Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сегодня. 19.00. Новосибирск. Стадион «Спартак». Матч 1/16 Кубка России по футболу. «Чкаловец-1936» - «Спартак» (Москва)

29.06.2002
Последняя новость, полученная на момент подписания этого номера в печать и подтвержденная всеми и везде. Спартаковцы Егор Титов, Владимир Бесчастных, Юрий Ковтун, Дмитрий Сычев - игроки сборной команды России, участники чемпионата мира по футболу в Корее - Японии - в заявочном списке московской команды на матч с нашим «Чкаловцем-1936».

 Последняя новость, полученная на момент подписания этого номера в печать и подтвержденная всеми и везде: в Новосибирске - пресс-службой ФК «Чкаловец-1936»; в Москве - пресс-службой ФК «Спартак». Спартаковцы Егор Титов, Владимир Бесчастных, Юрий Ковтун, Дмитрий Сычев - игроки сборной команды России, участники чемпионата мира по футболу в Корее - Японии - в заявочном списке московской команды на матч с нашим «Чкаловцем-1936».

Одновременно это подтверждает информацию о том, что на поле в Новосибирске выйдет «основной» «Спартак», а не его дубль. Известно, что штаб столичного клуба отказался от командировки своих наблюдателей на матч «Чкаловца» с «Лучом», посчитав, видимо, команду второй лиги не тем барьером, который невозможно преодолеть. Видеозаписью какого-либо матча с участием нашей команды они в нашем клубе тоже не интересовались. Неизвестно и мнение Олега Романцева о «Чкаловце-1936»: во всяком случае ни одно СМИ, ни один интернетовский специализированный спортивный сайт на эту тему не распространялись. Не очень-то откровенничает и Сергей Иромашвили. На послематчевой пресс-конференции 26 июня он лишь уклончиво ответил на вопрос: «Кто будет опекать Дмитрия Сычева?»:

- Есть человек...

Что касается командных действий «Чкаловца», то вряд ли Сергей Иромашвили откажется от опробованной в игре с «Локомотивом» из Читы тактики игры от обороны с длинными передачами из глубины поля. В матчах с «Локомотивом» и «Океаном» эта тактика себя оправдала, а по футбольным поверьям - да и по жизни тоже - от добра добра не ищут.

Кстати, победителя этой встречи в 1/8 финала ждет победитель пары «Амкар» (Пермь) - «Уралан» (Элиста). Но это так, к слову...

Речевки от «Вечерки»

«Мы на горе «спартачам» заколотим два мяча!» (Л.М. Тихомиров).
«Дождь и ветер - не гроза, а гроза - наш Рагоза!» (Миша Заболотнев, 14 лет).
Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 мая Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил с рабочей поездкой город Искитим. В поездке его сопровождали председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, руководители министерств и ведомств правительства Новосибирской области.
Запуск цифровых воздушных змеев состоялся в Новосибирске 25 мая. 22 воздушных змея, символизирующие собой новый этап развития телевидения – переход на цифровое эфирное вещание.
Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.