Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

29.06.2002
27 июля 1964 г.Седьмой Кировский. Этот жилой массив только еще рождается на пустыре вблизи хорошо известной всем новосибирцам транспортной остановки «Башня». Более полутора тысяч семей встретят здесь новогоднюю ночь в двадцати новых жилых домах. Сборка первого крупнопанельного пятиэтажного дома уже завершена.

Растет массив на «Башне»

 Седьмой Кировский. Этот жилой массив только еще рождается на пустыре вблизи хорошо известной всем новосибирцам транспортной остановки «Башня». Более полутора тысяч семей встретят здесь новогоднюю ночь в двадцати новых жилых домах. Сборка первого крупнопанельного пятиэтажного дома уже завершена. Сейчас здесь идут работы по монтажу водопровода, отопительной системы и электросети. А рядом на стыке проспекта К. Маркса и улицы Титова сегодня завершены работы по переносу трамвайных путей. Проведены они в предельно короткий срок: начались вечером в субботу, а утром в понедельник здесь уже возобновилось движение трамваев. Cейчас трамвайная линия проходит по улице Титова в стороне, что значительно облегчает движение транспорта и пешеходов.

27 июля 1964 г.

Памятник «афганцам»

 550 рублей недавно поступило на счет Новосибирского горкома ВЛКСМ. Такую сумму решил перечислить совет трудового коллектива завода ЖБИ-2 Сибакадемстроя в фонд сооружения монумента Памяти новосибирским воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане.

20 июля 1988 г.

Скоро поедем до «Фрунзенской»

 Мелькнуло сообщение, что станцию «Фрунзенскую» на Дзержинской линии метро (около Военторга) строить вообще не будут. Дескать, нет средств. Нет, убедило нас руководство метрополитена. «Фрунзенскую» строить будут, хотя неизвестно еще, сохранится ли это название. Сдача «Березовой рощи» ориентировочно намечена на 1995 год. Параллельно будут вестись работы на левом берегу. От площади Маркса до площади Станиславского (1996 г.). Затем должны пойти к Гусинобродской (1998 г.) - Доватора (1999 г.) и приступить к линии от площади Маркса в сторону Затулинского жилмассива. Не исключена из планов и станция «Спортивная» - она должна быть наземной в районе выхода тоннеля на эстакаду. Необходимость ее постройки будет определяться развитием прилегающего к ней микрорайона на Горской.

21 июля 1992 г.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Задолжавших новосибирцев совместно обрабатывали коллекторы и примкнувшие к ним инвалиды. Необычный союз помогал профессиональным выбивателям долгов уклоняться от уплаты налогов, сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Двукратный рекордсмен мира по запоминанию, победитель проекта центрального канала «Сверхспособности» выполнил задания, которые не укладываются в сознании «нормальных» людей. Человек, который может запомнить все, — новосибирский ведущий нового проекта «Запомнить все» на телеканале «Наука» поделился своими секретами с читателями «Советской Сибири».

Квартиру в Новосибирске и машину за два миллиона может позволить себе купить метеоролог после трех лет работы на Севере. Обучают профессии всего за десять месяцев. О романтике Севера, а также о том, почему жить в тайге лучше, чем в городе, рассказали накануне Дня метеоролога будущие наблюдатели за погодой.
Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

Паводок начнется после 25 марта, когда ночные температуры перейдут в плюсовые и снег будет таять особенно интенсивно. По мнению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александра Ерохина, город готов к пропуску талых вод. Точный прогноз по паводку на реке Обь будет известен 29-30 марта.

Необычный модный показ устроила пенсионерка из Куйбышевского района Новосибирской области. Женщина представила более семидесяти предметов одежды и аксессуаров, связанных крючком.