик риск образования гололеда. В Болотнинском районе задействовали около 100 единиц техники.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.