Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В День города Городовичок и Обинушка исполняют желания

29.06.2002
Предстоящий день рождения города почему-то хочется начать описывать с вечера, когда в 23.00 грянет салют. Обычно именно к этому мы и готовимся весь день: разогреваемся, веселимся и ждем. На этот раз предполагается нечто и вовсе невероятное: организаторы празника обещают салют, выполненный по новым необычным технологиям. Каким - пока секрет.До салюта все пойдет своим чередом, вернее, наоборот: народ с утра до вечера будет ходить по проезжей части, натыкаясь то там, то сям на всякие веселые мероприятия. В них недостатка не ощущается.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 Предстоящий день рождения города почему-то хочется начать описывать с вечера, когда в 23.00 грянет салют. Обычно именно к этому мы и готовимся весь день: разогреваемся, веселимся и ждем. На этот раз предполагается нечто и вовсе невероятное: организаторы празника обещают салют, выполненный по новым необычным технологиям. Каким - пока секрет, до завтрашнего вечера.

До салюта все пойдет своим чередом, вернее, наоборот: народ с утра до вечера будет ходить по проезжей части, натыкаясь то там, то сям на всякие веселые мероприятия. В них недостатка не ощущается. С утра на площади Ленина начнется «Карнавал звезд и желаний». Под знаком «Желаю» вообще пройдет весь праздник. Программы в разных концах города называются, например, «Желаю признания» - это новосибирский Арт-Арбат, со всевозможными певцами, танцорами, актерами, балаганными шествиями. На стадионе «Спартак» - «Желаю быть олимпийцем», со всеми вытекающими последствиями. Самое аппетитное «Желаю вкусненького» пройдет на площади Ленина под видеодисплеем. А самое интригующее - «Желаю быть феноменом» (шоу двойников, пародистов и рекордсменов Гиннесса) - на площадке перед кинотеатром им. Маяковского.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 мая Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил с рабочей поездкой город Искитим. В поездке его сопровождали председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, руководители министерств и ведомств правительства Новосибирской области.
Запуск цифровых воздушных змеев состоялся в Новосибирске 25 мая. 22 воздушных змея, символизирующие собой новый этап развития телевидения – переход на цифровое эфирное вещание.
Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
Сертификаты на создание модельных библиотек и приобретение новых пианино в рамках нацпроекта «Культура» вручил новосибирским библиотекам и школам искусств министр культуры РФ Владимир Мединский в рамках рабочей поездки в Новосибирскую область. Мероприятие прошло 24 мая – в преддверии Общероссийского дня библиотек.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.