Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

С нежностью лечащего врача

2002-06-28

Заметки телезрителя

 К традиционно насчитывающимся трем видам любви - между родителями и детьми, между мужчиной и женщиной (аномалии - не в счет) и любовь к Родине - телекомпания НСТ, похоже, решила добавить еще одну - любовь к ГТРК «Новосибирск». Программа «Буш здоров» (8 канал, НСТ, 20 июня) с нежностью лечащего врача рассказала о том, какой замечательно здоровый коллектив работает на этом предприятии.

Возьмите хотя бы главного редактора службы информации НСТ Юрия Коваленко! Человек, как поведала нам программа, просто хронически здоров! Сколько лет уже работает изо дня в день - и ни разу не был на больничном!

- У меня и жена - медработник, - скромно признался герой сюжета. - Она помогает здоровье поддерживать!

Всем журналистам немедленно по жене-медработнику!

А что делать женщинам? Да вот яркий пример - создательницы программы «Сибирская энциклопедия» увлекаются конным спортом. И так и этак на конях скачут! Ну просто амазонки какие-то!

- Общение с животными, - говорят, - облагораживает и позволяет поддерживать хорошую форму!

Коня в студию! Для женщин...

Впрочем, журналистам есть с кого брать пример. Руководитель ГТРК «Новосибирск» Яков Лондон, например, покорил Эльбрус. Об этом даже кино сняли. Уважаю таких людей.

А его заместитель Светлана Войтович просто раскрыла суровую правду журналистских будней. Она рассказала о том, почему тележурналист должен иметь крепкое здоровье. По ее словам, молодые юноши и девушки, которые хотят работать на ГТРК в качестве ведущих или репортеров, должны быть готовы к тому, что их ждет «неделя отпуска в год и - никаких больничных!» Тяжела и неказиста жизнь простого журналиста... Но есть, есть кадры у ГТРК, которые никогда не болеют, - и нам показали очень симпатичную женщину, которая, хотя и в возрасте, но на здоровье не жалуется, что, как мне кажется, подтверждает мысль создателей передачи - ГТРК сильно и духом, и телом.

Можно, конечно, спокойно было бы отнестись к рекламным пассажам доктора Буш. Да и вообще - разве это «пиар»? Вот не так давно Яков Лондон заявил в одном из интервью, что НТН-12, использовав ситуацию с пролонгацией лицензии, занимается собственным пиаром, прекратив с этой целью вещание, - вот это самореклама! Так что если вдруг возникнет вопрос: кому отдать освободившуюся частоту, если лицензию не продлят, - даже думать не надо! Кто у нас здесь самый крепкий и здоровый?

Хотя, может быть, я заблуждаюсь. Может быть, «Буш здоров» просто решила показать нам все здоровые коллективы нашего города и области? Сегодня ГТРК, завтра мэрию или какой-нибудь там банк, потом ЖЭУ с совхозом... Будем ждать продолжения и - посмотрим!

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год