Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Честь офицера «тянет» на 25 тысяч рублей -

28.06.2002
Перекресток улицы М. Горького с Красным проспектом стал местом, где был проведен завершающий и наиболее важный этап операции по задержанию офицера налоговой полиции, подозреваемого в вымогательстве взятки. А спустя несколько минут были окончательно расставлены все точки над «i» в этом деле - при понятых из личного автомобиля «Тойота-Корона» старшего лейтенанта налоговой полиции Вячеслава Еремеева была изъята пачка денег.

прикинул старлей налоговой полиции Еремеев,
вымогая взятку

 Перекресток улицы М. Горького с Красным проспектом стал местом, где сотрудники службы безопасности и борьбы с коррупцией Управления ФСНП России по Новосибирской области совместно с сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области провели завершающий и наиболее важный этап операции по задержанию офицера налоговой полиции, подозреваемого в вымогательстве взятки. А спустя несколько минут были окончательно расставлены все точки над «i» в этом деле - при понятых из личного автомобиля «Тойота-Корона» старшего лейтенанта налоговой полиции Вячеслава Еремеева была изъята пачка денег. Факт получения взятки сотрудником оперативной службы теперь уже ни у кого не вызывал сомнений - номера денежных купюр предварительно были переписаны.

Успех операции по выявлению в рядах новосибирских налоговых полицейских взяточника был изначально предопределен. Надо сказать, что к моменту задержания Еремеева с поличным сотрудники СББК и УФСБ уже знали его умысел на совершение преступления. А это позволяло с большой долей вероятности просчитать все его последующие действия.

- Одним из оснований для проведения внутреннего расследования стало обращение директора ООО «Сибирский клей» Андрея Данилова в службу безопасности и борьбы с коррупцией управления, - рассказывает Вадим Мацкевич, пресс-центр УФСНП России по Новосибирской области. - Предприниматель сообщил, что офицер налоговой полиции в «конфиденциальной» беседе сообщил ему о том, что у правоохранительных органов накопилось много вопросов по финансово-хозяйственной деятельности его предприятия, самого предпринимателя ждет малоприятная перспектива предстать в качестве обвиняемого по уголовному делу. Но он, старлей налоговой полиции, вполне может решить возникшие проблемы. И всего-то за 25 тысяч рублей.

Предполагая, что Данилов был далеко не единственной жертвой вымогателя в погонах, сотрудники службы безопасности и борьбы с коррупцией Управления провели оперативные мероприятия, в ходе которых была собрана доказательная база по еще двум эпизодам вымогательства взятки, совершенным Еремеевым ранее. Жертвами взяточника стали директор ООО «Научно-исследовательский центр «Путь» Михаил Гайдучков и руководитель ООО «БИР-Холдинг С» Сергей Брауэр. Как удалось выяснить, мздоимец во всех трех случаях практиковал один и тот же способ. Имея доступ к служебной информации секретного характера, Еремеев использовал ее для психологического прессинга предпринимателей. А те, в свою очередь, не утруждали себя задуматься над криминальными аспектами действий сотрудника налоговой полиции и предпочитали откупиться.

По факту получения взятки старшим лейтенантом налоговой полиции В. Еремеевым прокуратурой Центрального района Новосибирска возбуждено уголовное дело и проводятся первоначальные следственные действия. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу с содержанием в СИЗО N 1 ГУИН Новосибирской области.

- Служба безопасности и борьбы с коррупцией Управления ФСНП России по Новосибирской области обращается к новосибирцам с просьбой сообщать о фактах проведения в отношении них работниками налоговых органов и сотрудников налоговой полиции незаконных действий по телефонам: 23-66-10 и 10-22-27. Конфиденциальность информации гарантируется, - добавил Вадим Мацкевич.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.