Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Амброзия бедных

28.06.2002
Можно ли питаться очень дешево и быстро, но в то же время очень вкусно и изысканно? Вопрос неоднозначный, поскольку у каждого свои представления о дешевизне, изысканности и т.п. Я попробовал приготовить мгновенный суп по минимально возможной, на мой взгляд, цене и при этом такой, чтоб еда была в кайф...

 Можно ли питаться очень дешево и быстро, но в то же время очень вкусно и изысканно? Вопрос неоднозначный, поскольку у каждого свои представления о дешевизне, изысканности и т. п. Я попробовал приготовить мгновенный суп по минимально возможной, на мой взгляд, цене и при этом такой, чтоб еда была в кайф - понятно, по моему вкусу, а он может не совпадать с вашим. Сначала, конечно, потребуются солидные вложения, рублей этак под пятьдесят, зато удовольствия хватит на добрый десяток полновесных трапез.

Итак, сначала я купил килограмм лапши быстрого приготовления, такой же, как в большинстве привычных суповых пакетиков («Роллтон», «Анаком» и т. д.). Именно в килограммовой фасовке - 12 рублей пакет - она продается с лотков на ул. Гоголя, в квартале между Красным проспектом и ул. Мичурина. Пакет прозрачный, аморфный, угловатый, видуха позорная, но нам же с ним не целоваться! Далее - элементарные бульонные кубики, грибные, например, десяток по рубль двадцать - это еще 12 рублей. Теперь внимание! Не пугайтесь, но вам понадобится еще 24 рубля, однако вот эту сумму многие могут существенно снизить. Но сначала представим, что вы беззаботный транжира и готовы расстаться с 24-мя рублями. Тогда вперед - за корейскими салатами. Самые недорогие - морковку, капусту, свеклу - можно купить по 6 рублей за 100 г. Я взял 200 г капусты, по 100 г моркови и свеклы, попросил сделать поострее и дома перемешал все вместе в стеклянной банке. Если делать подобные соленья дома (все приправы продаются, рецепты доступны), они обойдутся намного дешевле.

А теперь - собственно процесс. Бульонный кубик разводим полулитром кипятка, добавляем лапши на ваше усмотрение, потом добрую жменю овощей (что-то на уровне столовой ложки с верхом) и либо ставим на пару минут в микроволновку, либо, за отсутствием оной, доводим до кипения на плите и сразу снимаем. Размешать - и блюдо готово. Свекла, морковь и корейские приправы, помимо вкуса и аромата, сообщают бульону дивный багряно-оранжевый цвет, а лапша становится нежно-розовой. Право же, это очень вкусно, если еще придется навернуть порцию такого супчика утром с бодуна, то бодун испугается и убежит.

Конечно, марксизм не догма, а руководство к действию: рецепт можно доводить и улучшать. Например, добавить еще ложку-другую нормальной говяжьей тушенки - вот изыск на грани разврата. Горошек, кукуруза, сладкий перец, томаты - супчик с благодарностью примет все, что вам заблагорассудится. Согласно преданиям, греческие боги питались и растирались амброзией - благовонным составом на основе цветов, фруктов и меда, дарующим бессмертие и вечную юность. Ну, в отношении благовоний у супчика с корейским акцентом все в порядке - запах резкий (любители еще и чесночка добавить могут), но растираться им, пожалуй, не стоит. А в остальном рекомендуемое кушанье - типичная амброзия бедных. Вечной юности не обещаю, но мертвого поднимет.

Резонанс
Новости
18.02.2019 ЖКХ. ДОМ
«Сжечь не сожжешь, выкинуть не выкинешь». Качество дров не устраивает льготников Болотнинского района Новосибирской области. Использовать твердое топливо по назначению – целая проблема. Но выход есть – можно привлечь недобросовестных «коммерсантов» к ответственности и выбрать поставщика дров по собственному усмотрению.
Единственная, кто преподает восточные танцы в Мошковском районе Новосибирской области, - это сотрудница «Почты России» Елена Киселева. Девушка и сама выходит на сцену, ведь многим ее ученицам не разрешают это делать мужья, а кто-то и вовсе испытывает страх выступать на публике.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.