Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Торговля выходит на улицы

29.06.2002
Чтобы полнее предоставить жителям то, что называется всеобъемлющим словом «выбор», в Калининском районе в ближайшем будущем собираются вплотную заняться формированием развитой системы товародвижения, создающей благоприятные условия для местных товаропроизводителей и способствующей благоприятному соотношению отечественных и импортных товаров.

 Чтобы полнее предоставить жителям то, что называется всеобъемлющим словом «выбор», в Калининском районе в ближайшем будущем собираются вплотную заняться формированием развитой системы товародвижения, создающей благоприятные условия для местных товаропроизводителей и способствующей благоприятному соотношению отечественных и импортных товаров. Первым делом здесь решили наладить утерянные было экономические связи с подшефными сельскими районами. Финансироваться это начинание будет из средств предприятий района. Таким образом в Калининском районе рассчитывают насытить рынок продуктами питания по доступным ценам и помочь местному производителю. В планах на 2002 год предусмотрен рост оборота розничной торговли на 12 миллионов рублей, или 11,4 процента.

Еще один этап на пути формирования развитой системы товародвижения - расширение внемагазинных форм продажи товаров. Внемагазинные формы - уличная торговля, микрорынки - особенно актуальны летом, когда много овощей и фруктов, повышенным спросом пользуются напитки и мороженое. Учитывая это, администрация района планирует наибольшего роста достичь в сфере продажи товаров на вещевых, смешанных и продовольственных рынках, а также с уличных лотков. По подсчетам специалистов, оборот розничной торговли там увеличится на 15,1 процента. В настоящее время ведется реконструкция микрорынка «Калининский», заасфальтирована площадка микрорынка «Искра» в Пашине, подготовлено оборудование для ограждения территорий микрорынков от магистральных улиц, установлены емкости для сбора мусора и разовой посуды.

Большое внимание намерены уделить и бытовым услугам. На одном из аппаратных совещаний глава района Валерий Федоров отмечал: маловато в районе сапожников, портных. Неплохо было бы открыть побольше парикмахерских, салонов красоты, прачечных, мастерских по ремонту бытовой техники, мебели и прочего. Это невозможно без мер, направленных на поддержку предпринимательства в данной области. В целях поддержания малого бизнеса в отделе экономического развития администрации района решили организовать размещение муниципального заказа на малых предприятиях. А члены объединения предпринимателей разрабатывают программу по кредитованию и гарантиям малого предпринимательства.

Из того, что уже сделано, можно назвать три новых кафе, открывшихся в районе в 2001 году, три магазина промтоваров, в том числе книжный, пять продовольственных магазинов, среди которых один - круглосуточный. Он так и называется: «24 часа».

Резонанс
Новости
Поцелуй на улице представителей двух конкурирующих компаний по доставке еды может обернуться для них совместной поездкой в Париж
5-7-этажный Центр реабилитации для спортсменов запланировано строить на ул. Блюхера. Против любого строительства на пустыре перед их домами активно выступают жители расположенных рядом «хрущевок». Закон позволяет строить в этом месте здание общественного назначения. Жители не согласны с перезонированием, узаконившим возможность строительства.

Весеннего паводка опасаются в Кочковском районе Новосибирской области. Подъем воды ожидается на уровне 2014 года, значит, риск подтопления высок. Подготовку к защитным мероприятиям следует начинать уже сейчас, сообщают представители экстренных служб.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Новосибирскую область накрыл циклон. В ближайшие дни синоптики прогнозируют низкое атмосферное давление, ветер, снег, а иногда и дождь. Столбик термометра уже поднимался выше нулевой отметки. Корреспонденты ОТС узнали, как в таких условиях готовят взлетную полосу и самолеты в крупнейшем аэропорту Сибири.
«Злые снеговики» проиграли лидеру Восточной конференции «Автомобилисту» и
лишились возможности попасть в плей-офф, даже если выиграют в последнем матче
«регулярки» с «Авангардом». Игра «Сибирь» – «Автомобилист» прошла в Новосибирске
вечером 20 февраля и завершилась со счетом 3:4