Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не менее 15 тысяч зрителей следили за игрой «Чкаловец-1936» - «Спартак» на стадионе и еще больше - у экранов телевизоров

02.07.2002
«Чкаловец-1936» пропустил в этой встрече четыре мяча и не забил ни одного. Он не смог одолеть многократного чемпиона России и СССР московский «Спартак» и выйти в 1/8 финала. Но он выполнил свою задачу. «Чкаловец» показал себя командой, которая вполне может ставить перед собой самые серьезные задачи и успешно их решать.
Стадион кипел эмоциями - и на поле, и на трибунах. Фото Сергея ПЕРМИНА

 О совсем другом матче - о финале чемпионата мира по футболу - один телекомментатор сказал примерно так: «Чтобы стать чемпионами мира, бразильцам надо сыграть в свою игру, а сборной Германии - совершить подвиг». То же самое можно было сказать перед матчем 1/16 финала Кубка России, в котором новосибирский «Чкаловец-1936» принимал московский «Спартак». «Чкаловцу» необходимо было совершить подвиг. Но два подвига за сезон - это, пожалуй, много, так что лучше бросаться на амбразуру дзота в борьбе за выход в первую лигу, чем выигрывать у «Спартака», чтобы споткнуться потом об «Уралан» или еще какой-нибудь клуб Суперлиги.

Вполне достаточно, что Сергей Иромашвили и его команда привезли в Новосибирск сборников Егора Титова, Дмитрия Сычева, Владимира Бесчастных, а с ними Василия Баранова, Максима Левицкого, Тчуйсе, Тебе, 16-летнего вундеркинда Тараса Ребко и других спартаковцев во главе с Олегом Романцевым.

Вполне достаточно, что переполненный стадион, не смолкая ни на миг (!), поддерживал своих любимцев на протяжении 90 минут и при этом по достоинству оценивал класс спартаковцев. Скептики, конечно, могут сказать, что, мол, игры москвичи не показали и создали всего-то четыре-пять голевых моментов у наших ворот. Но создать пусть даже всего четыре голевых момента за игру и реализовать их - это и есть класс.

 «Чкаловец» напрягал защитников москвичей и их вратаря гораздо чаще, но извлечь прок из этого не смог. Это тоже показатель уровня мастерства. И в этом компоненте наши ребята бесспорно уступали спартаковцам, но в самоотдаче... Если бы каждый свой матч они проводили так же, то, думается, остальным командам восточной зоны предстояло бы выяснять лишь, кто покидает вторую лигу и кто занимает два оставшихся места в первой тройке вслед за «Чкаловцем».

Матч не был спектаклем, результат которого известен заранее - аплодисменты благодарных зрителей. Наши продолжали биться даже тогда, когда итог встречи был предрешен. Один из своих лучших матчей провел Начкебия, запомнившийся и великолепным подкатом, преградившим Сычеву путь к нашим воротам, и проходом со своей половины поля, после которого последовал сильнейший удар, с трудом отраженный Левицким. Во втором тайме удался дриблинг на правом крае нашей атаки Манушину: после того, как два спартаковца остались не у дел, он опасно пробил по воротам, но, к сожалению, мимо. Два-три раза ликвидировал опасные моменты наш голкипер Кузнецов, терроризировали защитников гостей Игнатьев, Скороходов, Рагоза...

«Чкаловец-1936» пропустил в этой встрече четыре мяча и не забил ни одного. Он не смог одолеть многократного чемпиона России и СССР московский «Спартак» и выйти в 1/8 финала. Но он выполнил свою задачу: не менее 15 тысяч болельщиков неотрывно следили за этим матчем на стадионе и еще больше - у экранов телевизоров. «Чкаловец» показал себя командой, которая вполне может ставить перед собой самые серьезные задачи и успешно их решать.

Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.