Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

...Люблю свой город и горжусь им

28.06.2002
В предстоящее воскресенье - День города. С чем всех новосибирцев и поздравляю.Лично я этот праздник очень люблю, потому что люблю свой город и горжусь им. Горжусь сибирской «Силиконовой тайгой» - Академгородком. Горжусь оперным театром, артисты которого собирают полные залы на гастролях по всему миру. Горжусь Карелиным, Поздняковым, Подгорным...Но главное, люди у нас хорошие.

 В предстоящее воскресенье - День города. С чем всех новосибирцев и поздравляю.

Лично я этот праздник очень люблю, потому что люблю свой город и горжусь им. Горжусь сибирской «Силиконовой тайгой» - Академгородком. Наши программисты, выпускники «самого мохнатого» (так они сами его называют) вуза - НГУ - могут взломать любой, даже самый «крутой» сайт. Горжусь оперным театром, артисты которого собирают полные залы на гастролях по всему миру. Наше хореографическое училище с его оригинальной школой, как говорят, входит в тройку лучших отечественных танцевальных школ. Горжусь Карелиным, Поздняковым, Подгорным. Политическая звезда международного масштаба футболист-аграрий Николай Харитонов - тоже наш земляк. Хотя за него лично мне иногда бывает и неловко.

Но главное, люди у нас хорошие. Коллега, перебравшаяся недавно в Новосибирск из Томской области, рассказывала, как пошла в сберкассу, где надо было заплатить 84 копейки за прописку: «В городе не ориентируюсь, а сберкасса оказалась далеко от нашего дома. Я у каждого встречного спрашивала, как добраться. Ни один не отказал. На последнем отрезке пути какая-то женщина меня даже проводила. Что вы думаете? Оказалось, я перепутала районы, мой дом относится к другому району, соответственно, деньги нужно платить в другой сберкассе, то есть опять ехать через все левобережье. У меня от расстройства на глаза навернулись слезы. Одна из работниц сберкассы это увидела, говорит: «Девушка, не плачьте! Я попробую для вас что-нибудь сделать». Она созвонилась с другой сберкассой, потом приняла у меня те несчастные 84 копейки. Все люди в очереди, пока шел этот процесс, меня успокаивали и пытались морально поддержать».

Послезавтра я обязательно схожу в центр, погуляю на набережной, посмотрю салют, выпью с земляками по рюмочке за развитие и процветание Новосибирска. Ведь, как говорил Маяковский, это и мой труд вливается в благополучие моей малой родины.

Екатерина ВАРГАСОВА, дежурный редактор номера
Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Размер материнского капитала планируют проиндексировать в следующем году примерно на 4%. Новый размер составит около 470 тысяч рублей, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Новосибирской области. За 12 лет он увеличился почти в два раза.
Разряд молнии лишил жизни юную девушку, когда та возвращалась из школы домой. Трагедия произошла в Колыванском районе Новосибирской области.
Самый престижный трофей мирового хоккея, Кубок Стэнли, в 2019 году выиграла команда «Сент-Луис», за которую выступает новосибирец Владимир Тарасенко. В седьмой игре финальной серии за главный приз НХЛ «Сент-Луис» обошел «Бостон» (4:1). «Блюз» победил в серии со счетом 4:3 и впервые в истории выиграл турнир. Тарасенко пообещал привезти Кубок в Новосибирск.
По официальным данным, в прошлом году в право¬охранительные органы обратились 4 576 наших земляков, которые сообщили, что стали жертвами мошенников. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №24 от 13 июня 2019 года.
Новый состав Худсовета Новосибирска приступил к работе 13 июня. Первым решением членов Худсовета стало назначение на должность председателя Александра Ложкина — советника мэра Новосибирска, который возглавлял Худсовет последние три года.
Новосибирские ученые впервые в России смогли провести сейсмические исследования на дрейфующей льдине в Арктике. В экспедиции участвовали сотрудники нескольких научных институтов - не только российских, но и европейских.