Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Двойки уходят в прошлое

28.06.2002
25 тысяч школьников Новосибирска и области в этом году расстались со школой. 391 ученик закончил школу с золотой медалью, а 649 городских старшеклассников - с серебряной, точное количество сельских серебряных медалистов еще неизвестно.Вчер, 27 июня, для выпускников был день прощания со школой, основная масса сельских и городских школ проводила в этот день выпускной бал.
Выпускницы школы-лицея N 200 (слева направо): Ольга Пономаренко (11«г»), Полина Бельц (11«г»), Яна Семерухина (11«г»). Фото Сергея ПЕРМИНА

 Двадцать пять тысяч школьников Новосибирска и области в этом году расстались со школой. 391 ученик закончил школу с золотой медалью, а 649 городских старшеклассников - с серебряной, точное количество сельских серебряных медалистов еще неизвестно. Около пяти тысяч детей по области приняли участие в ЕГЭ, восемь тысяч сдавали обычные экзамены. Результаты ЕГЭ первых четырех дней, когда сдавало основное количество учеников, были известны уже давно, а на днях подоспели результаты последних дней. По мнению специалистов, результаты достаточно неплохие. Мы держимся на среднем для России уровне, поэтому у ребят, принимавших участие в эксперименте, есть все основания надеяться на успешное поступление в институты.

Вчера для выпускников был день прощания со школой, основная масса сельских и городских школ проводила в этот день выпускной бал. Однако многие сельские школы провели его намного раньше. Обычная дата проведения выпускных вечеров - 19-23 июня. Многие школы, особенно не участвующие в эксперименте, решили не нарушать традиции и провести его как обычно. И сейчас 232 сельских золотых медалиста готовятся к еще одному балу - губернаторскому. Он состоится 29 июня в клубе «Отдых». По традиции, на него соберется весь цвет школьной молодежи. Их ожидают поздравления губернатора и чиновников и шикарная праздничная программа.

Фото Сергея ПЕРМИНА













Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.