Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наши зубы - настоящие гурманы

28.06.2002
Как известно, для здоровья зубов их необходимо регулярно и тщательно чистить зубной щеткой и подходящей именно вам пастой. Но не менее важно заботиться о качестве пищи. Зубы любят продукты, богатые кальцием, особенно сыр, молоко, творог.

 Как известно, для здоровья зубов их необходимо регулярно и тщательно чистить зубной щеткой и подходящей именно вам пастой. Но не менее важно заботиться о качестве пищи.

Зубы любят продукты, богатые кальцием, особенно сыр, молоко, творог. Необходимы они и для челюстных костей. Однако организм может хорошо усвоить кальций лишь в соседстве с витамином Д, поэтому надо включать в дневной рацион морскую рыбу и яйца (не больше 2 яиц в день). Стоматологи также советуют не забывать о продуктах, содержащих фтор, - о черном чае, хлебе из муки грубого помола и опять же морской рыбе. А вот пищей, насыщенной углеводами - сластями и мучными изделиями, не стоит злоупотреблять. Углеводы способствуют образованию зубного налета и опасной молочной кислоты, которая создает благоприятные условия для развития кариеса. А с пристрастием к конфетам - особенно к ирискам и карамели - надо бороться с самого детства, пока ребенок не стал заядлым сладкоежкой.

Еще для здоровья зубов нужно есть как можно больше грубой пищи - яблок, моркови, сырых овощей и фруктов, орехов, нежирных сыров. Летом, к счастью, этих продуктов можно позволить себе больше. Когда человек пережевывает грубую пищу, он тем самым заставляет зубы самоочищаться, да и десны принимают на себя полезную нагрузку. Очевидно, что правильное питание - не мелочь, оно позволяет избежать кариеса и дольше сохранить здоровье зубов.

Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.