Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Новосибирскэнерго» отказалось от голубого, отдав предпочтение черному топливу

02.07.2002
Кризис перепроизводства на Кузбассе привел к изменениям конъюнктуры цен на рынке. В то же время природный газ, вопреки бытующим представлениям, далеко не самый дешевый вид топлива. Исходя из создавшейся ситуации, топливная политика новосибирских энергетиков стала претерпевать значительные изменения.

 Кризис перепроизводства на Кузбассе привел к изменениям конъюнктуры цен на рынке. В то же время природный газ, вопреки бытующим представлениям, далеко не самый дешевый вид топлива. По расчетам экспертов, в пересчете на условное топливо газ на сегодня «проигрывает» углю более чем на 20 процентов.

Исходя из создавшейся ситуации, топливная политика новосибирских энергетиков стала претерпевать значительные изменения. По словам директора по топливообеспечению и материально-техническому снабжению «Новосибирскэнерго» Александра Пелипасова, компания прекратила закупку непроектных углей, которые не соответствуют техническим характеристикам оборудования ТЭЦ. Во-вторых, заключены прямые договоры с поставщиками топлива, минуя посредников: ими стали «Кузбассразрезуголь» и Красноярская угольная компания. В-третьих, стали жестче контроль и требования к качеству топлива. И, наконец, энергокомпания решила полностью отказаться от газа в пользу угля. Оборудованию новосибирских ТЭЦ, по словам Александра Пелипасова, не потребовалось перенастройки, так как и уголь, и газ являются для них проектным топливом.

Что касается некоторых муниципальных котельных, работающих сугубо на газе и снабжающих около 30 процентов всего жилого фонда города, то положение на них остается напряженным. Томская компания «Востокгазпром» способна поставлять голубое топливо в неограниченных количествах. Однако в компании принято решение с января текущего года отпускать газ потребителям только по предоплате, а в Новосибирске, как всегда, дело упирается в долги.

Резонанс
Новости
Очередное изменение в структуре регионального правительства - министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Соответствующий указ подписал губернатор Новосибирской области Андрей Травников во вторник, 13 ноября.
«Просто бесит! Как теперь работать?» – говорит воспитанник детского дома Максим. В своем видеоролике он изображает мужчину, которому вовремя не доставили заказ. Ребятам из детских домов предложили примерить на себя роль взрослых – в результате вышла пародия на тему взрослых проблем, которые на самом деле детские.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Для строительства новогоднего городка с 26 ноября закроют парковку на пл. Ленина. Забор вокруг городка на площади станет ледяным с красивой подсветкой – как это было раньше. Власти Новосибирска объявили программу новогодних праздников. Фестиваль снежных скульптур пройдет в каникулы. Пешеходную зону на ул. Ленина в этом году планируют не открывать.

На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.