Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

...Люблю свой город и горжусь им

28.06.2002
В предстоящее воскресенье - День города. С чем всех новосибирцев и поздравляю.Лично я этот праздник очень люблю, потому что люблю свой город и горжусь им. Горжусь сибирской «Силиконовой тайгой» - Академгородком. Горжусь оперным театром, артисты которого собирают полные залы на гастролях по всему миру. Горжусь Карелиным, Поздняковым, Подгорным...Но главное, люди у нас хорошие.

 В предстоящее воскресенье - День города. С чем всех новосибирцев и поздравляю.

Лично я этот праздник очень люблю, потому что люблю свой город и горжусь им. Горжусь сибирской «Силиконовой тайгой» - Академгородком. Наши программисты, выпускники «самого мохнатого» (так они сами его называют) вуза - НГУ - могут взломать любой, даже самый «крутой» сайт. Горжусь оперным театром, артисты которого собирают полные залы на гастролях по всему миру. Наше хореографическое училище с его оригинальной школой, как говорят, входит в тройку лучших отечественных танцевальных школ. Горжусь Карелиным, Поздняковым, Подгорным. Политическая звезда международного масштаба футболист-аграрий Николай Харитонов - тоже наш земляк. Хотя за него лично мне иногда бывает и неловко.

Но главное, люди у нас хорошие. Коллега, перебравшаяся недавно в Новосибирск из Томской области, рассказывала, как пошла в сберкассу, где надо было заплатить 84 копейки за прописку: «В городе не ориентируюсь, а сберкасса оказалась далеко от нашего дома. Я у каждого встречного спрашивала, как добраться. Ни один не отказал. На последнем отрезке пути какая-то женщина меня даже проводила. Что вы думаете? Оказалось, я перепутала районы, мой дом относится к другому району, соответственно, деньги нужно платить в другой сберкассе, то есть опять ехать через все левобережье. У меня от расстройства на глаза навернулись слезы. Одна из работниц сберкассы это увидела, говорит: «Девушка, не плачьте! Я попробую для вас что-нибудь сделать». Она созвонилась с другой сберкассой, потом приняла у меня те несчастные 84 копейки. Все люди в очереди, пока шел этот процесс, меня успокаивали и пытались морально поддержать».

Послезавтра я обязательно схожу в центр, погуляю на набережной, посмотрю салют, выпью с земляками по рюмочке за развитие и процветание Новосибирска. Ведь, как говорил Маяковский, это и мой труд вливается в благополучие моей малой родины.

Екатерина ВАРГАСОВА, дежурный редактор номера
Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.