Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Время ходить под парусом и подниматься в горы

29.06.2002
С началом каникул Дом детского и юношеского творчества Октябрьского района перешел на «летний график». А для клуба моряков «Фиорд», туристического клуба «Друза» и военно-патриотического клуба «Комбат», наоборот, начинается самая пора.

 С началом каникул Дом детского и юношеского творчества Октябрьского района перешел на «летний график».

До осени закрылись Театральная и Поэтическая гостиные. Лучшие юные поэты района замечены и отмечены. Лучшие произведения опубликованы в традиционном сборнике «Душа России». Лето - хороший повод набраться новых впечатлений и отточить поэтическое мастерство.

Идут последние, очень интенсивные занятия в хореографических студиях - танцоры готовятся к Дню города.

Дошили летние наряды юные модницы из кружка моделирования одежды...

А для клуба моряков «Фиорд», туристического клуба «Друза» и военно-патриотического клуба «Комбат», наоборот, начинается самая пора.

На днях руководитель «Фиорда» Юрий Судьяров и шесть его воспитанников отправляются в большое турне под парусами Новосибирск - Волгоград. Сначала пойдут по Оби на ялах до Сургута, далее поездом до Перми, потом - по Каме и Волге...

«Комбатовцы» с особым нетерпением ждут парашютного десанта. Прыгать должны сразу 60 человек. Для большинства это первый прыжок. Пока сдают теоретический экзамен. В летней программе - выезды на стрельбища, полевые выходы, турпоходы, соревнования по рукопашному бою...

Туристические объединения «Эдельвейс» и «Хрусталь» клуба «Друза» готовятся к походам по горам Алтая. Два года назад воспитанники Николая Роцкого (инструктор высшей категории, заслуженный путешественник России, президент федерации туризма области) поднимались на Белуху, в прошлом - на Ак-Тру, в этом году их ждут новые вершины. Николаю Николаевичу есть не только чему научить, но и о чем рассказать. Начиналась его туристическая биография в теперь уже далекие 70-е, когда туризм был на самом пике популярности. География его туристских маршрутов и походов чрезвычайно обширна.

Объединение туристской песни вернулось с традиционного бардовского фестиваля на Катуни. Впереди - летние фестивали в Самаре, в Сростках, Бийске и августовское «Бабье лето» на Томи. Романтика песен под гитару, горных восхождений, палаток и костров по-прежнему влечет и манит.

В «Друзе», кстати, помимо имеющих непосредственное отношение к туризму дел есть еще, например, отделение интеллектуальных игр или кружок по вязанию. Для походов, считают здесь, все пригодится.

Объединение «Лазурь» готовится к традиционным соревнованиям по спортивному ориентированию «Сибирские зори» и «Виват, Россия».

- Отдыхать некогда, - подводит итог разговора о лете директор Дома творчества Игорь Кайгородцев и стучит по дереву - чтобы все задуманное и запланированное сбылось и состоялось.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.