Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Барахолка у ГУМа поменяла хозяина, но говорят, что цены останутся прежними

04.07.2002
Уже три дня озадаченные горожане, пытающиеся попасть на гумовскую барахолку в поисках летнего прикида, натыкаются на закрытые ворота и пустые ряды. Второй по значимости вещевой рынок в Новосибирске закрылся. Пока только временно. Точная дата его открытия неизвестна.«Барахольская» земля, принадлежавшая фирме «СБС-308», сейчас передана под аренду фирме ООО «Гранит». А ее руководство планирует на месте популярного вещевого рынка создать многофункциональный торговый комплекс. Впрочем, к концу недели барахолка возобновит работу, правда, в усеченном виде.
Непривычно выглядит опустевшая барахолка... Фото Сергея ПЕРМИНА

 Вещевому рынку возле ГУМа придется подыскать себе другое место, на его месте построят многофункциональный торговый комплекс.

Уже три дня озадаченные горожане, пытающиеся попасть на гумовскую барахолку в поисках летнего прикида, натыкаются на закрытые ворота и пустые ряды. Второй по значимости вещевой рынок в Новосибирске закрылся. Пока только временно. Точная дата его открытия неизвестна.

«Барахольская» земля, принадлежавшая фирме «СБС-308», сейчас передана под аренду фирме ООО «Гранит». А ее руководство планирует на месте популярного вещевого рынка создать многофункциональный торговый комплекс. Впрочем, к концу недели барахолка возобновит работу, правда, в усеченном виде. Часть торговых точек установят вдоль дороги, где раньше располагался «фруктовый ряд». В таком виде торговля просуществует до следующего года. На следующей неделе уже планируется начать строительство, сейчас ставят ограждение.

Строительство займет в среднем около трех-четырех лет. Постепенно площадь строительства будет расширяться, ряды сокращаться, и в 2004 году барахолка у ГУМа прекратит свое существование.

Как утверждают руководители обеих фирм, перемены не повлияют на размер платы за место, соответственно, не вырастут и цены на товары.

Торговцы оказались за воротами. Пока?


Резонанс
Новости
Продюсер Максим Фадеев, солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина, актер Андрей Мерзликин, писательница Дарья Донцова, чемпион мира по боксу Сергей Ковалев и другие дарят свои книги скромной библиотеке в Новосибирске.

Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
25.09.2018
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Пропавшего рыбака продолжают искать в Сузунском районе Новосибирской области. Это не единственный потерявшийся – на днях здесь разыскивали ушедших по грибы троих жителей.
Новую школу в новосибирском микрорайоне «Чистая Слобода» сдадут до начала календарной зимы. Уже готова коробка, строители начали отделочные работы внутри. Будущие классы уже сформированы. Ход работ накануне оценила экспертная комиссия.
Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.