Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

29.06.2002
60-летний житель Дагестана, решивший подзаработать «по-серьезному», не просчитал деятельность сотрудников областного Управления по борьбе с экономическими преступлениями и в итоге «нагрелся» на... 750 тысяч рублей. Он продавал вино «Портвейн» без лицензии и был задержан. Решением суда Калининского района почти 10000 бутылок вина горе-предпринимателя было конфисковано в пользу государства.

 60-ЛЕТНИЙ житель Дагестана, решивший подзаработать «по-серьезному», не просчитал деятельность сотрудников областного Управления по борьбе с экономическими преступлениями и в итоге «нагрелся» на... 750 тысяч рублей. Он продавал вино «Портвейн» без лицензии и был задержан. Решением суда Калининского района почти 10000 бутылок вина горе-предпринимателя было конфисковано в пользу государства. Общая сумма конфискованного названа выше.

30-ЛЕТНЯЯ торговка наркотиками выявлена сотрудниками Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Причем ассортимент «товара» у нее не ограничивался одним наименованием. Помимо опия, она предлагала еще и уксусный ангидрид. Возбуждено уголовное дело, преступница доставлена в райотдел милиции.

А ВОТ 43-ЛЕТНИЙ житель Железнодорожного района свой «товар» хранил дома и для продажи брал с собой лишь небольшую часть его. Но это не помешало сыщикам изъять наркотики. После документирования сделки по продаже гашиша в количестве 1,5 граммов ими было обнаружено в квартире у преступника еще 16 граммов отравы.

18-ЛЕТНИЙ житель Ленинского района, видимо, насмотревшись боевиков, направился поздно вечером «на промысел» в центр города. Направив на голову женщины, оказавшейся в неурочный час на улице, пневматический пистолет, он вырвал у нее сумочку и бросился бежать. Но, оправившись от шока, потерпевшая сразу заявила о грабеже в милицию. СОТРУДНИКИ вневедомственной охраны по приметам в течение нескольких минут задержали «антиджентльмена».

А ВСКОРЕ к нему присоединился и 27-летний житель села Баган, который в девятом часу вечера в Кировском районе Новосибирска отобрал 750 рублей у девушки. Показалось мало, и поэтому через двадцать минут он забрал у другой женщины сумочку, в которой было чуть более 300 рублей. Сотрудники патрульно-постовой службы задержали грабителя по приметам и отправили его для тех же целей к «коллеге».

23-ЛЕТНИЙ воришка посреди ночи отогнул решетку на окне поликлиники, расположенной в Советском районе, и вынес из нее компьютер. Сотрудники вневедомственной охраны, патрулирующие по району, «вычислили» преступника по характерным для этого времени суток габаритам ноши. В настоящее время идет проверка на причастность задержанного еще к ряду краж.

СРЕДИ бела дня 25-летний парень разбил форточку квартиры, расположенной на первом этаже дома по ул. Мира, и передал взятый им японский магнитофон своей 30-летней подельнице. Буквально через несколько часов оперативники городского УВД задержали для проверки «сладкую парочку» и выяснили происхождение магнитофона. Вернувшись вечером домой, хозяин квартиры первым делом сообщил о краже в милицию и сразу же получил ответ, что она уже раскрыта, а похищенное после оформления необходимых документов он получит назад.

ЖИТЕЛЬ города Куйбышев уверяет, что просто задумался во время чистки охотничьего ружья ИЖ-27. Да так сильно, что ружье непроизвольно выстрелило. Причем не в потолок или в стену, а в свою собственную жену. В результате она с ранением правой ноги была госпитализирована.

ЧЕТЫРЕ дня сыщики Дзержинского РУВД искали того, кто в одном из гаражно-строительных кооперативов района ударил кувалдой по голове молодого человека. От полученного ранения парень скончался, а удар, оказывается, нанес 36-летний житель этого же района.

ИСКИТИМСКИЙ дачник нанял для работы на участке двоих бомжей. А потом работодатель и «батраки» поконфликтовали, и последние решили отомстить хозяину. Взяли и подожгли дачный домик.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.