Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Все кухни в гости к нам

28.06.2002
Римский шницель из сыраЛомтики сыра обвалять в яйце, затем в панировочных сухарях и зажарить в сильно разогретом жире с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком, украсить ломтиками помидоров и подавать со шпинатом и картофелем.

Смешанный салат по-польски

 500 г помидоров, 2 соленых огурца, 2 свежих огурца, 2 луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени укропа, 2-3 столовые ложки растительного масла, по щепотке сахара, соли.

Все продукты нарезать мелкими ломтиками и уложить слоями: помидоры, свежие огурцы, яйца, соленые огурцы, лук. Каждый слой слегка посолить и чуть-чуть посыпать сахаром. Салат полить маслом и посыпать сверху зеленью укропа.

Украинский борщ

 250 г мяса, 250 г свеклы, 350 г белокочанной капусты, 400 г картофеля, 1-2 моркови, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 80 г томатной пасты, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка нарезанного кубиками шпика, 2 столовые ложки смальца, 1 столовая ложка (неполная) сахара, немного уксуса, 1-2 столовые ложки молотого красного перца, соль, черный перец, 1 лавровый лист, укроп и петрушка, 4-8 ст. ложек сметаны.

Мясо залить 2,5 л холодной подсоленной воды и варить до готовности. Свеклу нарезать некрупными кусками, добавить уксус и томатную пасту и потушить в смальце. Морковь, петрушку и лук мелко нашинковать и слегка подрумянить на сковороде. Картофель нарезать кубиками. Капусту мелко нарубить, выложить в кипящий бульон и варить в течение 20 мин. Добавить тушеные овощи. Муку развести холодной водой, влить в борщ, добавить сахар и красный перец. Приправить борщ солью, черным перцем и, при желании, уксусом. Незадолго перед подачей на стол добавить в борщ мелко нарубленные чеснок, шпик, зелень петрушки и укроп, дать вскипеть. Кушать борщ со сметаной.

Лососина жареная по-итальянски
(на 2-3 порции)

 500 г филе лосося или другой рыбы, 1 стакан муки, 1 яйцо, 1/8 л светлого пива, 1/2 лимона, соль, растительное масло.

Рыбу сполоснуть, нарезать полосками, посолить, сбрызнуть соком лимона. Из муки, яйца, пива и соли приготовить тесто и оставить его на час. Куски рыбы обвалять в муке, затем обмакнуть каждый в приготовленное тесто и выложить в посуду с кипящим маслом так, чтобы они плавали в нем. Обжарить до готовности. Готовую рыбу подать с рассыпчатым рисом или мучными изделиями и томатным соусом.

Римский шницель из сыра

 4 ломтика сыра толщиной 1 см, 1 яйцо, панировочные сухари, рубленый зеленый лук, 1-2 помидора, рубленый зеленый лук, 1-2 помидора, жир для жаренья.

Ломтики сыра обвалять в яйце, затем в панировочных сухарях и зажарить в сильно разогретом жире с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком, украсить ломтиками помидоров и подавать со шпинатом и картофелем.

Кофейный испанский щербет

 На одну порцию: 50 г сливочного мороженого, 20 г кофейного сиропа, 100 г молока. В стакан положить мороженое, влить смешанные в миксере кофейный сироп и молоко.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.