Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Двойки уходят в прошлое

28.06.2002
25 тысяч школьников Новосибирска и области в этом году расстались со школой. 391 ученик закончил школу с золотой медалью, а 649 городских старшеклассников - с серебряной, точное количество сельских серебряных медалистов еще неизвестно.Вчер, 27 июня, для выпускников был день прощания со школой, основная масса сельских и городских школ проводила в этот день выпускной бал.
Выпускницы школы-лицея N 200 (слева направо): Ольга Пономаренко (11«г»), Полина Бельц (11«г»), Яна Семерухина (11«г»). Фото Сергея ПЕРМИНА

 Двадцать пять тысяч школьников Новосибирска и области в этом году расстались со школой. 391 ученик закончил школу с золотой медалью, а 649 городских старшеклассников - с серебряной, точное количество сельских серебряных медалистов еще неизвестно. Около пяти тысяч детей по области приняли участие в ЕГЭ, восемь тысяч сдавали обычные экзамены. Результаты ЕГЭ первых четырех дней, когда сдавало основное количество учеников, были известны уже давно, а на днях подоспели результаты последних дней. По мнению специалистов, результаты достаточно неплохие. Мы держимся на среднем для России уровне, поэтому у ребят, принимавших участие в эксперименте, есть все основания надеяться на успешное поступление в институты.

Вчера для выпускников был день прощания со школой, основная масса сельских и городских школ проводила в этот день выпускной бал. Однако многие сельские школы провели его намного раньше. Обычная дата проведения выпускных вечеров - 19-23 июня. Многие школы, особенно не участвующие в эксперименте, решили не нарушать традиции и провести его как обычно. И сейчас 232 сельских золотых медалиста готовятся к еще одному балу - губернаторскому. Он состоится 29 июня в клубе «Отдых». По традиции, на него соберется весь цвет школьной молодежи. Их ожидают поздравления губернатора и чиновников и шикарная праздничная программа.

Фото Сергея ПЕРМИНА













Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.