Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Поплыли, чтобы рассказать о подвиге

28.06.2002
26 июня с набережной речного вокзала в Новосибирске в шлюпочный агитпоход «Сибирь - Волга» отправились десять человек.Это - курсанты-моряки военно-патриотического объединения «МГИВ», воспитанники Сибирского кадетского корпуса и два преподавателя.Поход продлится около двух месяцев. Акция во многом повторяет шлюпочный поход 1954 года, участие в котором принимали студенты Новосибирского института инженеров водного транспорта. Нынешний агитпоход посвящен 60-летию Сталинградской битвы и 10-летию Сибирского кадетского корпуса.

 26 июня с набережной речного вокзала в Новосибирске в шлюпочный агитпоход «Сибирь - Волга» отправились десять человек.

Это - курсанты-моряки военно-патриотического объединения «МГИВ», которое является структурным подразделением Сибирского кадетского корпуса; воспитанники Сибирского кадетского корпуса и два преподавателя. На деревянной парусно-гребной шлюпке военно-морского образца ЯЛ-6 они будут сплавляться по Оби, Каме и Волге - от Новосибирска до Волгограда.

Поход продлится около двух месяцев, протяженность маршрута - 5500 км. Каждый день ребята будут преодолевать по 70-110 км. В пресс-центре мэрии Новосибирска рассказали, что акция во многом повторяет шлюпочный поход 1954 года, участие в котором принимали студенты Новосибирского института инженеров водного транспорта. Нынешний агитпоход посвящен 60-летию Сталинградской битвы и 10-летию Сибирского кадетского корпуса.

На стоянках в населенных пунктах ребята собираются проводить встречи с местной молодежью, представителями органов власти; рассказывать им о подвиге своих земляков, развертывая передвижные фотовыставки «Сибиряки на защите Сталинграда». В конечном пункте похода - Волгограде - ребята побывают на экскурсии по местам боев сибирских дивизий, примут участие во встрече-митинге с ветеранами.

За право попасть в шлюпочный экипаж агитпохода боролись юные моряки 15-17 лет. Определяющими факторами стали их умение плавать, оказывать первую медицинскую помощь, владение искусством управления шлюпкой.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Размер материнского капитала планируют проиндексировать в следующем году примерно на 4%. Новый размер составит около 470 тысяч рублей, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Новосибирской области. За 12 лет он увеличился почти в два раза.
Разряд молнии лишил жизни юную девушку, когда та возвращалась из школы домой. Трагедия произошла в Колыванском районе Новосибирской области.
Самый престижный трофей мирового хоккея, Кубок Стэнли, в 2019 году выиграла команда «Сент-Луис», за которую выступает новосибирец Владимир Тарасенко. В седьмой игре финальной серии за главный приз НХЛ «Сент-Луис» обошел «Бостон» (4:1). «Блюз» победил в серии со счетом 4:3 и впервые в истории выиграл турнир. Тарасенко пообещал привезти Кубок в Новосибирск.
По официальным данным, в прошлом году в право¬охранительные органы обратились 4 576 наших земляков, которые сообщили, что стали жертвами мошенников. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №24 от 13 июня 2019 года.
Новый состав Худсовета Новосибирска приступил к работе 13 июня. Первым решением членов Худсовета стало назначение на должность председателя Александра Ложкина — советника мэра Новосибирска, который возглавлял Худсовет последние три года.
Новосибирские ученые впервые в России смогли провести сейсмические исследования на дрейфующей льдине в Арктике. В экспедиции участвовали сотрудники нескольких научных институтов - не только российских, но и европейских.