Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Венчанье золотом талантов

02.07.2002
Золотая медаль - высшая награда за курс средней школы. На торжественном приеме у мэра Владимира Городецкого поздравления принимали более 160 «золотых» новосибирских выпускников.
Торжественный момент поздравления медалистов

 Золотая медаль - высшая награда за курс средней школы. На торжественном приеме у мэра Владимира Городецкого поздравления принимали более 160 «золотых» новосибирских выпускников.

Несколько лет назад, когда прошла первая такая встреча городского главы с лучшими выпускниками, в зале было чуть больше тридцати человек. Как сказал Владимир Городецкий, если с каждым годом число золотых медалистов растет - это говорит о повышении качества среднего образования в Новосибирске. В этом году по количеству «золота» лидирует Ленинский район - 27 медалей, на почетном втором месте - Советский район.

Миф о том, что золотые медалисты - худые, бледные и ничем, кроме учебы, не интересующиеся «ботаники», был развеян моментально. Среди принимавших поздравления мэра были художники и музыканты, спортивные разрядники и поэты, обладатели черного пояса по тэквондо и призеры Всероссийского конкурса актерского мастерства, балерины и отличницы школ фотомоделей. Ну и, разумеется, победители всех возможных олимпиад, семинаров, языковых конкурсов и научных конференций.

Перед началом приема мы побеседовали с главными виновниками торжества - медалистами и их родителями. Анна Анучина (школа N 50) и Юлия Дорош (лицей N 174) уже выбрали для себя специальность программиста, поэтому собираются поступать в НГТУ. Расслабляться «золотым» выпускницам, по их словам, некогда - после приема в мэрии и губернаторского бала их ждут вступительные экзамены. У Людмилы Петровны дочь закончила 184-ю школу Калининского района. «Мы все годы учились на «пятерки», поэтому золотая медаль для нас - это достойная награда. Конечно, учеба - это труд, но в нашей школе учителя детям помогают, готовят к олимпиадам и конференциям, атмосфера очень творческая. Хочется сказать большое спасибо директору - Владимиру Петровичу Гусеву. Это он поднял обычную школу до такого уровня, что она стала выпускать медалистов».

Всем золотым медалистам Владимир Городецкий вручил Почетные грамоты мэрии Новосибирска и подарил «Большую книгу знаний» Гиннесса. А сами выпускники тоже подарили мэру книгу, предварительно расписав ее своими автографами.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.