Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Харитонов прямо не ответил...

04.07.2002
Когда на днях его в прямом эфире спросили о возможном участии в губернаторских выборах, Харитонов не сказал ни да, ни нет, ограничившись рассуждениями, что «всему свое время» и «рано об этом говорить».А политологи считают участие Николая Харитонова в губернаторских выборах маловероятным и оценивают нынешнее положение дел как серьезную проблему для КПРФ: реального, а не бумажного кандидата у Новосибирского обкома сегодня нет.

 Чем ближе губернаторские выборы, тем больше разговоров о том, кто сможет составить конкуренцию Виктору Толоконскому. В основном обсуждают одни и те же фамилии. Но если костромской сенатор Иван Стариков с завидной регулярностью заявляет, что обязательно примет участие в выборах, то другой аграрий - Николай Харитонов - однозначного ответа не дает.

Когда на днях его в прямом эфире спросили о возможном участии в губернаторских выборах, Харитонов не сказал ни да, ни нет, ограничившись рассуждениями, что «всему свое время» и «рано об этом говорить».

Относительно же тех, кто уже заявил о своем желании участвовать в выборах, Николай Харитонов сказал, что суетятся сегодня те, «кто чувствует свою слабость». Харитонов - известный сторонник тесного взаимодействия КПРФ, Аграрной партии и других левых политических организаций в рамках НПСР. Естественно, он отметил, что вопрос о кандидатуре от левых на выборы будет обсуждаться в НПСР.

Собственно, так всегда и было. И не секрет, что Харитонов, как один из самых раскрученных левых депутатов, а тем более не входящий в состав КПРФ, гораздо нужнее Зюганову в Москве, чем в Сибири. В конце концов очередную аграрную депутатскую группу «под Харитонова» Зюганов всегда создать поможет. Хотя бы в пику тому же Михаилу Лапшину, который продолжает полемизировать с Харитоновым о перспективах развития Аграрной партии. Лапшин категорически против союза с коммунистами, Харитонов, наоборот, за такой союз.

Политологи считают участие Николая Харитонова в губернаторских выборах маловероятным и оценивают нынешнее положение дел как серьезную проблему для КПРФ: реального, а не бумажного кандидата у Новосибирского обкома сегодня нет.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.