Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Венчанье золотом талантов

02.07.2002
Золотая медаль - высшая награда за курс средней школы. На торжественном приеме у мэра Владимира Городецкого поздравления принимали более 160 «золотых» новосибирских выпускников.
Торжественный момент поздравления медалистов

 Золотая медаль - высшая награда за курс средней школы. На торжественном приеме у мэра Владимира Городецкого поздравления принимали более 160 «золотых» новосибирских выпускников.

Несколько лет назад, когда прошла первая такая встреча городского главы с лучшими выпускниками, в зале было чуть больше тридцати человек. Как сказал Владимир Городецкий, если с каждым годом число золотых медалистов растет - это говорит о повышении качества среднего образования в Новосибирске. В этом году по количеству «золота» лидирует Ленинский район - 27 медалей, на почетном втором месте - Советский район.

Миф о том, что золотые медалисты - худые, бледные и ничем, кроме учебы, не интересующиеся «ботаники», был развеян моментально. Среди принимавших поздравления мэра были художники и музыканты, спортивные разрядники и поэты, обладатели черного пояса по тэквондо и призеры Всероссийского конкурса актерского мастерства, балерины и отличницы школ фотомоделей. Ну и, разумеется, победители всех возможных олимпиад, семинаров, языковых конкурсов и научных конференций.

Перед началом приема мы побеседовали с главными виновниками торжества - медалистами и их родителями. Анна Анучина (школа N 50) и Юлия Дорош (лицей N 174) уже выбрали для себя специальность программиста, поэтому собираются поступать в НГТУ. Расслабляться «золотым» выпускницам, по их словам, некогда - после приема в мэрии и губернаторского бала их ждут вступительные экзамены. У Людмилы Петровны дочь закончила 184-ю школу Калининского района. «Мы все годы учились на «пятерки», поэтому золотая медаль для нас - это достойная награда. Конечно, учеба - это труд, но в нашей школе учителя детям помогают, готовят к олимпиадам и конференциям, атмосфера очень творческая. Хочется сказать большое спасибо директору - Владимиру Петровичу Гусеву. Это он поднял обычную школу до такого уровня, что она стала выпускать медалистов».

Всем золотым медалистам Владимир Городецкий вручил Почетные грамоты мэрии Новосибирска и подарил «Большую книгу знаний» Гиннесса. А сами выпускники тоже подарили мэру книгу, предварительно расписав ее своими автографами.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.