Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Все кухни в гости к нам

28.06.2002
Римский шницель из сыраЛомтики сыра обвалять в яйце, затем в панировочных сухарях и зажарить в сильно разогретом жире с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком, украсить ломтиками помидоров и подавать со шпинатом и картофелем.

Смешанный салат по-польски

 500 г помидоров, 2 соленых огурца, 2 свежих огурца, 2 луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени укропа, 2-3 столовые ложки растительного масла, по щепотке сахара, соли.

Все продукты нарезать мелкими ломтиками и уложить слоями: помидоры, свежие огурцы, яйца, соленые огурцы, лук. Каждый слой слегка посолить и чуть-чуть посыпать сахаром. Салат полить маслом и посыпать сверху зеленью укропа.

Украинский борщ

 250 г мяса, 250 г свеклы, 350 г белокочанной капусты, 400 г картофеля, 1-2 моркови, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 80 г томатной пасты, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка нарезанного кубиками шпика, 2 столовые ложки смальца, 1 столовая ложка (неполная) сахара, немного уксуса, 1-2 столовые ложки молотого красного перца, соль, черный перец, 1 лавровый лист, укроп и петрушка, 4-8 ст. ложек сметаны.

Мясо залить 2,5 л холодной подсоленной воды и варить до готовности. Свеклу нарезать некрупными кусками, добавить уксус и томатную пасту и потушить в смальце. Морковь, петрушку и лук мелко нашинковать и слегка подрумянить на сковороде. Картофель нарезать кубиками. Капусту мелко нарубить, выложить в кипящий бульон и варить в течение 20 мин. Добавить тушеные овощи. Муку развести холодной водой, влить в борщ, добавить сахар и красный перец. Приправить борщ солью, черным перцем и, при желании, уксусом. Незадолго перед подачей на стол добавить в борщ мелко нарубленные чеснок, шпик, зелень петрушки и укроп, дать вскипеть. Кушать борщ со сметаной.

Лососина жареная по-итальянски
(на 2-3 порции)

 500 г филе лосося или другой рыбы, 1 стакан муки, 1 яйцо, 1/8 л светлого пива, 1/2 лимона, соль, растительное масло.

Рыбу сполоснуть, нарезать полосками, посолить, сбрызнуть соком лимона. Из муки, яйца, пива и соли приготовить тесто и оставить его на час. Куски рыбы обвалять в муке, затем обмакнуть каждый в приготовленное тесто и выложить в посуду с кипящим маслом так, чтобы они плавали в нем. Обжарить до готовности. Готовую рыбу подать с рассыпчатым рисом или мучными изделиями и томатным соусом.

Римский шницель из сыра

 4 ломтика сыра толщиной 1 см, 1 яйцо, панировочные сухари, рубленый зеленый лук, 1-2 помидора, рубленый зеленый лук, 1-2 помидора, жир для жаренья.

Ломтики сыра обвалять в яйце, затем в панировочных сухарях и зажарить в сильно разогретом жире с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком, украсить ломтиками помидоров и подавать со шпинатом и картофелем.

Кофейный испанский щербет

 На одну порцию: 50 г сливочного мороженого, 20 г кофейного сиропа, 100 г молока. В стакан положить мороженое, влить смешанные в миксере кофейный сироп и молоко.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.