Новосибирск 5.6 °C

Все кухни в гости к нам от 28.06.2002

28.06.2002 00:00:00

Смешанный салат по-польски

 500 г помидоров, 2 соленых огурца, 2 свежих огурца, 2 луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени укропа, 2-3 столовые ложки растительного масла, по щепотке сахара, соли.

Все продукты нарезать мелкими ломтиками и уложить слоями: помидоры, свежие огурцы, яйца, соленые огурцы, лук. Каждый слой слегка посолить и чуть-чуть посыпать сахаром. Салат полить маслом и посыпать сверху зеленью укропа.

Украинский борщ

 250 г мяса, 250 г свеклы, 350 г белокочанной капусты, 400 г картофеля, 1-2 моркови, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 80 г томатной пасты, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка нарезанного кубиками шпика, 2 столовые ложки смальца, 1 столовая ложка (неполная) сахара, немного уксуса, 1-2 столовые ложки молотого красного перца, соль, черный перец, 1 лавровый лист, укроп и петрушка, 4-8 ст. ложек сметаны.

Мясо залить 2,5 л холодной подсоленной воды и варить до готовности. Свеклу нарезать некрупными кусками, добавить уксус и томатную пасту и потушить в смальце. Морковь, петрушку и лук мелко нашинковать и слегка подрумянить на сковороде. Картофель нарезать кубиками. Капусту мелко нарубить, выложить в кипящий бульон и варить в течение 20 мин. Добавить тушеные овощи. Муку развести холодной водой, влить в борщ, добавить сахар и красный перец. Приправить борщ солью, черным перцем и, при желании, уксусом. Незадолго перед подачей на стол добавить в борщ мелко нарубленные чеснок, шпик, зелень петрушки и укроп, дать вскипеть. Кушать борщ со сметаной.

Лососина жареная по-итальянски
(на 2-3 порции)

 500 г филе лосося или другой рыбы, 1 стакан муки, 1 яйцо, 1/8 л светлого пива, 1/2 лимона, соль, растительное масло.

Рыбу сполоснуть, нарезать полосками, посолить, сбрызнуть соком лимона. Из муки, яйца, пива и соли приготовить тесто и оставить его на час. Куски рыбы обвалять в муке, затем обмакнуть каждый в приготовленное тесто и выложить в посуду с кипящим маслом так, чтобы они плавали в нем. Обжарить до готовности. Готовую рыбу подать с рассыпчатым рисом или мучными изделиями и томатным соусом.

Римский шницель из сыра

 4 ломтика сыра толщиной 1 см, 1 яйцо, панировочные сухари, рубленый зеленый лук, 1-2 помидора, рубленый зеленый лук, 1-2 помидора, жир для жаренья.

Ломтики сыра обвалять в яйце, затем в панировочных сухарях и зажарить в сильно разогретом жире с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком, украсить ломтиками помидоров и подавать со шпинатом и картофелем.

Кофейный испанский щербет

 На одну порцию: 50 г сливочного мороженого, 20 г кофейного сиропа, 100 г молока. В стакан положить мороженое, влить смешанные в миксере кофейный сироп и молоко.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: