Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Харитонов прямо не ответил...

04.07.2002
Когда на днях его в прямом эфире спросили о возможном участии в губернаторских выборах, Харитонов не сказал ни да, ни нет, ограничившись рассуждениями, что «всему свое время» и «рано об этом говорить».А политологи считают участие Николая Харитонова в губернаторских выборах маловероятным и оценивают нынешнее положение дел как серьезную проблему для КПРФ: реального, а не бумажного кандидата у Новосибирского обкома сегодня нет.

 Чем ближе губернаторские выборы, тем больше разговоров о том, кто сможет составить конкуренцию Виктору Толоконскому. В основном обсуждают одни и те же фамилии. Но если костромской сенатор Иван Стариков с завидной регулярностью заявляет, что обязательно примет участие в выборах, то другой аграрий - Николай Харитонов - однозначного ответа не дает.

Когда на днях его в прямом эфире спросили о возможном участии в губернаторских выборах, Харитонов не сказал ни да, ни нет, ограничившись рассуждениями, что «всему свое время» и «рано об этом говорить».

Относительно же тех, кто уже заявил о своем желании участвовать в выборах, Николай Харитонов сказал, что суетятся сегодня те, «кто чувствует свою слабость». Харитонов - известный сторонник тесного взаимодействия КПРФ, Аграрной партии и других левых политических организаций в рамках НПСР. Естественно, он отметил, что вопрос о кандидатуре от левых на выборы будет обсуждаться в НПСР.

Собственно, так всегда и было. И не секрет, что Харитонов, как один из самых раскрученных левых депутатов, а тем более не входящий в состав КПРФ, гораздо нужнее Зюганову в Москве, чем в Сибири. В конце концов очередную аграрную депутатскую группу «под Харитонова» Зюганов всегда создать поможет. Хотя бы в пику тому же Михаилу Лапшину, который продолжает полемизировать с Харитоновым о перспективах развития Аграрной партии. Лапшин категорически против союза с коммунистами, Харитонов, наоборот, за такой союз.

Политологи считают участие Николая Харитонова в губернаторских выборах маловероятным и оценивают нынешнее положение дел как серьезную проблему для КПРФ: реального, а не бумажного кандидата у Новосибирского обкома сегодня нет.

Резонанс
Новости
Столб дыма, видимый издалека, повис над торговым центром «Сибирский молл» 9 декабря в Новосибирске. Оказалось, что горит здание, расположенное неподалеку.
Форум следующего года будет еще более интересным и масштабным. Дал старт подготовке VIII Международного Сибирского транспортного форума-2019  губернатор Новосибирской области Андрей Травников на совещании по подведению итогов предыдущего, седьмого по счету, форума.
Серебряный чайник старинной работы выставил на продажу житель Новосибирска. Раритет фирмы Фаберже является трофеем – его добыл при взятии Берлина прадед владельца.

Температура около -10°С и небольшой снежок ожидают жителей Новосибирской области на предстоящей неделе. Комфортная погода будет также сопровождаться слабым ветерком всего 2-3 метра в секунду.

Историю Максима Кузнецова из Куйбышева «Новости ОТС» рассказали месяц назад. Мальчику с ДЦП был необходим специализированный велотренажер. Деньги на его покупку удалось собрать благодаря неравнодушным зрителям. Теперь мальчику чуть легче станет разрабатывать мышцы и суставы ног.
Новосибирские ветеринары заново научили ходить собаку, которая потеряла все четыре лапы из-за обморожения. Полгода назад аляскинскому маламуту Руте сделали операцию, а теперь вернули возможность передвигаться.