Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

С оглядкой на... субботний матч

28.06.2002
У «Чкаловца-1936» все хорошо - хорошие шансы на выход в первую лигу, предстоящий знаковый матч со «Спартаком» и беспроигрышная серия из шести матчей; у «Луча» все плохо - сомнительные перспективы на третье место в зоне. Все это в полной мере отразилось на прошедшем матче, начиная с его первых минут.Создавалось впечатление, что наши игроки, прекрасно понимая, что от них требуется сегодня, озабочены при этом чем-то другим...

 У «Чкаловца-1936» все хорошо - хорошие шансы на выход в первую лигу, предстоящий знаковый матч со «Спартаком» и беспроигрышная серия из шести матчей; у «Луча» все плохо - сомнительные перспективы на третье место в зоне, проигрыш в Кемерове на последних минутах и смена главного тренера. Все это в полной мере отразилось на прошедшем матче, начиная с его первых минут.

Кто хозяин и фаворит, стало ясно и случайному на футболе человеку. «Чкаловец» безраздельно владел инициативой, и эпизодов, когда гости все-таки пересекали середину поля в сторону ворот хозяев, можно было пересчитать по пальцам. Но господство новосибирцев, к сожалению, и выражалось-то лишь в более долгом владении мячом, а до опасных и тем более голевых ситуаций у ворот «Луча» дело не доходило.

Создавалось впечатление, что наши игроки, прекрасно понимая, что от них требуется сегодня, озабочены при этом чем-то другим. Но что странно, с трибуны тоже казалось, что все происходящее на поле идет так, как и должно идти, результат будет таким, каким он должен быть, и главное - чтобы матч поскорее закончился, чтобы никто из наших не получил травму - и все.

Так оно и вышло. Матч закончился с тремя дополнительными минутами, прибавленными главным судьей, «Чкаловец» отправился в раздевалку, не хромая и не морщась от боли, а на табло значился счет 2:0 в его пользу.

Первый мяч забил - наконец-то! - Рагоза на 53-й минуте. На левом фланге наши организовали острый выпад после ошибки защитников гостей, и Копнин сильно поверху не навесил, а прострелил в штрафную. Евгений опередил всех и также сильно пробил головой. Вратарь вряд ли мог помешать свершиться голу.

А спустя двадцать минут уже на правом крае с нарушением правил гости остановили атаку «чкаловцев». Как вратарь ни выстраивал «стенку», а Сергей Моргунов нашел-таки возможность ее пробить. Были и еще моменты, но и они создавались, казалось, как бы сами по себе, без особого напряжения со стороны новосибирцев. Показателен в этом смысле эпизод на последних минутах. Защитник откинул мяч своему вратарю, на него не слишком резво двинулись два наших игрока, но и их легкой пробежки хватило для того, чтобы голкипер ошибся и отдал мяч прямо на ногу нашему нападающему. Только непонятная сумятица не позволила «Чкаловцу» довести счет до 3:0.

- Мы думаем о «Спартаке», - признался на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Чкаловца-1936» Сергей Иромашвили. - Не хочется ударить в грязь лицом. Мы не могли себе позволить играть с такой самоотдачей, как, например, с Находкой.

Мы все сегодня живем этим днем - субботой, 29 июня, когда на поле центрального стадиона Новосибирска выйдут «Чкаловец-1936» и московский «Спартак». Игроки живут им же.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.