Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

28.06.2002
В подъезде жилого дома на Ватутина, 75/1 жильцы обнаружили труп мужчины 50 лет. Смерть наступила от тяжелых травм, в том числе и черепно-мозговой.

 ПРОДОЛЖАЮТ полыхать садовые домики. На этот раз не повезло садоводу общества «Восток» в Новосибирском районе, чей дачный домик сгорел полностью. И особенно жаль его, поскольку собственной вины хозяина в том нет: кто-то проник в дом в его отсутствие и по неосторожности или умышленно его поджег.

КУДА тяжелее ситуация и куда больше ущерб от пожара в селе Долгово Тогучинского района. Сын хозяина 1985 г. р. и его приятель сливали из машины бензин и подсвечивали себе спичками. Оба с ожогами лица, ног, кистей рук доставлены в ожоговый центр, а хозяин подсчитывает ущерб: гараж, дровник, углярка, автомобиль ВАЗ-2113 в гараже...

А В ПЕРВОМАЙСКОМ районе на ул. Гончарова, 11 «удружил» хозяйке частного дома не кто-то, а печник, еще когда-то устанавливавший в бане печное отопление. Что-то, похоже, сделал не так, и вот из этакой-то мелочи начался пожар. Сгорела крыша частного дома, веранда, повреждены огнем домашние вещи, сгорели надворные постройки, баня, сараи. Сама хозяйка получила ожоги груди, предплечья и рук. Ее сосед тоже.

НА УЛИЦЕ Дачной внезапно скончался пенсионер примерно 75 лет. Шел, упал и умер. Медики установили, что причиной смерти стал тромб в легочной артерии.

В ДЗЕРЖИНСКОМ районе возде «Дома одежды» по микрорынку вроде бесцельно ходил молодой еще мужчина лет примерно 30, и вдруг его начало тошнить. Рвотными массами и захлебнулся.

В ПОДЪЕЗДЕ жилого дома на Ватутина, 75/1 жильцы обнаружили труп мужчины 50 лет. Смерть наступила от тяжелых травм, в том числе и черепно-мозговой.

ДВЕ смерти на водоемах области по вине самих несчастных. В селе Михайловка в Оби после распития спиртного решил искупаться и утонул 42-летний Сергей Листов, сообщает ОСВОД. А в реке Карасук та же участь ожидала выпившего скотника Николая Матвиенко.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.