Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Поплыли, чтобы рассказать о подвиге

28.06.2002
26 июня с набережной речного вокзала в Новосибирске в шлюпочный агитпоход «Сибирь - Волга» отправились десять человек.Это - курсанты-моряки военно-патриотического объединения «МГИВ», воспитанники Сибирского кадетского корпуса и два преподавателя.Поход продлится около двух месяцев. Акция во многом повторяет шлюпочный поход 1954 года, участие в котором принимали студенты Новосибирского института инженеров водного транспорта. Нынешний агитпоход посвящен 60-летию Сталинградской битвы и 10-летию Сибирского кадетского корпуса.

 26 июня с набережной речного вокзала в Новосибирске в шлюпочный агитпоход «Сибирь - Волга» отправились десять человек.

Это - курсанты-моряки военно-патриотического объединения «МГИВ», которое является структурным подразделением Сибирского кадетского корпуса; воспитанники Сибирского кадетского корпуса и два преподавателя. На деревянной парусно-гребной шлюпке военно-морского образца ЯЛ-6 они будут сплавляться по Оби, Каме и Волге - от Новосибирска до Волгограда.

Поход продлится около двух месяцев, протяженность маршрута - 5500 км. Каждый день ребята будут преодолевать по 70-110 км. В пресс-центре мэрии Новосибирска рассказали, что акция во многом повторяет шлюпочный поход 1954 года, участие в котором принимали студенты Новосибирского института инженеров водного транспорта. Нынешний агитпоход посвящен 60-летию Сталинградской битвы и 10-летию Сибирского кадетского корпуса.

На стоянках в населенных пунктах ребята собираются проводить встречи с местной молодежью, представителями органов власти; рассказывать им о подвиге своих земляков, развертывая передвижные фотовыставки «Сибиряки на защите Сталинграда». В конечном пункте похода - Волгограде - ребята побывают на экскурсии по местам боев сибирских дивизий, примут участие во встрече-митинге с ветеранами.

За право попасть в шлюпочный экипаж агитпохода боролись юные моряки 15-17 лет. Определяющими факторами стали их умение плавать, оказывать первую медицинскую помощь, владение искусством управления шлюпкой.

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.