Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Новосибирскэнерго» отказалось от голубого, отдав предпочтение черному топливу

02.07.2002
Кризис перепроизводства на Кузбассе привел к изменениям конъюнктуры цен на рынке. В то же время природный газ, вопреки бытующим представлениям, далеко не самый дешевый вид топлива. Исходя из создавшейся ситуации, топливная политика новосибирских энергетиков стала претерпевать значительные изменения.

 Кризис перепроизводства на Кузбассе привел к изменениям конъюнктуры цен на рынке. В то же время природный газ, вопреки бытующим представлениям, далеко не самый дешевый вид топлива. По расчетам экспертов, в пересчете на условное топливо газ на сегодня «проигрывает» углю более чем на 20 процентов.

Исходя из создавшейся ситуации, топливная политика новосибирских энергетиков стала претерпевать значительные изменения. По словам директора по топливообеспечению и материально-техническому снабжению «Новосибирскэнерго» Александра Пелипасова, компания прекратила закупку непроектных углей, которые не соответствуют техническим характеристикам оборудования ТЭЦ. Во-вторых, заключены прямые договоры с поставщиками топлива, минуя посредников: ими стали «Кузбассразрезуголь» и Красноярская угольная компания. В-третьих, стали жестче контроль и требования к качеству топлива. И, наконец, энергокомпания решила полностью отказаться от газа в пользу угля. Оборудованию новосибирских ТЭЦ, по словам Александра Пелипасова, не потребовалось перенастройки, так как и уголь, и газ являются для них проектным топливом.

Что касается некоторых муниципальных котельных, работающих сугубо на газе и снабжающих около 30 процентов всего жилого фонда города, то положение на них остается напряженным. Томская компания «Востокгазпром» способна поставлять голубое топливо в неограниченных количествах. Однако в компании принято решение с января текущего года отпускать газ потребителям только по предоплате, а в Новосибирске, как всегда, дело упирается в долги.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.