Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

...Люблю свой город и горжусь им

28.06.2002
В предстоящее воскресенье - День города. С чем всех новосибирцев и поздравляю.Лично я этот праздник очень люблю, потому что люблю свой город и горжусь им. Горжусь сибирской «Силиконовой тайгой» - Академгородком. Горжусь оперным театром, артисты которого собирают полные залы на гастролях по всему миру. Горжусь Карелиным, Поздняковым, Подгорным...Но главное, люди у нас хорошие.

 В предстоящее воскресенье - День города. С чем всех новосибирцев и поздравляю.

Лично я этот праздник очень люблю, потому что люблю свой город и горжусь им. Горжусь сибирской «Силиконовой тайгой» - Академгородком. Наши программисты, выпускники «самого мохнатого» (так они сами его называют) вуза - НГУ - могут взломать любой, даже самый «крутой» сайт. Горжусь оперным театром, артисты которого собирают полные залы на гастролях по всему миру. Наше хореографическое училище с его оригинальной школой, как говорят, входит в тройку лучших отечественных танцевальных школ. Горжусь Карелиным, Поздняковым, Подгорным. Политическая звезда международного масштаба футболист-аграрий Николай Харитонов - тоже наш земляк. Хотя за него лично мне иногда бывает и неловко.

Но главное, люди у нас хорошие. Коллега, перебравшаяся недавно в Новосибирск из Томской области, рассказывала, как пошла в сберкассу, где надо было заплатить 84 копейки за прописку: «В городе не ориентируюсь, а сберкасса оказалась далеко от нашего дома. Я у каждого встречного спрашивала, как добраться. Ни один не отказал. На последнем отрезке пути какая-то женщина меня даже проводила. Что вы думаете? Оказалось, я перепутала районы, мой дом относится к другому району, соответственно, деньги нужно платить в другой сберкассе, то есть опять ехать через все левобережье. У меня от расстройства на глаза навернулись слезы. Одна из работниц сберкассы это увидела, говорит: «Девушка, не плачьте! Я попробую для вас что-нибудь сделать». Она созвонилась с другой сберкассой, потом приняла у меня те несчастные 84 копейки. Все люди в очереди, пока шел этот процесс, меня успокаивали и пытались морально поддержать».

Послезавтра я обязательно схожу в центр, погуляю на набережной, посмотрю салют, выпью с земляками по рюмочке за развитие и процветание Новосибирска. Ведь, как говорил Маяковский, это и мой труд вливается в благополучие моей малой родины.

Екатерина ВАРГАСОВА, дежурный редактор номера
Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.