Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

28.06.2002
В подъезде жилого дома на Ватутина, 75/1 жильцы обнаружили труп мужчины 50 лет. Смерть наступила от тяжелых травм, в том числе и черепно-мозговой.

 ПРОДОЛЖАЮТ полыхать садовые домики. На этот раз не повезло садоводу общества «Восток» в Новосибирском районе, чей дачный домик сгорел полностью. И особенно жаль его, поскольку собственной вины хозяина в том нет: кто-то проник в дом в его отсутствие и по неосторожности или умышленно его поджег.

КУДА тяжелее ситуация и куда больше ущерб от пожара в селе Долгово Тогучинского района. Сын хозяина 1985 г. р. и его приятель сливали из машины бензин и подсвечивали себе спичками. Оба с ожогами лица, ног, кистей рук доставлены в ожоговый центр, а хозяин подсчитывает ущерб: гараж, дровник, углярка, автомобиль ВАЗ-2113 в гараже...

А В ПЕРВОМАЙСКОМ районе на ул. Гончарова, 11 «удружил» хозяйке частного дома не кто-то, а печник, еще когда-то устанавливавший в бане печное отопление. Что-то, похоже, сделал не так, и вот из этакой-то мелочи начался пожар. Сгорела крыша частного дома, веранда, повреждены огнем домашние вещи, сгорели надворные постройки, баня, сараи. Сама хозяйка получила ожоги груди, предплечья и рук. Ее сосед тоже.

НА УЛИЦЕ Дачной внезапно скончался пенсионер примерно 75 лет. Шел, упал и умер. Медики установили, что причиной смерти стал тромб в легочной артерии.

В ДЗЕРЖИНСКОМ районе возде «Дома одежды» по микрорынку вроде бесцельно ходил молодой еще мужчина лет примерно 30, и вдруг его начало тошнить. Рвотными массами и захлебнулся.

В ПОДЪЕЗДЕ жилого дома на Ватутина, 75/1 жильцы обнаружили труп мужчины 50 лет. Смерть наступила от тяжелых травм, в том числе и черепно-мозговой.

ДВЕ смерти на водоемах области по вине самих несчастных. В селе Михайловка в Оби после распития спиртного решил искупаться и утонул 42-летний Сергей Листов, сообщает ОСВОД. А в реке Карасук та же участь ожидала выпившего скотника Николая Матвиенко.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 мая Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил с рабочей поездкой город Искитим. В поездке его сопровождали председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, руководители министерств и ведомств правительства Новосибирской области.
Запуск цифровых воздушных змеев состоялся в Новосибирске 25 мая. 22 воздушных змея, символизирующие собой новый этап развития телевидения – переход на цифровое эфирное вещание.
Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
Сертификаты на создание модельных библиотек и приобретение новых пианино в рамках нацпроекта «Культура» вручил новосибирским библиотекам и школам искусств министр культуры РФ Владимир Мединский в рамках рабочей поездки в Новосибирскую область. Мероприятие прошло 24 мая – в преддверии Общероссийского дня библиотек.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.