Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

29.06.2002
27 июля 1964 г.Седьмой Кировский. Этот жилой массив только еще рождается на пустыре вблизи хорошо известной всем новосибирцам транспортной остановки «Башня». Более полутора тысяч семей встретят здесь новогоднюю ночь в двадцати новых жилых домах. Сборка первого крупнопанельного пятиэтажного дома уже завершена.

Растет массив на «Башне»

 Седьмой Кировский. Этот жилой массив только еще рождается на пустыре вблизи хорошо известной всем новосибирцам транспортной остановки «Башня». Более полутора тысяч семей встретят здесь новогоднюю ночь в двадцати новых жилых домах. Сборка первого крупнопанельного пятиэтажного дома уже завершена. Сейчас здесь идут работы по монтажу водопровода, отопительной системы и электросети. А рядом на стыке проспекта К. Маркса и улицы Титова сегодня завершены работы по переносу трамвайных путей. Проведены они в предельно короткий срок: начались вечером в субботу, а утром в понедельник здесь уже возобновилось движение трамваев. Cейчас трамвайная линия проходит по улице Титова в стороне, что значительно облегчает движение транспорта и пешеходов.

27 июля 1964 г.

Памятник «афганцам»

 550 рублей недавно поступило на счет Новосибирского горкома ВЛКСМ. Такую сумму решил перечислить совет трудового коллектива завода ЖБИ-2 Сибакадемстроя в фонд сооружения монумента Памяти новосибирским воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане.

20 июля 1988 г.

Скоро поедем до «Фрунзенской»

 Мелькнуло сообщение, что станцию «Фрунзенскую» на Дзержинской линии метро (около Военторга) строить вообще не будут. Дескать, нет средств. Нет, убедило нас руководство метрополитена. «Фрунзенскую» строить будут, хотя неизвестно еще, сохранится ли это название. Сдача «Березовой рощи» ориентировочно намечена на 1995 год. Параллельно будут вестись работы на левом берегу. От площади Маркса до площади Станиславского (1996 г.). Затем должны пойти к Гусинобродской (1998 г.) - Доватора (1999 г.) и приступить к линии от площади Маркса в сторону Затулинского жилмассива. Не исключена из планов и станция «Спортивная» - она должна быть наземной в районе выхода тоннеля на эстакаду. Необходимость ее постройки будет определяться развитием прилегающего к ней микрорайона на Горской.

21 июля 1992 г.

Резонанс
Новости
Пока одни птицы пережидают зиму на юге, другие перебираются поближе к людям. В Новосибирске заметили длиннохвостых неясытей. Летят в мегаполис в поисках еды синицы, снегири, свиристели, дрозды-рябинники. Чем лучше угощать пернатых гостей, и почему синиц называют зомби, узнали корреспонденты ОТС.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.