Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дом-«погорелец» обрастает стенами и перекрытиями

27.06.2002
Пострадавший от пожара в декабре прошлого года дом N 4 по улице Державина постепенно восстанавливается. Городской штаб держит этот объект на особом контроле.

Пострадавший от пожара в декабре прошлого года дом N 4 по улице Державина постепенно восстанавливается. Городской штаб держит этот объект на особом контроле.

 На последней планерке рассмотрели состояние проектно-сметной документации, подлежащей обязательному согласованию с контролирующими организациями: Центром Госсанэпиднадзора, Новосибирскэнерго, УГПС и другими. Технические условия на все виды работ выданы, специалисты закончили работу над проектами. Из всей документации осталось согласовать проект инженерных сетей. Решено тщательно проследить прохождение этого документа по инстанциям, чтобы отсутствие той или иной подписи не сдерживало ход восстановительных работ на объекте.

За прошедший месяц строители заметно продвинулись, хотя на сегодняшний день из-за срыва поставок цемента есть небольшое отставание от графика производства работ. Однако темп стройки не замедляется: заканчивается кладка межкомнатных перегородок на первом этаже и продолжается на втором. В последнем подъезде рабочие возводят монолитное перекрытие над вторым этажом, а в первом - укладывают несущие стены на третьем этаже. Строители трудятся на объекте весь световой день, стремясь летом выполнить основные восстановительные работы, чтобы осенью можно было приступить к внутренней отделке квартир.

На следующей неделе на объекте должны начаться работы по усилению фундамента. Проект выполнен специалистами Сибстройреконструкции, а вот кто займется его реализацией, покажет тендер. После усиления фундамента строители смогут приступить к возведению лоджий.

Городские власти намерены жестко и ежедневно контролировать ход восстановительных работ на этом объекте, чтобы обновленный дом вошел в строй к 1 января 2003 года. Этого с нетерпением ждут люди, в одночасье лишившиеся своего жилья.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Почти треть площади Новосибирска, согласно генеральному плану развития мегаполиса до 2030 года, будет составлять рекреационная зона - территория, предназначенная для отдыха в парках, скверах, городских лесах. Об этом заявил мэр города Анатолий Локоть на ежегодном собрании городской общественности.
В борьбе с ямами на дорогах у новосибирской мэрии новое техническое пополнение. В Советском районе появится инфракрасный разогреватель, а в апреле в город придут два рециклера. Эти установки помогают перерабатывать старый асфальт на месте и пускать его снова в дело.
19.02.2020
Поздравить мужчин-коллег на корпоративе по случаю Дня защитника Отечества можно в стихах или прозе. Мы собрали для вас забавные, смешные и прикольные варианты поздравлений.
Смертельно опасный полет на высоте 800 метров во Вьетнаме совершил известный новосибирский парапланерист Александр Орлов в связке с чемпионкой мира по воздушной гимнастике Анжелой Кулагиной. Внезапно поднявшийся ураган отбросил спортсменов на скалы. Анжела разбила голову, но уже готовится к новым полетам. Как спортсменам удалось уцелеть, VN.ru рассказал Александр Орлов.
Ученица лицея №6 скончалась в Бердске Новосибирской области. В первой половине дня девочка была на занятиях, а после оказалась в реанимации. Медики боролись за ее жизнь, девочка пережила клиническую смерть, но спасти ее не удалось. Ребенок скончался.

Причиной смерти двухлетней девочки в реанимации новосибирской больницы стала редкая врожденная аномалия развития кишечника, сообщила пресс-служба регионального минздрава. Ранее по факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.
x^