Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не менее 15 тысяч зрителей следили за игрой «Чкаловец-1936» - «Спартак» на стадионе и еще больше - у экранов телевизоров

02.07.2002
«Чкаловец-1936» пропустил в этой встрече четыре мяча и не забил ни одного. Он не смог одолеть многократного чемпиона России и СССР московский «Спартак» и выйти в 1/8 финала. Но он выполнил свою задачу. «Чкаловец» показал себя командой, которая вполне может ставить перед собой самые серьезные задачи и успешно их решать.
Стадион кипел эмоциями - и на поле, и на трибунах. Фото Сергея ПЕРМИНА

 О совсем другом матче - о финале чемпионата мира по футболу - один телекомментатор сказал примерно так: «Чтобы стать чемпионами мира, бразильцам надо сыграть в свою игру, а сборной Германии - совершить подвиг». То же самое можно было сказать перед матчем 1/16 финала Кубка России, в котором новосибирский «Чкаловец-1936» принимал московский «Спартак». «Чкаловцу» необходимо было совершить подвиг. Но два подвига за сезон - это, пожалуй, много, так что лучше бросаться на амбразуру дзота в борьбе за выход в первую лигу, чем выигрывать у «Спартака», чтобы споткнуться потом об «Уралан» или еще какой-нибудь клуб Суперлиги.

Вполне достаточно, что Сергей Иромашвили и его команда привезли в Новосибирск сборников Егора Титова, Дмитрия Сычева, Владимира Бесчастных, а с ними Василия Баранова, Максима Левицкого, Тчуйсе, Тебе, 16-летнего вундеркинда Тараса Ребко и других спартаковцев во главе с Олегом Романцевым.

Вполне достаточно, что переполненный стадион, не смолкая ни на миг (!), поддерживал своих любимцев на протяжении 90 минут и при этом по достоинству оценивал класс спартаковцев. Скептики, конечно, могут сказать, что, мол, игры москвичи не показали и создали всего-то четыре-пять голевых моментов у наших ворот. Но создать пусть даже всего четыре голевых момента за игру и реализовать их - это и есть класс.

 «Чкаловец» напрягал защитников москвичей и их вратаря гораздо чаще, но извлечь прок из этого не смог. Это тоже показатель уровня мастерства. И в этом компоненте наши ребята бесспорно уступали спартаковцам, но в самоотдаче... Если бы каждый свой матч они проводили так же, то, думается, остальным командам восточной зоны предстояло бы выяснять лишь, кто покидает вторую лигу и кто занимает два оставшихся места в первой тройке вслед за «Чкаловцем».

Матч не был спектаклем, результат которого известен заранее - аплодисменты благодарных зрителей. Наши продолжали биться даже тогда, когда итог встречи был предрешен. Один из своих лучших матчей провел Начкебия, запомнившийся и великолепным подкатом, преградившим Сычеву путь к нашим воротам, и проходом со своей половины поля, после которого последовал сильнейший удар, с трудом отраженный Левицким. Во втором тайме удался дриблинг на правом крае нашей атаки Манушину: после того, как два спартаковца остались не у дел, он опасно пробил по воротам, но, к сожалению, мимо. Два-три раза ликвидировал опасные моменты наш голкипер Кузнецов, терроризировали защитников гостей Игнатьев, Скороходов, Рагоза...

«Чкаловец-1936» пропустил в этой встрече четыре мяча и не забил ни одного. Он не смог одолеть многократного чемпиона России и СССР московский «Спартак» и выйти в 1/8 финала. Но он выполнил свою задачу: не менее 15 тысяч болельщиков неотрывно следили за этим матчем на стадионе и еще больше - у экранов телевизоров. «Чкаловец» показал себя командой, которая вполне может ставить перед собой самые серьезные задачи и успешно их решать.

Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.