Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Впервые в индустрии ПК: уникальные рентгеноскопы Intel

28.06.2002
Для выявления брака в готовой продукции и повышения качества будущих изделий недавно корпорация Intel взяла на вооружение рентгеноскопическую технологию. Новая рентгеновская установка, созданная в Великобритании специалистами компании X-Tek при непосредственном участии инженеров Intel, создает трехмерное рентгеновское изображение, которое помогает выявлять изъяны опытных образцов новой продукции и позволяет оптимизировать взаимодействие различных деталей одного устройства.

 Корпорация Intel реализует самую полную в компьютерной отрасли программу испытаний процессоров и платформ. На проверку своей продукции Intel ежегодно расходует более 300 млн долл. в год. Этой работой занято более 2.500 сотрудников компании в разных странах мира.

Еще на стадии проектирования платформы проводится моделирование распространения сигналов и синхронизации, а также жесткое моделирование на уровне компонентов, микросхемы и системы в целом. После выпуска образцов проводятся строгое тестирование на уровне системы и проверка электрических параметров, а также всестороннее тестирование на совместимость, охватывающее более 20 операционных систем, 150 периферийных устройств и 400 приложений. Проверка включает более 250 тыс. отдельных тестов с использованием более 600 программных приложений, а процессор Intelў Pentiumў 4 и вовсе подвергается одному триллиону (!) случайных проверок инструкций в неделю. Мобильные же эталонные платформы проходят примерно 26 тыс. часов дополнительного тестирования и испытаний. Испытания систем включают примерно 6-8 недель круглосуточной работы. (Более подробную информацию о программе испытаний продукции корпорации Intel можно найти на Web-сайте www.intel.ru).

Тщательное тестирование процессоров и систем гарантирует совместимость и оптимальную производительность для широчайшего спектра операционных систем, сетевых устройств, аппаратных компонентов других производителей и программных приложений. Тем самым испытания продукции гарантируют соответствие характеристик микропроцессоров, наборов микросхем и платформ Intel стандартам корпорации и отраслевым спецификациям, а также потребностям всех категорий пользователей.

  Для выявления брака в готовой продукции и повышения качества будущих изделий недавно корпорация Intel взяла на вооружение рентгеноскопическую технологию. Новая рентгеновская установка, созданная в Великобритании специалистами компании X-Tek при непосредственном участии инженеров Intel, создает трехмерное рентгеновское изображение, которое помогает выявлять изъяны опытных образцов новой продукции и позволяет оптимизировать взаимодействие различных деталей одного устройства. "В индустрии ПК такого еще никто никогда не делал и не демонстрировал", - отмечает Дипак Гоял (Deepak Goyal), глава подразделения Intel Assembly Technology Development Quality and Reliability (ATD Q&R), руководитель проекта рентгеноскопического моделирования со стороны Intel. На разработку новой рентгеновской установки было потрачено около шести лет. Финансирование со стороны Intel, которой принадлежит право приобретения первых пяти ретнгеновских установок такого типа, составило примерно 1,6 млн долл.

Принцип действия установки аналогичен тому, на чем основаны медицинские томографы, используемые для сканирования человеческого мозга. Новинка уже отлично зарекомендовала себя в качестве эффективного средства выявления таких дефектов, как разломы пайки и изъяны корпусов микросхем. Метод рентгеноскопического моделирования должен будет дополнить или даже полностью заменить метод поперечного секционирования, практикуемый в настоящее время в целях выявления дефектов.

"Прежде, чтобы выявить дефект в том или ином изделии или просто узнать, как оно устроено, изделие приходилось разрезать, из-за чего опытный образец разрушался, - говорит сотрудник ATD Q&R Джеффри Томас (Jeffrey Thomas). - С новой же технологией разрушать ничего не нужно: мы получаем рентгеновскую модель опытного образца изделия, "рассматриваем" ее со всех сторон и видим все, что нам нужно увидеть".

По мнению Дж. Томаса, технология трехмерного рентгеноскопического моделирования является уникальной для всей полупроводниковой отрасли, но имеет шанс стать стандартом уже в ближайшие годы.

Информация для СМИ компании Intel
Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.