Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Честь офицера «тянет» на 25 тысяч рублей -

28.06.2002
Перекресток улицы М. Горького с Красным проспектом стал местом, где был проведен завершающий и наиболее важный этап операции по задержанию офицера налоговой полиции, подозреваемого в вымогательстве взятки. А спустя несколько минут были окончательно расставлены все точки над «i» в этом деле - при понятых из личного автомобиля «Тойота-Корона» старшего лейтенанта налоговой полиции Вячеслава Еремеева была изъята пачка денег.

прикинул старлей налоговой полиции Еремеев,
вымогая взятку

 Перекресток улицы М. Горького с Красным проспектом стал местом, где сотрудники службы безопасности и борьбы с коррупцией Управления ФСНП России по Новосибирской области совместно с сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области провели завершающий и наиболее важный этап операции по задержанию офицера налоговой полиции, подозреваемого в вымогательстве взятки. А спустя несколько минут были окончательно расставлены все точки над «i» в этом деле - при понятых из личного автомобиля «Тойота-Корона» старшего лейтенанта налоговой полиции Вячеслава Еремеева была изъята пачка денег. Факт получения взятки сотрудником оперативной службы теперь уже ни у кого не вызывал сомнений - номера денежных купюр предварительно были переписаны.

Успех операции по выявлению в рядах новосибирских налоговых полицейских взяточника был изначально предопределен. Надо сказать, что к моменту задержания Еремеева с поличным сотрудники СББК и УФСБ уже знали его умысел на совершение преступления. А это позволяло с большой долей вероятности просчитать все его последующие действия.

- Одним из оснований для проведения внутреннего расследования стало обращение директора ООО «Сибирский клей» Андрея Данилова в службу безопасности и борьбы с коррупцией управления, - рассказывает Вадим Мацкевич, пресс-центр УФСНП России по Новосибирской области. - Предприниматель сообщил, что офицер налоговой полиции в «конфиденциальной» беседе сообщил ему о том, что у правоохранительных органов накопилось много вопросов по финансово-хозяйственной деятельности его предприятия, самого предпринимателя ждет малоприятная перспектива предстать в качестве обвиняемого по уголовному делу. Но он, старлей налоговой полиции, вполне может решить возникшие проблемы. И всего-то за 25 тысяч рублей.

Предполагая, что Данилов был далеко не единственной жертвой вымогателя в погонах, сотрудники службы безопасности и борьбы с коррупцией Управления провели оперативные мероприятия, в ходе которых была собрана доказательная база по еще двум эпизодам вымогательства взятки, совершенным Еремеевым ранее. Жертвами взяточника стали директор ООО «Научно-исследовательский центр «Путь» Михаил Гайдучков и руководитель ООО «БИР-Холдинг С» Сергей Брауэр. Как удалось выяснить, мздоимец во всех трех случаях практиковал один и тот же способ. Имея доступ к служебной информации секретного характера, Еремеев использовал ее для психологического прессинга предпринимателей. А те, в свою очередь, не утруждали себя задуматься над криминальными аспектами действий сотрудника налоговой полиции и предпочитали откупиться.

По факту получения взятки старшим лейтенантом налоговой полиции В. Еремеевым прокуратурой Центрального района Новосибирска возбуждено уголовное дело и проводятся первоначальные следственные действия. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу с содержанием в СИЗО N 1 ГУИН Новосибирской области.

- Служба безопасности и борьбы с коррупцией Управления ФСНП России по Новосибирской области обращается к новосибирцам с просьбой сообщать о фактах проведения в отношении них работниками налоговых органов и сотрудников налоговой полиции незаконных действий по телефонам: 23-66-10 и 10-22-27. Конфиденциальность информации гарантируется, - добавил Вадим Мацкевич.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.