Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Альфа-Банк вошел в рейтинг журнала The Banker "1000 лучших банков мира"

02.07.2002
Авторитетный международный журнал The Banker издательской группы Financial Times по результатам последних рейтинговых публикаций впервые включил Альфа-Банк в рейтинг «1000 лучших банков мира».

 Авторитетный международный журнал The Banker издательской группы Financial Times по результатам последних рейтинговых публикаций впервые включил Альфа-Банк в рейтинг "1000 лучших банков мира". В рейтинге Альфа-Банк занимает 777 место.

Рейтинги журнала The Banker основываются на оценке качества капитала по методике Базельского банка международных расчетов. Согласно этим критериям, Альфа-Банк занимает 9-е место в России и 15-е место в Центральной и Восточной Европе.

В 2001 году международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило долгосрочный рейтинг Альфа-Банка до "CCC+". В 2002 году международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг Альфа-Банка с "B-" (B minus) до "B" с сохранением позитивного прогноза по новому долгосрочному рейтингу. Агентство также подтвердило, что краткосрочный рейтинг Альфа-Банка находится на уровне "B".

Альфа-Банк - один из немногих отечественных банков, проводящих международную аудиторскую проверку c 1993 года (PriceWaterhouseCoopers). Альфа-Банк был признан "Лучшим банком России" журналом Central European (Euromoney) в 1997-2000 годах, а также журналом Global Finance в 1999-2002 гг. В 2000 году Альфа-Банк был признан журналом The Banker "Банком года" в России. В 2001-02 гг. международное издание Global Finance назвал Альфа-Банк "Лучшим банком в России в сфере торгового финансирования".

Альфа-Банк был основан в 1990 году. В настоящее время Альфа-Банк является высокотехнологичным универсальным банком, предоставляющим полный комплекс услуг корпоративным и частным клиентам.

Альфа-Банк входит в пятерку крупнейших финансовых структур России по величине активов и собственного капитала. Чистая прибыль Альфа-Банка по международным стандартам финансовой отчетности за 2001 год составила $85 млн, активы - $2,7 млрд, собственный капитал банка - $278 млн, кредитный портфель - $1,5 млрд.

В Альфа-Банке обслуживается более 30 тысяч корпоративных клиентов и более 250 тысяч физических лиц. В Москве и других регионах России открыто более 80 отделений и филиалов банка, в том числе дочерний банк в Башкортостане, также дочерние банки работают в Казахстане, Украине и Нидерландах, представительства банка действуют в Татарстане, Великобритании и США. Альфа-Банк занимает лидирующие позиции на российском рынке международных пластиковых карт.

Пресс-служба филиала "Новосибирский" ОАО "Альфа-Банк":
тел., факс: (3832) 239-739,
e-mail: okempel@alfabank.ru
Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.