Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Альфа-Банк вошел в рейтинг журнала The Banker "1000 лучших банков мира"

02.07.2002
Авторитетный международный журнал The Banker издательской группы Financial Times по результатам последних рейтинговых публикаций впервые включил Альфа-Банк в рейтинг «1000 лучших банков мира».

 Авторитетный международный журнал The Banker издательской группы Financial Times по результатам последних рейтинговых публикаций впервые включил Альфа-Банк в рейтинг "1000 лучших банков мира". В рейтинге Альфа-Банк занимает 777 место.

Рейтинги журнала The Banker основываются на оценке качества капитала по методике Базельского банка международных расчетов. Согласно этим критериям, Альфа-Банк занимает 9-е место в России и 15-е место в Центральной и Восточной Европе.

В 2001 году международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило долгосрочный рейтинг Альфа-Банка до "CCC+". В 2002 году международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг Альфа-Банка с "B-" (B minus) до "B" с сохранением позитивного прогноза по новому долгосрочному рейтингу. Агентство также подтвердило, что краткосрочный рейтинг Альфа-Банка находится на уровне "B".

Альфа-Банк - один из немногих отечественных банков, проводящих международную аудиторскую проверку c 1993 года (PriceWaterhouseCoopers). Альфа-Банк был признан "Лучшим банком России" журналом Central European (Euromoney) в 1997-2000 годах, а также журналом Global Finance в 1999-2002 гг. В 2000 году Альфа-Банк был признан журналом The Banker "Банком года" в России. В 2001-02 гг. международное издание Global Finance назвал Альфа-Банк "Лучшим банком в России в сфере торгового финансирования".

Альфа-Банк был основан в 1990 году. В настоящее время Альфа-Банк является высокотехнологичным универсальным банком, предоставляющим полный комплекс услуг корпоративным и частным клиентам.

Альфа-Банк входит в пятерку крупнейших финансовых структур России по величине активов и собственного капитала. Чистая прибыль Альфа-Банка по международным стандартам финансовой отчетности за 2001 год составила $85 млн, активы - $2,7 млрд, собственный капитал банка - $278 млн, кредитный портфель - $1,5 млрд.

В Альфа-Банке обслуживается более 30 тысяч корпоративных клиентов и более 250 тысяч физических лиц. В Москве и других регионах России открыто более 80 отделений и филиалов банка, в том числе дочерний банк в Башкортостане, также дочерние банки работают в Казахстане, Украине и Нидерландах, представительства банка действуют в Татарстане, Великобритании и США. Альфа-Банк занимает лидирующие позиции на российском рынке международных пластиковых карт.

Пресс-служба филиала "Новосибирский" ОАО "Альфа-Банк":
тел., факс: (3832) 239-739,
e-mail: okempel@alfabank.ru
Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Любой работающий россиянин может взять дополнительный оплачиваемый выходной день, и в том числе жители Новосибирской области, на вполне законных основаниях. Новый закон обязывает работодателя предоставлять сотруднику выходной для прохождения диспансеризации раз в три года. Но придется немного подождать - закон вступает в силу с 1 января 2019 года.