Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Харитонов прямо не ответил...

04.07.2002
Когда на днях его в прямом эфире спросили о возможном участии в губернаторских выборах, Харитонов не сказал ни да, ни нет, ограничившись рассуждениями, что «всему свое время» и «рано об этом говорить».А политологи считают участие Николая Харитонова в губернаторских выборах маловероятным и оценивают нынешнее положение дел как серьезную проблему для КПРФ: реального, а не бумажного кандидата у Новосибирского обкома сегодня нет.

 Чем ближе губернаторские выборы, тем больше разговоров о том, кто сможет составить конкуренцию Виктору Толоконскому. В основном обсуждают одни и те же фамилии. Но если костромской сенатор Иван Стариков с завидной регулярностью заявляет, что обязательно примет участие в выборах, то другой аграрий - Николай Харитонов - однозначного ответа не дает.

Когда на днях его в прямом эфире спросили о возможном участии в губернаторских выборах, Харитонов не сказал ни да, ни нет, ограничившись рассуждениями, что «всему свое время» и «рано об этом говорить».

Относительно же тех, кто уже заявил о своем желании участвовать в выборах, Николай Харитонов сказал, что суетятся сегодня те, «кто чувствует свою слабость». Харитонов - известный сторонник тесного взаимодействия КПРФ, Аграрной партии и других левых политических организаций в рамках НПСР. Естественно, он отметил, что вопрос о кандидатуре от левых на выборы будет обсуждаться в НПСР.

Собственно, так всегда и было. И не секрет, что Харитонов, как один из самых раскрученных левых депутатов, а тем более не входящий в состав КПРФ, гораздо нужнее Зюганову в Москве, чем в Сибири. В конце концов очередную аграрную депутатскую группу «под Харитонова» Зюганов всегда создать поможет. Хотя бы в пику тому же Михаилу Лапшину, который продолжает полемизировать с Харитоновым о перспективах развития Аграрной партии. Лапшин категорически против союза с коммунистами, Харитонов, наоборот, за такой союз.

Политологи считают участие Николая Харитонова в губернаторских выборах маловероятным и оценивают нынешнее положение дел как серьезную проблему для КПРФ: реального, а не бумажного кандидата у Новосибирского обкома сегодня нет.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25.03.2019 ЖКХ. ДОМ
Две управляющие организации в течение нескольких лет не в полном объеме рассчитывались с ресурсоснабжающими организациями в Искитимском районе Новосибирской области. Деньги, полученные от потребителей, они оставляли у себя. Ущерб составил более 41 миллиона рублей.
Музей конструктивизма необходим столице Сибири. В этом уверены архитекторы, музейные работники, общественники. Вопрос обострился после сноса Дома ЖАКТ «Рабочая пятилетка» зимой этого года. О том, каким должен стать Музей конструктивизма на первых этапах его развития, корреспонденту VN.ru рассказал заместитель директора Музея Новосибирска Александр Кошелев.
В Новосибирске проходит выездное заседание комиссии Госдумы РФ по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса. Депутаты и производственники обсуждают механизмы формирования наукоемкого и высокотехнологичного производства в рамках реализации госпрограммы РФ «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности на 2013-2025 годы». Заседание проходит на территории Новосибирского приборостроительного завода (НПЗ).
Оказание паллиативной помощи неизлечимым больным станет возможным не только в стационарах и на дому, но и в десяти поликлиниках, где в этом году появятся кабинеты амбулаторной паллиативной помощи. Получить наркотические обезболивающие тоже станет проще.
На Юргинском военном полигоне провели соревнования по танковому биатлону. Экипажи показали мастерство владения многотонными машинами.
Почему внезапно «исчезла» деревня Красногорка Куйбышевского района, что скрывалось за названием «Почтовый ящик №15», был ли на самом деле в Куйбышеве Новосибирской области дом с привидениями – эти вопросы были затронуты на первой открытой публичной лекции, которая состоялась в Музейном комплексе города.