Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пока Путин дискутирует с Бушем, музыканты России и Америки вместе играют хорошую музыку

27.06.2002
27 июня единственный концерт на сцене Большого зала филармонии в рамках мирового турне даст Российско-американский молодежный оркестр. Дирижировать оркестром будет маэстро Арнольд Кац, в качестве солистов в концерте выступят новосибирцы - лауреаты международных конкурсов Алексей Подкорытов и скрипач Михаил Симонян.

 27 июня единственный концерт на сцене Большого зала филармонии в рамках мирового турне даст Российско-американский молодежный оркестр. Дирижировать оркестром будет маэстро Арнольд Кац, в качестве солистов в концерте выступят новосибирцы - лауреаты международных конкурсов Алексей Подкорытов и скрипач Михаил Симонян (ныне студенты американских музыкальных вузов, активно гастролирующие за рубежом).

Примечательно, что среди музыкантов РАМО - а попасть в состав оркестра считается крайне престижным - семь музыкантов из Новосибирска. Набор в оркестр производится в России и Америке очень тщательно (конкурсы в Москве и Санкт-Петербурге составляют до 200 человек на место). Возраст участников - от 17 до 26 лет.

В этом году оркестр отмечает свое 15-летие. Нетрудно подсчитать, что создавался коллектив на самом пике эйфории отношений России и Америки. С тех пор много воды утекло, многое изменилось, романтика стала прозой. Но коллектив жив и по-прежнему культивирует идею соединения двух культур и двух во многом противоположных традиций, с успехом разъезжает по миру и, как повелось с момента его основания, патронируется первыми леди двух государств.

Как рассказал на пресс-конференции, предваряющей приезд музыкантов, один из организаторов выступления оркестра в Новосибирске Станислав Янковский (артист Новосибирского симфонического оркестра), такие турне оставляют воспоминания самые незабываемые. Языковые барьеры стираются уже через неделю общения, на десятый день русские музыканты в совершенстве осваивают английский, американцы - начинают «думать на русском», и завязавшиеся отношения продолжаются еще долго - с перепиской, приглашением в гости и дружбой домами.

Оркестр работал со многими выдающимися дирижерами и выступал на столь престижных площадках, как, например, Мариинский театр, Красная площадь или Карнеги-холл, Линкольн-сцена, Западная лужайка Капитолия, Генеральная Ассамблея ООН... В Новосибирске музыканты оркестра уже побывали дважды. Десять лет назад - в рамках симфонического турне и в прошлом году - в рамках турне камерного.

В программе предстоящего выступления - концерты Скрябина, Хачатуряна и Бартока.

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.