Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Барахолка у ГУМа поменяла хозяина, но говорят, что цены останутся прежними

04.07.2002
Уже три дня озадаченные горожане, пытающиеся попасть на гумовскую барахолку в поисках летнего прикида, натыкаются на закрытые ворота и пустые ряды. Второй по значимости вещевой рынок в Новосибирске закрылся. Пока только временно. Точная дата его открытия неизвестна.«Барахольская» земля, принадлежавшая фирме «СБС-308», сейчас передана под аренду фирме ООО «Гранит». А ее руководство планирует на месте популярного вещевого рынка создать многофункциональный торговый комплекс. Впрочем, к концу недели барахолка возобновит работу, правда, в усеченном виде.
Непривычно выглядит опустевшая барахолка... Фото Сергея ПЕРМИНА

 Вещевому рынку возле ГУМа придется подыскать себе другое место, на его месте построят многофункциональный торговый комплекс.

Уже три дня озадаченные горожане, пытающиеся попасть на гумовскую барахолку в поисках летнего прикида, натыкаются на закрытые ворота и пустые ряды. Второй по значимости вещевой рынок в Новосибирске закрылся. Пока только временно. Точная дата его открытия неизвестна.

«Барахольская» земля, принадлежавшая фирме «СБС-308», сейчас передана под аренду фирме ООО «Гранит». А ее руководство планирует на месте популярного вещевого рынка создать многофункциональный торговый комплекс. Впрочем, к концу недели барахолка возобновит работу, правда, в усеченном виде. Часть торговых точек установят вдоль дороги, где раньше располагался «фруктовый ряд». В таком виде торговля просуществует до следующего года. На следующей неделе уже планируется начать строительство, сейчас ставят ограждение.

Строительство займет в среднем около трех-четырех лет. Постепенно площадь строительства будет расширяться, ряды сокращаться, и в 2004 году барахолка у ГУМа прекратит свое существование.

Как утверждают руководители обеих фирм, перемены не повлияют на размер платы за место, соответственно, не вырастут и цены на товары.

Торговцы оказались за воротами. Пока?


Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.