Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Новосибирскую марку» - лучшим товарам и услугам

04.07.2002
В Доме промышленности подведены итоги открытого конкурса продукции, услуг и технологий «Новосибирская марка». Владимир Городецкий вручил дипломы и медали с голограммой «Новосибирская марка» победителям конкурса.На этот раз победители названы в шести номинациях: лучший производитель продовольствия, промышленных товаров для населения и продукции производственно-технического назначения, лучшая аудиторская фирма, лучший экспортер года и лучшее предприятие наружной рекламы.

В Доме промышленности подведены итоги открытого конкурса продукции, услуг и технологий «Новосибирская марка».

 Конкурсную комиссию возглавляет мэр Новосибирска Владимир Городецкий, в нее входят представители СО МАРП, Дома промышленности, Торгово-промышленной палаты, департаментов промышленности, потребительского рынка и комитета по защите прав потребителей мэрии.

Владимир Городецкий вручил дипломы и медали с голограммой «Новосибирская марка» победителям конкурса.

Первые лауреаты «Новосибирской марки» определялись в прошлом году. Теперь мэрия намерена проводить этот конкурс дважды в год: в июне, перед Днем города, и в конце года.

На этот раз победители названы в шести номинациях: лучший производитель продовольствия, промышленных товаров для населения и продукции производственно-технического назначения, лучшая аудиторская фирма, лучший экспортер года и лучшее предприятие наружной рекламы.

«Новосибирская марка» присуждена трем лучшим аудиторским фирмам: «Лидер-аудит», «Гид-аудит» и «Сибэкспертиза». Лучшими экспортерами года названы инструментальный завод и электродный (п. Линево). Лучшим предприятием наружной рекламы стал «Рим-С».

За продукцию производственно-технического назначения отмечены инструментальный завод (набор инструментов), ХБК (хлопкольняная ткань), «Сибпрофиль» (алюминиевый профиль для раздвижных фасадных рам), завод «Сибсельмаш» (сеялка СЗП-3,6А), «Реминструмент» (набор инструментов), «Химпласт» (трубки из ПФХпластика), «СЭЛЛ» (щитки осветительные).

Среди предприятий, производящих промышленные товары для населения, 13 победителей. Почетной «Новосибирской маркой» отмечена дошкольная обувь трех моделей ЗАО «Корс», телескопы серии «Тал» приборостроительного завода имени Ленина, постельное белье для новорожденных предприятия Всероссийского общества глухих и др.

Среди продовольственных товаров конкурсная комиссия выделила два набора конфет Новосибирской шоколадной фабрики: «Мой любимый город Новосибирск» и «Новосибирск». Мелькомбинат N 1 отмечен за муку пшеничную и манную крупу торговой марки «Санчо Панса». Можно поздравить коллектив «Новосибхлеба»: диплом и медаль «Новосибирская марка» получили их хлебы «Украинский», «Восемь злаков», а также пряники. Это АО является учредителем предприятия «Бисквит-97», у которого отмечены два вида печенья: «Наслаждение» и «Малыш». Кроме того, победителями конкурса стали производители печенья «Овсяное» («Русич»), низкокалорийного майонеза «Оливье-с» (НЖК), безалкогольного напитка «Аромат барбариса» («Аква-Мастер»), печенья «Песочное ассорти» (торговый дом «Шоколадная страна») и кисло-молочного напитка «Бифилин» («Биовеста»).

Все победители конкурса получают право использовать голограмму «Новосибирская марка» для рекламы и продвижения своей продукции на рынке.

Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.