Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Про неисполненный бюджет, как про белого бычка

28.06.2002
Перед последней в сезоне сессией депутаты в комитетах обсуждают исполнение бюджета 2001 года. Третьего дня такое обсуждение состоялось в профильном комитете по бюджетной, налоговой и финансово-кредитной политике. То, что услышали народные избранники от заместителя начальника управления по правовым и экономическим вопросам облсовета Веры Бакулиной, их определенно не порадовало.

 Каждый год депутаты областного Совета принимают бюджет, а через полтора года, когда надо утвердить его исполнение, выясняется, что основной экономический закон области исполнялся совсем не так, как мечтали депутаты.

Вот и в этом году история повторяется. Перед последней в сезоне сессией депутаты в комитетах обсуждают исполнение бюджета 2001 года. Третьего дня такое обсуждение состоялось в профильном комитете по бюджетной, налоговой и финансово-кредитной политике. То, что услышали народные избранники от заместителя начальника управления по правовым и экономическим вопросам облсовета Веры Бакулиной, их определенно не порадовало.

Доходная часть бюджета состоит в основном из федеральных дотаций, собственные же доходы недовыполнены на 604 млн рублей. И, между прочим, в I квартале уже нынешнего года наблюдалась та же картина.

Что же касается расходной части, то тут более всего обращает на себя внимание неравномерное финансирование отдельных статей бюджета. Например, муниципальные образования финансировались так: Кольцово получило 90 процентов от запланированного в бюджете, Горный - 88 процентов, Евсино - 33, Бурмистрово - 34. Централизованные расходы по ремонту образовательных учреждений не профинансированы. То же самое наблюдается и с деньгами, которые должны были пойти на содействие труду и занятости заключенных. Из четырех запланированных миллионов выделена очень круглая сумма - ноль. А потом мы еще удивляемся: откуда столько рецидивистов?

В то же время восемь миллионов рублей ушло в погашение займа МБРР, хотя эти деньги и не были заложены в бюджете. Еще на 60 миллионов погасили ценных бумаг - это тоже не было предусмотрено. Резервный фонд главы обладминистрации также превышен - 118 млн рублей вместо 103 миллионов, причем только 14 процентов этих денег пошло на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций. Депутат Сергей Канунников поинтересовался, кому из резервного фонда выделялась материальная помощь на улучшение жилищных условий. Он же обвинил обладминистрацию в том, что она игнорирует закон о бюджете. А председатель комитета Виктор Осин отметил, что необходимо корректное отношение к закону. Если же бюджет не удается исполнить, то его нужно откорректировать.

Помимо этих неприятных моментов отмечается еще и рост внутреннего долга бюджета Новосибирской области. На 1 января 2002 года он составил 2931 млн рублей, что больше запланированного на 834 миллиона.

Депутаты решили отправить предоставленные им обладминистрацией материалы для проверки в Контрольно-счетную палату области, а на следующее заседание комитета, которое состоится 3 июля, пригласить губернатора Виктора Толоконского.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.