Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Амброзия бедных

28.06.2002
Можно ли питаться очень дешево и быстро, но в то же время очень вкусно и изысканно? Вопрос неоднозначный, поскольку у каждого свои представления о дешевизне, изысканности и т.п. Я попробовал приготовить мгновенный суп по минимально возможной, на мой взгляд, цене и при этом такой, чтоб еда была в кайф...

 Можно ли питаться очень дешево и быстро, но в то же время очень вкусно и изысканно? Вопрос неоднозначный, поскольку у каждого свои представления о дешевизне, изысканности и т. п. Я попробовал приготовить мгновенный суп по минимально возможной, на мой взгляд, цене и при этом такой, чтоб еда была в кайф - понятно, по моему вкусу, а он может не совпадать с вашим. Сначала, конечно, потребуются солидные вложения, рублей этак под пятьдесят, зато удовольствия хватит на добрый десяток полновесных трапез.

Итак, сначала я купил килограмм лапши быстрого приготовления, такой же, как в большинстве привычных суповых пакетиков («Роллтон», «Анаком» и т. д.). Именно в килограммовой фасовке - 12 рублей пакет - она продается с лотков на ул. Гоголя, в квартале между Красным проспектом и ул. Мичурина. Пакет прозрачный, аморфный, угловатый, видуха позорная, но нам же с ним не целоваться! Далее - элементарные бульонные кубики, грибные, например, десяток по рубль двадцать - это еще 12 рублей. Теперь внимание! Не пугайтесь, но вам понадобится еще 24 рубля, однако вот эту сумму многие могут существенно снизить. Но сначала представим, что вы беззаботный транжира и готовы расстаться с 24-мя рублями. Тогда вперед - за корейскими салатами. Самые недорогие - морковку, капусту, свеклу - можно купить по 6 рублей за 100 г. Я взял 200 г капусты, по 100 г моркови и свеклы, попросил сделать поострее и дома перемешал все вместе в стеклянной банке. Если делать подобные соленья дома (все приправы продаются, рецепты доступны), они обойдутся намного дешевле.

А теперь - собственно процесс. Бульонный кубик разводим полулитром кипятка, добавляем лапши на ваше усмотрение, потом добрую жменю овощей (что-то на уровне столовой ложки с верхом) и либо ставим на пару минут в микроволновку, либо, за отсутствием оной, доводим до кипения на плите и сразу снимаем. Размешать - и блюдо готово. Свекла, морковь и корейские приправы, помимо вкуса и аромата, сообщают бульону дивный багряно-оранжевый цвет, а лапша становится нежно-розовой. Право же, это очень вкусно, если еще придется навернуть порцию такого супчика утром с бодуна, то бодун испугается и убежит.

Конечно, марксизм не догма, а руководство к действию: рецепт можно доводить и улучшать. Например, добавить еще ложку-другую нормальной говяжьей тушенки - вот изыск на грани разврата. Горошек, кукуруза, сладкий перец, томаты - супчик с благодарностью примет все, что вам заблагорассудится. Согласно преданиям, греческие боги питались и растирались амброзией - благовонным составом на основе цветов, фруктов и меда, дарующим бессмертие и вечную юность. Ну, в отношении благовоний у супчика с корейским акцентом все в порядке - запах резкий (любители еще и чесночка добавить могут), но растираться им, пожалуй, не стоит. А в остальном рекомендуемое кушанье - типичная амброзия бедных. Вечной юности не обещаю, но мертвого поднимет.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.