Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Впервые в индустрии ПК: уникальные рентгеноскопы Intel

28.06.2002
Для выявления брака в готовой продукции и повышения качества будущих изделий недавно корпорация Intel взяла на вооружение рентгеноскопическую технологию. Новая рентгеновская установка, созданная в Великобритании специалистами компании X-Tek при непосредственном участии инженеров Intel, создает трехмерное рентгеновское изображение, которое помогает выявлять изъяны опытных образцов новой продукции и позволяет оптимизировать взаимодействие различных деталей одного устройства.

 Корпорация Intel реализует самую полную в компьютерной отрасли программу испытаний процессоров и платформ. На проверку своей продукции Intel ежегодно расходует более 300 млн долл. в год. Этой работой занято более 2.500 сотрудников компании в разных странах мира.

Еще на стадии проектирования платформы проводится моделирование распространения сигналов и синхронизации, а также жесткое моделирование на уровне компонентов, микросхемы и системы в целом. После выпуска образцов проводятся строгое тестирование на уровне системы и проверка электрических параметров, а также всестороннее тестирование на совместимость, охватывающее более 20 операционных систем, 150 периферийных устройств и 400 приложений. Проверка включает более 250 тыс. отдельных тестов с использованием более 600 программных приложений, а процессор Intelў Pentiumў 4 и вовсе подвергается одному триллиону (!) случайных проверок инструкций в неделю. Мобильные же эталонные платформы проходят примерно 26 тыс. часов дополнительного тестирования и испытаний. Испытания систем включают примерно 6-8 недель круглосуточной работы. (Более подробную информацию о программе испытаний продукции корпорации Intel можно найти на Web-сайте www.intel.ru).

Тщательное тестирование процессоров и систем гарантирует совместимость и оптимальную производительность для широчайшего спектра операционных систем, сетевых устройств, аппаратных компонентов других производителей и программных приложений. Тем самым испытания продукции гарантируют соответствие характеристик микропроцессоров, наборов микросхем и платформ Intel стандартам корпорации и отраслевым спецификациям, а также потребностям всех категорий пользователей.

  Для выявления брака в готовой продукции и повышения качества будущих изделий недавно корпорация Intel взяла на вооружение рентгеноскопическую технологию. Новая рентгеновская установка, созданная в Великобритании специалистами компании X-Tek при непосредственном участии инженеров Intel, создает трехмерное рентгеновское изображение, которое помогает выявлять изъяны опытных образцов новой продукции и позволяет оптимизировать взаимодействие различных деталей одного устройства. "В индустрии ПК такого еще никто никогда не делал и не демонстрировал", - отмечает Дипак Гоял (Deepak Goyal), глава подразделения Intel Assembly Technology Development Quality and Reliability (ATD Q&R), руководитель проекта рентгеноскопического моделирования со стороны Intel. На разработку новой рентгеновской установки было потрачено около шести лет. Финансирование со стороны Intel, которой принадлежит право приобретения первых пяти ретнгеновских установок такого типа, составило примерно 1,6 млн долл.

Принцип действия установки аналогичен тому, на чем основаны медицинские томографы, используемые для сканирования человеческого мозга. Новинка уже отлично зарекомендовала себя в качестве эффективного средства выявления таких дефектов, как разломы пайки и изъяны корпусов микросхем. Метод рентгеноскопического моделирования должен будет дополнить или даже полностью заменить метод поперечного секционирования, практикуемый в настоящее время в целях выявления дефектов.

"Прежде, чтобы выявить дефект в том или ином изделии или просто узнать, как оно устроено, изделие приходилось разрезать, из-за чего опытный образец разрушался, - говорит сотрудник ATD Q&R Джеффри Томас (Jeffrey Thomas). - С новой же технологией разрушать ничего не нужно: мы получаем рентгеновскую модель опытного образца изделия, "рассматриваем" ее со всех сторон и видим все, что нам нужно увидеть".

По мнению Дж. Томаса, технология трехмерного рентгеноскопического моделирования является уникальной для всей полупроводниковой отрасли, но имеет шанс стать стандартом уже в ближайшие годы.

Информация для СМИ компании Intel
Резонанс
Новости
18.02.2019 ЖКХ. ДОМ
«Сжечь не сожжешь, выкинуть не выкинешь». Качество дров не устраивает льготников Болотнинского района Новосибирской области. Использовать твердое топливо по назначению – целая проблема. Но выход есть – можно привлечь недобросовестных «коммерсантов» к ответственности и выбрать поставщика дров по собственному усмотрению.
Единственная, кто преподает восточные танцы в Мошковском районе Новосибирской области, - это сотрудница «Почты России» Елена Киселева. Девушка и сама выходит на сцену, ведь многим ее ученицам не разрешают это делать мужья, а кто-то и вовсе испытывает страх выступать на публике.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.