Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

День города: утром - зарядка с мэром, вечером - прогулка с Майклом Джексоном

02.07.2002
День города в этом году удался как никогда. Практически образцово-показательное выступление накануне 110-летия Новосибирска.День города, как и любой день рождения, должен быть веселым. И он был. Повеселиться абсолютно во всех отведенных для этого местах не удалось бы никому - слишком много их было. Кульминацией общегородского шоу стали фейерверки на площади Ленина и на набережной Оби.

 День города в этом году удался как никогда. Практически образцово-показательное выступление накануне 110-летия Новосибирска.

Помните, реклама такая была по телевизору: масло должно быть желтым, а икра красной? И все это так убедительно выглядело на экране. Так вот, День города, как и любой день рождения, должен быть веселым. И он был. Повеселиться абсолютно во всех отведенных для этого местах не удалось бы никому - слишком много их было: больше 20-ти только городских площадок плюс островки праздника во всех районах города.

Официальное начало праздника - карнавальное шествие по Красному проспекту - настроило на то, что празднику - быть! Создавалось ощущение - на улицу вышли все, кто когда-нибудь примерял на себя театральный костюм. Получилось довольно впечатляюще, а местами напоминало конкурс красоты - праздник активно поддержали большинство модельных агентств города, с красавицами, разряженными и недоодетыми самым фантастическим образом.

День города-2002: карнавальное шествие по Красному проспекту. Фото Сергея ПЕРМИНА
 Если вы, например, с утра побывали на стадионе «Спартак», то могли видеть, как вместе со всем честным народом зарядку делает сам мэр Новосибирска. Дальше на «Спартаке» события развивались со все возрастающим накалом. С утра до вечера желающим предлагали то сыграть в стрит-бол (самой сильной, кстати, оказалась сборная команда администрации области), то потягать тяжести, то взять в руки покрышку от джипа. Взять, чтобы потом ее подальше кинуть, - это было стилизованное соревнование по метанию снаряда. Не все же знают, сколько весит диск, зато большинство примерно догадываются, что из себя представляет покрышка. Победил в соревновании мастер спорта по легкой атлетике Дмитрий Лабынин, он отправил покрышку на семь с половиной метров. Он же дальше всех - аж на 70 метров! - унес две кеги с пивом весом по 62 с половиной килограмма. Тут же попытались определить самого высокого, самого упитанного человека, а также самый большой обхват ноги и руки.

Идею найти самого большого горожанина подхватили на площадке перед кинотеатром Маяковского. Там в День города проходил конкурс «Рекорды Гиннесса по-сибирски». Самым большим посетителем праздника оказался молодой мужчина 1,96 сантиметров ростом, он носит 56-й размер одежды и 46-й - обуви. Три лучших едока города смогли осилить по 7 пачек кириешек за один присест. А в номинации «Водохлебы» чемпион успел выпить за 80 секунд две банки «Пепси». После того, как народ поставил все мыслимые рекорды, на сцене появились... Валерий Леонтьев, Майкл Джексон и Алла Пугачева. Вернее, их двойники, которые живут в Новосибирске. Майкл Джексон был настолько правдоподобен, что народ потянулся за автографами. Его роль исполнял двадцатипятилетний новосибирец, от природы светловолосый и светлокожий: пришлось серьезно загримироваться. Аллу Пугачеву представила 47-летняя Татьяна. Как она сама рассказала, сходство с певицей у нее было всегда, и на протяжении всей жизни они одинаково менялись.

Кульминацией общегородского шоу стали фейерверки на площади Ленина и на набережной Оби. Как признавались люди, хватая друг друга за руки в толпе, такого мы еще не видели. Говорят, лучшие мастера по пиротехнике - китайцы, которые, в общем-то, все это и придумали. Так вот, теперь мы почти как китайцы, по крайней мере, в воскресенье вечером так казалось.

Веселится и ликует весь народ...
Фото Сергея ПЕРМИНА













Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.