Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Официально

29.06.2002
Повестка дня 14-й сессии городского Совета, 3 июля 2002 года.

Повестка дня
14-й сессии городского Совета

3 июля 2002 года, зал заседаний мэрии, 10-00, 2-й этаж

 1. Об исполнении бюджета города Новосибирска за 2001 год.

Докладчик - Шумилов Владимир Николаевич, первый заместитель мэра.

2. О выполнении плана социально-экономического развития города Новосибирска на 2001 год.

Докладчик - Молчанова Ольга Витальевна, заместитель мэра.

3. О перечне целевых программ социально-экономического развития города Новосибирска, намеченных к реализации в 2003 году.

Докладчик - Молчанова Ольга Витальевна, заместитель мэра.

4. О признании утратившим силу решения городского Совета от 29.04.98 N 137 «О Положении «О резервном фонде муниципалитета города Новосибирска».

Докладчик - Молчанова Ольга Витальевна, заместитель мэра.

5. Об основных положениях концепции создания муниципального Гусинобродского торгово-имущественного комплекса.

Докладчик - Марьясов Валерий Георгиевич, заместитель мэра.

6. О ходе выполнения целевой программы «Основные направления совершенствования и развития муниципальной системы здравоохранения на 2001-2003 годы».

Докладчик - Чернышев Владимир Михайлович. Содокладчик - Андрейченко Андрей Викторович, начальник управления здравоохранения председатель постоянной комиссии городского Совета по социальной политике.

7. О согласовании перечня недвижимого муниципального имущества, передаваемого в залог.

Докладчик - Андреев Дмитрий Валериевич, заместитель мэра.

8. О внесении изменений в приложение к решению городского Совета от 22.08.2001 N 29 «О порядке расчета платы за сдачу в аренду и субаренду муниципальных нежилых помещений, зданий и сооружений» и приложение 3 к решению городского Совета от 17.12.2001 N 82 «О внесении изменений и дополнений в приложение «Методика расчета арендной платы за муниципальные нежилые помещения, здания и сооружения», утвержденное решением городского Совета от 22.08.2001 N 29».

Докладчик - Андреев Дмитрий Валериевич, заместитель мэра.

9. О Положении «О целевом финансировании социально-значимых программ общественных объединений, некоммерческих организаций, органов территориального общественного самоуправления (муниципальные гранты)».

Докладчик - Полищук Наталья Александровна, начальник управления общественных связей.

10. О внесении изменений в Устав города Новосибирска.

Докладчик - Фалеева Светлана Ивановна, начальник правового управления.

11. О внесении изменения в Положение «О вступлении в должность и прекращении полномочий мэра Новосибирска», утвержденное решением городского Совета от 21.11.96 N 245.

Докладчик - Фалеева Светлана Ивановна, начальник правового управления.

12. О внесении дополнений в Закон Новосибирской области от 03.04.2001 N 80-ОЗ «О мерах государственной поддержки и особенностях налогообложения товаропроизводителей в Новосибирской области».

Докладчик - Молчанова Ольга Витальевна, заместитель мэра.

13. О порядке расходования средств, выделяемых из Фонда компенсаций и направляемых на финансирование текущих расходов по реализации Федеральных законов и Законов Российской Федерации.

Докладчик - Молчанова Ольга Витальевна, заместитель мэра.

14. О плане работы городского Совета на III квартал 2002 года.

Докладчик - Болтенко Надежда Николаевна, заместитель председателя городского Совета.

15. О признании утратившими силу решений городского Совета.

Докладчик - Фалеева Светлана Ивановна, начальник правового управления.

Глава городского самоуправления
В.Ф. ГОРОДЕЦКИЙ
Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.