Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Поплыли, чтобы рассказать о подвиге

28.06.2002
26 июня с набережной речного вокзала в Новосибирске в шлюпочный агитпоход «Сибирь - Волга» отправились десять человек.Это - курсанты-моряки военно-патриотического объединения «МГИВ», воспитанники Сибирского кадетского корпуса и два преподавателя.Поход продлится около двух месяцев. Акция во многом повторяет шлюпочный поход 1954 года, участие в котором принимали студенты Новосибирского института инженеров водного транспорта. Нынешний агитпоход посвящен 60-летию Сталинградской битвы и 10-летию Сибирского кадетского корпуса.

 26 июня с набережной речного вокзала в Новосибирске в шлюпочный агитпоход «Сибирь - Волга» отправились десять человек.

Это - курсанты-моряки военно-патриотического объединения «МГИВ», которое является структурным подразделением Сибирского кадетского корпуса; воспитанники Сибирского кадетского корпуса и два преподавателя. На деревянной парусно-гребной шлюпке военно-морского образца ЯЛ-6 они будут сплавляться по Оби, Каме и Волге - от Новосибирска до Волгограда.

Поход продлится около двух месяцев, протяженность маршрута - 5500 км. Каждый день ребята будут преодолевать по 70-110 км. В пресс-центре мэрии Новосибирска рассказали, что акция во многом повторяет шлюпочный поход 1954 года, участие в котором принимали студенты Новосибирского института инженеров водного транспорта. Нынешний агитпоход посвящен 60-летию Сталинградской битвы и 10-летию Сибирского кадетского корпуса.

На стоянках в населенных пунктах ребята собираются проводить встречи с местной молодежью, представителями органов власти; рассказывать им о подвиге своих земляков, развертывая передвижные фотовыставки «Сибиряки на защите Сталинграда». В конечном пункте похода - Волгограде - ребята побывают на экскурсии по местам боев сибирских дивизий, примут участие во встрече-митинге с ветеранами.

За право попасть в шлюпочный экипаж агитпохода боролись юные моряки 15-17 лет. Определяющими факторами стали их умение плавать, оказывать первую медицинскую помощь, владение искусством управления шлюпкой.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Праздник всех влюбленных не прошел мимо Новосибирского зоопарка. 14 февраля там прошли показательные кормления – животных угостили вкусной едой, украшенной изображением сердечек и другой романтической символикой.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.