Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

29.06.2002
27 июля 1964 г.Седьмой Кировский. Этот жилой массив только еще рождается на пустыре вблизи хорошо известной всем новосибирцам транспортной остановки «Башня». Более полутора тысяч семей встретят здесь новогоднюю ночь в двадцати новых жилых домах. Сборка первого крупнопанельного пятиэтажного дома уже завершена.

Растет массив на «Башне»

 Седьмой Кировский. Этот жилой массив только еще рождается на пустыре вблизи хорошо известной всем новосибирцам транспортной остановки «Башня». Более полутора тысяч семей встретят здесь новогоднюю ночь в двадцати новых жилых домах. Сборка первого крупнопанельного пятиэтажного дома уже завершена. Сейчас здесь идут работы по монтажу водопровода, отопительной системы и электросети. А рядом на стыке проспекта К. Маркса и улицы Титова сегодня завершены работы по переносу трамвайных путей. Проведены они в предельно короткий срок: начались вечером в субботу, а утром в понедельник здесь уже возобновилось движение трамваев. Cейчас трамвайная линия проходит по улице Титова в стороне, что значительно облегчает движение транспорта и пешеходов.

27 июля 1964 г.

Памятник «афганцам»

 550 рублей недавно поступило на счет Новосибирского горкома ВЛКСМ. Такую сумму решил перечислить совет трудового коллектива завода ЖБИ-2 Сибакадемстроя в фонд сооружения монумента Памяти новосибирским воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане.

20 июля 1988 г.

Скоро поедем до «Фрунзенской»

 Мелькнуло сообщение, что станцию «Фрунзенскую» на Дзержинской линии метро (около Военторга) строить вообще не будут. Дескать, нет средств. Нет, убедило нас руководство метрополитена. «Фрунзенскую» строить будут, хотя неизвестно еще, сохранится ли это название. Сдача «Березовой рощи» ориентировочно намечена на 1995 год. Параллельно будут вестись работы на левом берегу. От площади Маркса до площади Станиславского (1996 г.). Затем должны пойти к Гусинобродской (1998 г.) - Доватора (1999 г.) и приступить к линии от площади Маркса в сторону Затулинского жилмассива. Не исключена из планов и станция «Спортивная» - она должна быть наземной в районе выхода тоннеля на эстакаду. Необходимость ее постройки будет определяться развитием прилегающего к ней микрорайона на Горской.

21 июля 1992 г.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.