Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Венчанье золотом талантов

02.07.2002
Золотая медаль - высшая награда за курс средней школы. На торжественном приеме у мэра Владимира Городецкого поздравления принимали более 160 «золотых» новосибирских выпускников.
Торжественный момент поздравления медалистов

 Золотая медаль - высшая награда за курс средней школы. На торжественном приеме у мэра Владимира Городецкого поздравления принимали более 160 «золотых» новосибирских выпускников.

Несколько лет назад, когда прошла первая такая встреча городского главы с лучшими выпускниками, в зале было чуть больше тридцати человек. Как сказал Владимир Городецкий, если с каждым годом число золотых медалистов растет - это говорит о повышении качества среднего образования в Новосибирске. В этом году по количеству «золота» лидирует Ленинский район - 27 медалей, на почетном втором месте - Советский район.

Миф о том, что золотые медалисты - худые, бледные и ничем, кроме учебы, не интересующиеся «ботаники», был развеян моментально. Среди принимавших поздравления мэра были художники и музыканты, спортивные разрядники и поэты, обладатели черного пояса по тэквондо и призеры Всероссийского конкурса актерского мастерства, балерины и отличницы школ фотомоделей. Ну и, разумеется, победители всех возможных олимпиад, семинаров, языковых конкурсов и научных конференций.

Перед началом приема мы побеседовали с главными виновниками торжества - медалистами и их родителями. Анна Анучина (школа N 50) и Юлия Дорош (лицей N 174) уже выбрали для себя специальность программиста, поэтому собираются поступать в НГТУ. Расслабляться «золотым» выпускницам, по их словам, некогда - после приема в мэрии и губернаторского бала их ждут вступительные экзамены. У Людмилы Петровны дочь закончила 184-ю школу Калининского района. «Мы все годы учились на «пятерки», поэтому золотая медаль для нас - это достойная награда. Конечно, учеба - это труд, но в нашей школе учителя детям помогают, готовят к олимпиадам и конференциям, атмосфера очень творческая. Хочется сказать большое спасибо директору - Владимиру Петровичу Гусеву. Это он поднял обычную школу до такого уровня, что она стала выпускать медалистов».

Всем золотым медалистам Владимир Городецкий вручил Почетные грамоты мэрии Новосибирска и подарил «Большую книгу знаний» Гиннесса. А сами выпускники тоже подарили мэру книгу, предварительно расписав ее своими автографами.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.