Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сегодня. 19.00. Новосибирск. Стадион «Спартак». Матч 1/16 Кубка России по футболу. «Чкаловец-1936» - «Спартак» (Москва)

29.06.2002
Последняя новость, полученная на момент подписания этого номера в печать и подтвержденная всеми и везде. Спартаковцы Егор Титов, Владимир Бесчастных, Юрий Ковтун, Дмитрий Сычев - игроки сборной команды России, участники чемпионата мира по футболу в Корее - Японии - в заявочном списке московской команды на матч с нашим «Чкаловцем-1936».

 Последняя новость, полученная на момент подписания этого номера в печать и подтвержденная всеми и везде: в Новосибирске - пресс-службой ФК «Чкаловец-1936»; в Москве - пресс-службой ФК «Спартак». Спартаковцы Егор Титов, Владимир Бесчастных, Юрий Ковтун, Дмитрий Сычев - игроки сборной команды России, участники чемпионата мира по футболу в Корее - Японии - в заявочном списке московской команды на матч с нашим «Чкаловцем-1936».

Одновременно это подтверждает информацию о том, что на поле в Новосибирске выйдет «основной» «Спартак», а не его дубль. Известно, что штаб столичного клуба отказался от командировки своих наблюдателей на матч «Чкаловца» с «Лучом», посчитав, видимо, команду второй лиги не тем барьером, который невозможно преодолеть. Видеозаписью какого-либо матча с участием нашей команды они в нашем клубе тоже не интересовались. Неизвестно и мнение Олега Романцева о «Чкаловце-1936»: во всяком случае ни одно СМИ, ни один интернетовский специализированный спортивный сайт на эту тему не распространялись. Не очень-то откровенничает и Сергей Иромашвили. На послематчевой пресс-конференции 26 июня он лишь уклончиво ответил на вопрос: «Кто будет опекать Дмитрия Сычева?»:

- Есть человек...

Что касается командных действий «Чкаловца», то вряд ли Сергей Иромашвили откажется от опробованной в игре с «Локомотивом» из Читы тактики игры от обороны с длинными передачами из глубины поля. В матчах с «Локомотивом» и «Океаном» эта тактика себя оправдала, а по футбольным поверьям - да и по жизни тоже - от добра добра не ищут.

Кстати, победителя этой встречи в 1/8 финала ждет победитель пары «Амкар» (Пермь) - «Уралан» (Элиста). Но это так, к слову...

Речевки от «Вечерки»

«Мы на горе «спартачам» заколотим два мяча!» (Л.М. Тихомиров).
«Дождь и ветер - не гроза, а гроза - наш Рагоза!» (Миша Заболотнев, 14 лет).
Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.