Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Нас вынуждают на крайние меры

28.06.2002
...C 12 мая в доме нет горячей воды, и никому нет до этого дела. Звонили диспетчеру мэрии, который сказал, что ремонтируют котельную, а в ЖЭУ отвечают, что никакого ремонта там нет, а отключили из-за долгов. Но чьих долгов? Ведь жильцы платят за коммунальные услуги вовремя и в полном объеме.

Слово - читателю

 Пишет вам пенсионерка, ветеран труда, в данный момент инвалид I группы (лежачая), Долотова Антонина Павловна, проживающая по ул. Палласа. Мне 70 лет.

Пишу в день, когда 61 год назад началась Великая Отечественная война. Мне тогда было 9 лет. Прочувствовала все тяготы войны, голод и холод, непосильный труд. Мы, дети 11-12 лет, наравне со взрослыми выполняли все сельхозработы, т. к. жили в сельской местности, пропалывали сорняки на хлебных полях, осенью после уборки собирали колоски, косили траву косами и на силос, скирдовали сено от зари до зари по 15-16 часов в сутки, возили зерно от комбайнов на быках, выполняли и другие работы, хоть и не под силу детям, но все это делали от души. «Все для фронта, все для победы!» И наконец долгожданный день наступил, хоть и со слезами на глазах. Отец не вернулся с фронта, мать неграмотная, а я, окончив 7 классов, вынуждена была пойти работать, т. к. о дальнейшей учебе приходилось только мечтать. И вот в 15 лет я пошла работать на постоянную работу. Отработала два стажа - 40 лет. Была ударником коммунистического труда, была активисткой во всех начинаниях, была секретарем комсомольской организации, членом Новосибирского обкома комсомола, казначеем и членом профсоюзного комитета, на всех выборах была секретарем и председателем участковой избирательной комиссии.

Одним словом, всю жизнь трудилась в поте лица, честно и добросовестно, с мечтой о спокойной, обеспеченной старости. И что же я заработала? Пенсия небольшая, лекарства дорогие, никаких льгот даже на инвалидность. Нет ни одного дня, чтобы не было каких-нибудь стрессов. А самое главное сейчас - это то, что с 12 мая в доме нет горячей воды, и никому нет до этого дела. Лето, жара, каждый день в поту и негде обмыться. Обзвонили всех, кто имеет к этому хоть какое-то отношение, и каждый перекладывает ответственность на другого и дает очередной номер телефона.

Звонили диспетчеру мэрии, который сказал, что ремонтируют котельную, а в ЖЭУ отвечают, что никакого ремонта там нет, а отключили из-за долгов. Но чьих долгов? Ведь жильцы платят за коммунальные услуги вовремя и в полном объеме. Вот с 12 мая нет горячей воды, а плату за май месяц взяли полностью без зазрения совести. Вешают объявления с обещаниями, что вода будет с 17 мая, потом перенесли на 1 июня, дальше перенесли на 1 июля, а теперь обещают дать воду до 27 июля. Так, спрашивается, сколько же можно дурачить людей и издеваться? Что все же думают на этот счет губернатор и мэр города? У них-то ведь есть вода, а как жаль! Вот надо бы у них отключить на два месяца горячую воду, и как бы они тогда реагировали на это? Знает ли обо всем этом депутат по 37-му округу Глазков Алексей Анатольевич? А ведь мы за него голосовали и надеялись на его участие во всех наших бедах.

Господа руководители города! Не вынуждайте людей идти на крайние меры. Все жители нашего дома решили не платить за коммунальные услуги, пока не будет подключена горячая вода. Хотят перекрыть дорогу, которая ведет к новому авторынку, и пригласить телевидение на эту акцию. Или устроить акцию перед мэрией с тазами и кастрюлями. Мы на этом не остановимся. Если до 1 июля не подключат воду, будем подавать в суд. Будем ждать ответ властей на это письмо на страницах «Вечерки».

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.